Gut, aber nicht umwerfend.
Letztes Wochenende habe ich die Therme in Obernsees besucht. Ich hatte mir vorher überlegt wohin es gehen soll, habe mich dann auf Grund der guten Bewertungen hier für Obernfels entschieden. Letztendlich war es nett und ein schöner Tag, aber nach den Beschreibungen hier hatte ich mir definitiv mehr erwartet.
Der Sauna-Bereich ist relativ klein, die Sauna war ziemlich gut besucht, so dass schon ziemlich früh die meisten Ruheplätze belegt waren. Ich weiß nicht, ob das immer so ist, aber an diesem Tag waren die Saunen zu den Aufgüssen absolut überfüllt, da wurde jeder Zentimeter ausgenutzt und man saß Backe an Backe. Die Räumlichkeiten waren für meinen Geschmack relativ kühl, ich habe es zum Entspannen lieber etwas wärmer. Hierfür gab es leider auch kaum Pools oder Warmwasserbecken. Der einzige Whirlpool ist im Freien, was zwar auch einen gewissen Charme hat, aber für die Kapazität ist ein Pool einfach nicht ausreichend. Die Saunen sind sehr schön und insgesamt ist der gesamte Sauna-Bereich sehr ordentlich und gepflegt - für die Badelandschaft gilt das gleiche. Der Kneip-"Canyon" ist dann in der Wortwahl doch etwas übertrieben, Kiesbett mit unterschiedlichen Düsen, auch hier hatte ich mir irgendwie mehr erwartet.
Ich bin hauptsächlich zum saunieren angereist, deshalb habe ich die Badewelt nur mal kurz besucht. War nett, viele Familien mit Kindern, aber auch hier einfach nicht wirklich herausragend. Der Preis ist wirklich sehr gut, die Lage ist auch gar nicht so schlecht wie man vielleicht denken würde. Die Anreise über Bayreuth und die A9 geht wie geschmiert. Das Personal war in der Tat sehr freundlich und aufmerksam.
Ein schöner Tag in einer schönen Therme in sehr schöner Lage. Nicht mehr und nicht weniger. Allerdings werde ich beim nächsten Mal wohl die kürzere Anfahrt vorziehen und ein anderes Bad besuchen, denn dafür war es einfach nicht das was es versprochen hat. read more