Tauchertreff-Mainz Photos
More info about Tauchertreff-Mainz
Bodenheimer Str. 12
55129 Mainz
06131 999927
What time does Tauchertreff-Mainz open?
Tauchertreff-Mainz opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday and Thursday.
What time does Tauchertreff-Mainz close?
Tauchertreff-Mainz closes at 7:00 PM on Monday, Tuesday and Thursday.Tauchertreff-Mainz is closed on Wednesday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon-Tue, Thu 10:00 AM - 7:00 PMWed, Fri-Sun Closed
Outdoor Amenities
Does Tauchertreff-Mainz have parking?
Yes, Tauchertreff-Mainz has parking options.
From the Business
Tauchausbildung vom Beginner bis zum Tauchlehrer und Rebreather Ausbildung an den Geräten JJ-CCR, Hollis Explorer, VR Sentinel und Poseidon Discovery Mk6. Reisen im In- und Ausland mit Begleitung eines Tauchlehers, sowie Tauchcenter mit Verkauf und Wartung.
Established in 1999.
Mit 14 Jahren Erfahrung ist die Tauchschule Tauchertreff-Mainz eine der ältesten Tauchcenter in Mainz... Mittlerweile sind wir IAC Instruktor Training Center und Rebrearther Service und Wartungscenter.
Meet the Business Owner: Stefan E.
Lernt uns kennen, denn in Selbstdarstellung sind wir nicht gut!
Tauchertreff-Mainz Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Warum schreibe ich hier? Ich wurde gebeten meine Eindruecke hier zu veroeffentlichen. Und um Suchenden, die darueber nachdenken einen Tauchkurs in der Umgebung Frankfurt-Darmstadt-Wiesbaden-Mainz etc. zu machen Informationen bereit zu stellen. Denn: Ich habe selber lange gesucht und wurde immer unentschlossener. Bis ich einfach den Hoehrer in die Hand nahm und anfing die Tauchschulen anzurufen. Vorweg: Ich habe einige Zeit im Internet gesucht und viel Gutes ueber die meisten Tauchschulen in diesem Raum gelesen. Da ich keine von denen besucht habe kann ich keine Vergleiche anstellen. Mein Erlebnis: Die Tauchschule Tauchertreff-Mainz kenne ich bisher zwar nur kurz aber mein Eindruck ist sehr positiv. Warum das so ist moechte ich gerne faktisch darstellen damit sich jeder Suchende ein Bild machen kann ob das zu ihm passt oder nicht: Ich zog Anfang September in den Raum Frankfurt. Wie erwaehnt fing ich an zu suchen, da ich vor 3 Jahren einmal mit einem Kurs im Ruhrgebiet begonnen hatte, diesen aber nie zu Ende gebracht hatte, so wollte ich endlich Naegel mit Koepfen machen. Meine Kontaktaufnahme mit der Tauchschule hatte direkt zwei Bedingungen. Erstens durfte der Kurs nicht lange dauern/zeitnah ohne Winterpause beendet werden. Zweitens suchte ich nach einer Tauchschule, bei der man sich in eine funktionierende Clubdynamik integrieren kann und auch an Wochenenden mit Leuten tauchen gehen kann. Stefan Eimer, Er leitet die Schule, sagte mir am Telefon ersteres sicher zu. Die Mitgliedschaft im Club bot er mir bei Bestehen der ersten Tauchpruefung an. Zunaechst fand ich das unbefriedigend, wollte ich doch unbedingt die Sache durchziehen. Im Nachhinein finde ich das eine sehr faire Geste, da ich mich sonst 1 Jahr vertraglich gebunden haette und am Ende meinen Tauchschein nicht bestehe oder aus zeitlichen Gruenden wieder dran geben muss. Das Ganze spielte sich Ende September ab (erste Kontaktaufnahme am 18.09.2011). Nach einem kurzen Mailwechsel vereinbarten wir einen Termin im Shop der Tauchschule. Hier bekam ich alle weiteren schriftlichen Informationen und Unterlagen. Nachdem ich mein tauchmedizinisches Atest in der folgenden Woche beigebracht hatte bekam ich die Trainingstermine per Email promt zugeschickt. Der erste Trainingstermin war bereits der 30.09.2011, es ging also wie gewuenscht sehr schnell. An meinem ersten Training hatte ich einen sehr ruhigen und Ruhe ausstrahlenden Tauchlehrer ganz fuer mich alleine. Zum zweiten Training am 07.10.2011 waren wir vier Schueler bei zwei Tauchlehrern. Der dritte Termin am 21.10.2011 war drei Schueler zwei Tauchlehrer. Da