In den einschlägigen Internet-Foren werden die Auping Boxsprings immer wieder erwähnt und in die engere Auswahl genommen, was für uns Grund genug war, dem Auping Plaza einen Besuch abzustatten. Der Laden befindet sich im 4. Stockwerk des Hamburger Stilwerks und ist, wie auch all die anderen Läden im Stilwerk, ziemlich schick eingerichtet.
Die Beratung war klasse - sehr angenehm, erhellend und vor allem ehrlich! In Sachen Körperergonomie und Matratzen war unser Berater äußerst kompetent. Man merkte, dass er seinen Job liebt, denn wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, dass er uns etwas aufschwatzen wollte. Vielmehr betonte er, dass man an einem Boxspring-Bett lange seine Freude haben soll und beim Kaufentschluss lieber eine Nacht darüber schlafen sollte ;-). Auch gab er uns den Rat die getesteten Betten mit denen anderer Hersteller zu vergleichen, bevor man sich für ein bestimmtes Boxspring-Modell entscheidet.
Da wir unseren Berater mit vielen Fragen gelöchert und mehrere Betten im Laden getestet haben, dauerte die Beratung gute 2,5 Stunden. Die Zeit verging jedoch wie im Fluge und wir sind mit einem guten Gefühl und geballtem Boxspring-Wissen wieder gegangen.
Danach haben wir noch Betten von anderen Herstellen angeschaut und probegelegen. Eine Woche später sind wir dann wieder zum Auping Plaza, um nochmal den Vergleich zu unserem Favoritenmodell von Auping herzustellen. Von da an hatten wir keine Bedenken mehr, dass unser Wunsch-Boxspringbett (Modell Boxton) die richtige Entscheidung ist. In sechs Wochen bekommen wir es geliefert und können es kaum erwarten :)
Mein Tipp an alle Hamburger:
Bevor ihr tiefer im Internet recherchiert oder die ganzen Läden in der Umgebung abklappert, lasst euch erst mal im Auping Plaza beraten. Damit ist man gut gewappnet für die weitere Suche. read more