Ich habe nun 1 Tag bei der Tertia verbracht und ich kann euch sagen das es der größte Müll ist.
Mir wurde das ganze von der ach so tollen Arge aufs Auge gedrück und es hieß, gehst du nicht kürzen wir dich
Ich muss von 7.45 16:30 da verbringen 8 Stunden und 45 Minuten und das UNBEZAHLT!
Also war ich am ersten Tag schon um 7.30 da um bloß nicht zuspät zu kommen. Also sitze ich da von 7.30 bis 8.10 alleine in diesen Besprechungsraum bis dann der erste Dozent kam dann kamen die Dozenten im Minuten Takt bis es dann insgesamt 7 waren die alle 25 Minuten zuspät kamen! GOOD JOB!
Bis dann endlich mal ein Jugendlicher kam hats bis 8.35 gedauert, dann kam um 8.45 der 2.
Drauf angesprochen das sie zuspät kamen wurden sie nicht, scheint normal zu sein.
Es gibt da 3 sachen die man sich aussuchen kann, Maler/Küche/Lager , ich hatte mich im vorgespräch für Maler eingetragen und durfte aber gleich am ersten dem Lager helfen da sie nach Kempen fahren mussten und der Leiter des Lagers hatte nicht genug leute da (Sogut wie niemanden).
Ich wurde gefragt ob ich evtl. dem Lager helfen könnte wo ich natürlich nicht nein gesagt hab da ich einen guten eindruck machen wollte.
Also sind der Leiter des Lagers 4 weitere Jugendliche und ich ins Auto und auf nach Kempen wo wir Möbel aus einem LKW in den 1. Stock schleppen durften inc. auspacken und aufbauen.
Um 11:35 waren wir dann endlich fertig, hat lange gedauert da dauernd raucherpause gemacht worden ist ^^ Sogut wie alle 10 Minuten- Und als nicht raucher bringt es mir rein garnichts das alle 10 Minuten eine Pause gemacht wird.
Als wir dann wieder bei der Tertia angekommen sind war Pause , also setzte ich mich auf die tolle Bank vor dem Saftladen und hab da fast 3 Stunden verbracht da ich sowieso nicht in die Werkstatt konnte da ich noch keine Arbeitskleidung hatte.
Niemanden hats interessiert das ich da 3 Stunden nichts gemacht habe obwohl der Leiter der Werkstatt mehrmals an mir vorbei gelaufen ins und 1-2 Dozenten ebenfalls , und mich nur doof eingeschaut haben und 1x fragten ob mir schon gesagt worden ist das ich was zu essen in der Küche bekomme.
Während ich da so meine Zeit totgeschlagen habe konnte ich beobachten wie immer mehr Jugendliche kamen (11-14 Uhr und es fängt normal um 7:45 an-) und andere einfach abgehauen sind.
Die Judendliche da sind kaum auszuhalten , asozial mehr fällt mir da nicht ein.
Artikulieren ist da ein fremdwort und mir fällt es extrem schwer mich mit solchen leuten zu unterhalten oder gar anzufreunden.
So dann ca. um 13.55 hat dann ein Dozent bemerkt das ich da nur rumsitze und löcher in die luft starre, also schleppt er mich in die Werkstatt und holt den Leiter aus der Werkstatt , die beiden schickten mich dann zu einen Laden namens Lackmann wo ich meine Arbeitskleidung abholen sollte, zurück kommen brauchte ich nicht da es sich nicht gelohnt hätte-
Ich habe diesen Saftladen mit so einem Fetten grinsen verlassen das könnt ihr euch kaum vorstellen-
Auch wenn es nur 2 Stunden waren die ich früher wegdurfte jede Minute hab ich genossen :
Also der einzigste vorteil der Tertia ist in meinen Augen , dass ich es nun noch eiliger habe einen Job zu finden um bloß da wegzukommen :D
Und mir graust es vor Morgen :( Augen zu und durch heißt es nun wohl , ich kann jedenfalls JEDEN davon abraten sich dafür freiwillig anzumelden oder sonstiges! read more