die anderen beiden Schueler ein Paerchen waren, hatte ich also wieder meinen eigenen Tauchlehrer. Der vierte Termin am 28.10.2011 war wie beim dritten Termin. Ich habe in den vier Terminen alle Uebungen mehrfach machen koennen. Ab dem zweiten Termin musste ich meine Ausruestung selbststaendig unter Aufsicht zusammenbauen und schulde dem Tauchlehrer leider ein Bier, da ich meine Flasche einmal nicht hingelegt habe. Darunter fielen die Uebungen: -Druckausgleich -Wiedererlangung des Atemreglers -Oktopusatmung und Schwimmen in verschiedenen Position unter Oktupusatmung sowie langsamer Aufstieg -Simulation Keine Luft mit Handzeichen und zuschwimmen auf den Partner -Ausblasen der Tauchermaske, Abnahme der Tauchermaske unter Wasser, wieder aufsetzen und ausblasen. -Tarieren -verschiedene Einstiege ins Wasser (Hinten ueber fallen lassen, von Kante gerade hineinlaufen) Weste und Flossen im Wasser anziehen. -Bergen von Bewusstlosen bzw. erschoepften Tauchern. vermutlich habe ich etwas vergessen der Umfang wird aber deutlich Zu jedem Pooltraining gab es ein Briefing vorab und am Ende des Trainingstages. Bereits am 29.10.2011 konnte ich mit an den See. Hier hatte ich einen neuen Tauchlehrer, der mir den ersten Teil meiner praktischen Pruefung abnahm. Zunaechst hatte ich das Gefuehl mit ihm nicht all zu gut zu harmonieren, da wir beide als alte Soldaten doch recht dominante Kerle waren. Wie sich aber zeigte, waren die beiden ersten Tauchgaenge super und das obwohl mich der gute Mann auch noch besonders beanspruchte indem er von mir Wechselatmung verlangte statt der geuebten Oktopusatmung. Das fand ich spitze damit hat man das schonmal gemacht und ist nicht voellig unvorbereitet. Wir haben uns klasse arrangiert und ich wuerde super gerne wieder mit Ihm tauchen gehen. Morgen 04.11.2011 werde ich meine letzten beiden Tauchgaenge machen und meine theoretische Pruefung absolvieren. Ich gehe davon aus, da ich bereits meine Theorie in der alten Tauchschule bestanden hatte und die bereitgestellte Wissensueberpruefung mit ueber 90% durchgearbeitet habe, dass ich damit morgen auch meinen Tauchschein haben werde. Ich denke Stefan hat damit Wort gehalten, dass ich zuegig und noch dieses Jahr den Kurs beenden werde. Zum Club und Shop: Die Mitgliedschaft wurde mir nunmehr angeboten sofern ich morgen bestehen sollte (werde ich freilich auch) ;-) Der Club read more
Auch ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen - auch in kürzester Zeit kann man hier seinen OWD erwerben und sich auf flexible Termingestaltung verlassen. Offene Fragen werden sehr kompetent beantwortet, nur stellen muss man sie selbst... Generell ist alles sehr unkompliziert und entspannt. Auch der Shop kann sich sehen lassen - die Preise sind mit dem Internet vergleichbar und dazu gibt es prima Service. Nach Problemen mit meiner Maske war ich froh, sie nicht bei Ebay gekauft zu haben. Vielen Dank für die gute Zeit und vielleicht bis bald im Club! __________ Nachtrag: Frisch zurück von unserem ersten Tauchurlaub in Ägypten, muss ich noch einige Dinge über den Tauchertreff ergänzen, und zwar bezüglich der Preisgestaltung: Spätestens zu Beginn der Ausbildung stellt wohl ein jeder Tauchneuling fest, dass es sich bei dem neugewonnenen Hobby um kein billiges handelt. Wer aber nach einschlägigen Internetrecherchen trotzdem gerne einmal das berühmte IKEA-Gefühl (schnell weg, bevor er merkt, was er mir da verkauft hat) erleben möchte, dem sei Stefans Tauchshop wärmstens ans Herz gelegt. Wer einen Tauchanzug sucht, sollte auf jeden Fall nach einem der Angebote auf http://www.tauchertreff-mainz.de Ausschau halten, denn so günstig wie dort bekommt man absolut nirgendwo etwas ersteigert. Bei uns machte das fürs Neopren über 100EUR zum nächstgünstigsten Internet-Angebot aus, und wir haben uns die Finger wund recherchiert... Und während sich in Ägypten viele