Für unsere sehr kleine Ferienwohnung waren wir auf der Suche nach einem neuen Bodenbelag. Der alte war nach den vielen Jahren unansehnlich, und der Mix aus Teppich und zwei Sorten Fliesen gefiel uns nicht. Wir waren eigentlich sicher, wieder einen Teppichboden haben zu wollen, etwas in gedeckten Farben, robust, und vor allem preiswert. Die insgesamt 40 qm sind zwar nicht viel, aber schon nach dem ersten Stöbern war klar: einen anständigen Teppich, mit ausreichend hohem Strapazierwert und den brauchen wir in einer Ferienwohnung wird nicht wirklich billig.
Fliesen kamen aber nicht in Frage, die sind uns einfach zu fußkalt. Und obwohl wir eigentlich schon wieder gehen wollten, fing uns einer der Verkäufer ab. Wir erklärten, daß die geforderten Preise nicht zu unserem Budget passen, weil wir etwas wirklich Haltbares für eher kleines Geld suchten. Sein Vorschlag klang dann zunächst abwegig: Designboden. Wir hatten von Venyl und PVC gehört und kämen im Leben nicht auf die Idee, das irgendwo verlegen zu wollen. Aber er zeigte uns in einem anderen Teil der Ausstellung, was mit Designboden heute gemeint ist. Die alte Plastikanmutung ist vollkommen verschwunden, es gab sogar schöne Holz- und Fliesen-Imitate, aber eben auf Basis eines Kunststoffbelags. Und das Beste, gleich neben den hohen Strapazierwerten, war der der Preis.
Zwar haben wir noch nicht gekauft, aber zwei Muster mitgenommen. Nach der Beratung bin ich aber sicher, daß wir wieder hingehen werden! read more