regelmäßig was abgefroren haben, fühlten wir uns in unseren 7mm Qualitäts-Schnäppchen rumdum wohl. Den Rest der Ausrüstung haben wir uns auch im Tauchshop geliehen, was ebenfalls viel günstiger war, als es vor Ort oder in einer konkurrierenden Tauchschule zu leihen. Eine Preisliste gibt es hier: http://www.tauchen-wiesbaden-mainz.com Darüber hinaus haben einige Taucher in Ägypten erzählt, dass sie bei ihrer Tauchschule zwischen 60EUR und 120EUR zusätzlich für ihre Nitrox-Ausbildung hinblättern mussten - bei Stefan gibt's das in der OWD-Ausbildung für Lau, genau wie die Trocki-Ausbildung für die harten Jungs und Mädels, die im Winter ihren Tauchschein machen. Auch hierfür muss man anderswo nochmal den Geldbeutel zücken. Kurzum: Nicht nur die Qualität der Ausbildung überzeugt in allen Punkten, sondern auch die Preise sind konkurrenzlos günstig. Vielen Dank an Stefan und das Team und bis bald! Thomas read more
Hallo, wir beide haben heute unseren OWD und unser Sohn den JOWD beim Tauchertreff Mainz abgeschlossen, und wir sind voll und ganz, mehr als zufrieden. Stefan hat immer ein offenes Ohr (egal ob per Mail, am Telefon oder persönlich), so haben wir unsere erste Email an Ihn geschickt, während er zur Tauchsafari in Ägypten war, aber trotzdem kam innerhalb von wenigen Stunden eine Antwort! Er ist super flexibel und er nimmt sich alle Zeit die man als Schüler braucht. Und das alles ohne Aufpreis! Wir haben unseren OWD bei einer anderen Tauchschule begonnen und waren nicht wirklich zufrieden. Nach Recherchen im Internet sind wir dann bei Stefan und seinem Team gelandet, und wir sind wirklich froh darüber. Hier wird man sofort als Mensch aufgenommen und nicht als "kleiner, blöder" Tauchanfänger und das von wirklich allen die wir bisher beim TT kennen lernen durften. Und was auch nicht selbstverständlich ist...Nitrox kann man beim OWD gleich mitmachen und wenn man, wie wir meint, man muss im Winter das Tauchen erlernen, dann ist auch noch die ganze Ausbildung im Trocki inklusive. Und dann sind auch Freiwassertauchgänge bei 6 Grad Wassertemperatur gar nicht mehr so schlimm ;-). Mehr geht wirklich nicht! Ebenfalls vorbildlich ist die Beratung wenn man sich dann eigene Ausrüstungsteile zulegen will (und das sogar bei Artikel die er selber nicht führt). Und auch bei den Preisen gibt es hier überhaupt nichts zu meckern! Also wir sind mehr als zufrieden und wir bleiben beim Tauchtreff - Das ist sicher! Also mach weiter so. Von uns ein dickes dreifaches DANKE an Dich und Dein Team! Nachtrag vom 17.04.11 Gestern haben wir nun unseren Trocki-Schein fertig gemacht, und wie schon oben geschrieben: "1A mit 5 Sternchen". Bei allem notwendigen Ernst, haben wir auch immer viel Spaß. Wir sind mehr als zufrieden, und nach dem wir nun ein wenig Taucherfahrung gesammelt haben, wird Stefan uns mit Sicherheit in die Kunst der Orientierung einweihen. Also weiter so, und viele liebe Grüße Michael & Birgit read more
Auf der Suche nach einer Tauchschule in Mainz und Umgebung bin ich beim Taucher Treff Mainz TTM gelandet. Ich habe mir auch andere Tauchschulen in der Umgebung angesehen. Hierzu nur soviel, der erste Eindruck eines Tauchlehrers, auf den ich mich 100% unter Wasser verlassen muss, zählt. Hier hat mich mein erster Eindruck nicht enttäuscht. Stefan Eimer sowie alle Tauchlehrer bei TTM sind alle sehr nett und geduldig, arbeiten sehr professionell und haben immer ein offenes Ohr für Probleme. Der Kurs selbst war super, ich habe hier den OWD (comfort Home) + Nitrox gemacht. Was ich nur empfehlen kann. Hier kann man sich im Selbststudium alles in Ruhe durchlesen und bei eventuellen Fragen werden diese fundiert und ausführlich beantwortet. Für das Tauchen mit Nitrox gab es einen extra Termin! Somit war das bestehen der Theorie kein Problem. Bei der praktischen Ausbildung haben wir zuerst eine kleine theoretische Einführung bekommen, danach ging es dann an die Vorbereitung der Ausrüstung. Hier wurde darauf geachtet, dass man etwas lernt und das Gelernte auch sitzt. Die ersten Tauchübungen haben im Schwimmbad in Hochheim stattgefunden. Nach den ersten Tauchübungen im flachen Bereich ging es in die Sprungkuhle, dort vertieften wir die Übungen. Durch sehr kleine Gruppen (Pool max. drei Tauchschüler, im See nur max. zwei TS, ich war meistens alleine mit einem Tauchlehrer unterwegs) bekommt man eine individuelle Ausbildung bei der auf die Bedürfnisse und Wünsche der einzelnen TS eingegangen wird. Auch ein extra Termin im Pool und im See waren kein Problem. Es hat viel Spaß gemacht und ich werde bestimmt den AOWD machen, wenn es meine Zeit zulässt. Stefan Eimer wie auch das ganze Team waren super nett und kompetent. Ich habe mich bei Ihnen gut aufgehoben gefühlt! read more
Ich habe soeben den AOWD Kurs bestanden. Den Tauchtreff Mainz kann ich nur bestens empfehlen, sehr gute Ausbildung und ein sehr freundschaftlicher Umgang sind nur ein par jedoch wichtige Gründe. Aber auch die Beratung beim Kauf der eigenen Ausrüstung die vielen Angebote für Tauchreisen fand ich wirklich toll. Ich werde dem Tauchtreff auch weiterhin erhalten bleiben. LG! K. Haas Die Nitrox Ausbildung wae ebenfalls Klasse neben der super Truppe war natürlich auch die Ausbildung wieder 1A, auch durften wir bei der Rescue Ausbildung beiwohnen. Dafür gesonderten Dank. Stefan machs Licht an, als nächstes folgt das Nachttauchen, ich freue mich darauf. So der Nachttauchlehrgang war spitze und wir hatten wieder viel Spass und auch das lernen kam natürlich bei einem so guten Lehrer wie Stefan nicht zu kurz. Jetzt habe ich noch den Trockentauchlehrgang hinter mich gebracht und verstehe jetzt die Leute die immer trocken tauchen. Der Kurs war wieder Spitze und dieTipps und Tricks von Stefan wieder extra Klasse. Jetzt warte ich darauf das es Winter wird und ich endlich "meinen" Eistauchlehrgang machen kann. Darauf freue ich mich jetzt schon. Bis dahin werde ich sooft es geht mit zum Tauchen gehen oder zum Training ins Schwimmbad. read more
Auf der Suche nach einer passenden Tauchschule sind mein Mann und ich im Internet auf den TTM gestoßen! Nach einer netten telefonischen Beratung durch Stefan Eimer haben wir uns für den Barakuda OWD Comfort Home + Nitrox entschieden. Da ich wegen eines gebuchten Urlaubes meinen Tauchschein so schnell wie möglich machen wollte ging es schon in Kürze los mit Theorie büffeln. Im Dive4Life in Siegburg übten wir den praktischen Teil und zwar bis alles klappt! Stefan Eimer ist ein super Lehrer der sich stets Zeit genommen hat und auf den ich mich zu 100% verlassen konnte. Dank Stefan habe ich seit Dienstag meinen OWD und freue mich nun auf den Urlaub und das tauchen mit meinem Mann. Fazit: Top Lehrer, top Tauchschule, besser geht's nicht! Ein grosses Dankeschön und bis demnächst in Deinem Tauchverein ..werden uns nämlich in kürze dort Anmelden und wie es aussieht auch gleich einen tollen Tauchurlaub bei ihm buchen. Sven und Ina read more
Unmögliches wird sofort erledigt, nur Wunder dauern etwas länger :-) Wo andere Tauchschulen sagten, die Zeit ist kurz, oder es finden jetzt keine Kurse mehr statt, meinte Stefan das kriegen wir hin. Zugegeben, ich kam zu spät, wie die alte Fastnacht (Badischer Ausspruch für viiiiiel zu spät) trotzdem hat Stefan mit mir den Grundkurs in der wenigen zur Verfügung stehenden Zeit durchgeführt und für/in meinen Urlaub einen weiterführenden Kurs klarmachen können. Dankeschön. Stefan ist ein vertrauenswürdiger, kompetenter und geduldiger Tauchlehrer was mir sehr geholfen hat. Ich habe als Einsteiger mit dem Tauchertreff-Mainz die richtige Wahl getroffen und kann Stefan und sein Team nur weiterempfehlen. Jetzt freue ich mich schon riesig auf meinen Urlaub in Ägypten (morgen früh geht's los) und bin gespannt wie ein Flitzebogen, ob die Unterwasserwelt dort wirklich so toll ist, wie man erzählt. Viele Grüße Ren@te read more
Ich habe vor drei Jahren mit dem Tauchen beim Tauchertreff-Mainz angefangen und bin seither Stammkundin. Besonders gut gefallen mir die super organisierten Ausflüge und Tauchurlaube. Da hat man gerade als Anfänger die Möglichkeit, mit erfahrenen Tauchern unterwegs zu sein, die immer bereit sind, Hilfestellung zu geben und auf die Neuen "aufzupassen", und man kann endlich mal das Tauchen genießen, ohne ständig das Maskenausblasen vorführen zu müssen...:-)) Ich nutze gerne die Möglichkeit, völlig unkompliziert Ausrüstung für den Urlaub auszuleihen. Da weiß ich, dass ich hochwertige Artikel bekomme, mit denen ich vertraut bin und muss mir den Tauchurlaub nicht mit schlecht sitzender Ausrüstung vermiesen. Ich bleibe auf jeden Fall dem Tauchertreff-Mainz treu und freue mich schon auf den gemeinsamen Tauchurlaub im nächsten Sommer auf Bali! read more
jetzt habe ich es endlich mal versucht... Einen Schnuppertauchgang mit dem neuen Rebreather von Poseidon. Erst fand eine Einweisung am Gerät statt und dann konnte ich bei einem Tauchgang im See des Gerät testen... Die ganze Zeit bin ich ja ein Dräger Dolphin getaucht, doch das Poseidon Discovery ist schon etwas anderes! Stefan der Tauchlehrer und Inhaber der Tauchschule hat sich sehr viel Zeit genommen all meine Fragen zum Gerät zu beantworten und der abschließende Tauchgang von ca. 60 Minuten hat mich überzeugt... Gerne würde ich einen Kurs an dem Gerät belegen aber erst wenn das Wasser im See die 5 Grad überschritten hat, es war verdammt kalt nach einer Stunde... Kann die Tauchschule & den kleinen aber feinen Shop nur allen Rebreather tauchern empfehlen, wie es bei den anderen Kursen aussieht weis ich natürlich nicht! read more
Selten habe ich so kompetente, freundliche und nette Tauchlehrer auf einem Haufen gesehen. Wir haben uns vorher einige Tauchschulen angeschaut und da war ich immer unsicher und wußte, dass nach dem Erlangen des Scheines weiteres tauchen in den anderen Tauchschulen keine Zukunft gehabt hätte. Mein Mann ist schon langsam an mir verzweifelt, weil ich so anspruchsvoll war. Beim ersten Besuch in der Schule von Stefan habe ich sofort vor Ort entschieden meinen OWD-Schein in dieser Schule zu machen und es war eine super Entscheidung. Bei Stefan und seinem Team war mir / uns sofort klar , hier tretten wir auch in den Verein ein. Man hat immer ein 100% tiges Gefühl der Sicherheit, alles wird super erklärt und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Macht Spaß mit so netten Leuten zu tauchen. Danke für meinen ersten Schein bei Euch. read more
Hallo liebes Tauchertreff-Team, ich gehöre jetzt schon 4Jahre zum Club (mit einigen Pausen) und bin immer wieder von der Atmosphäre im Team begeistert. Egal ob der Poolgang, das Tauchen im See, die Theoriestunde bei Stefan oder der Tauch-Club-Urlaub. Das Team ist sympatisch und integriert jeden Neuling mit viel Charme und Spaß... Selbst wenn unerwartete Probleme (z.B. Maske ausblasen) beim Tauchen kommen, bekommt man soviel Zeit (ohne Aufpreis), wie man braucht und das zugehörige Vertrauen. Und irgendwann klappts dann auch. Außerdem kann man auf die Sicherheit, die Qualität und die EHRLICHKEIT bauen. Der Tauchertreff-Mainz ist meine erste und einzige Adresse rund ums Thema Tauchen. Nächstes Jahr gehts nach Bali - natürlich mit dem Tauchertreff-Mainz. Lieben Gruß und bleibt alle so, wie ihr seid. Jenny read more
Jens Gloede Mein erster Kontakt zum Tauchertreff-Mainz war an einem Sonntagmorgen am Treffpunkt in Mettenheim. Dort angekommen wurde man erst einmal Herzlich begrüßt und in einen frisch Renovierten Raum auf einen Kaffee gebracht. Nach einer netten Plauderei wurden die Taucher und die Ausrüstung auf die Kfz verteilt und schon ging's ab zum See. Nach einem ausgiebigen Tauchgang fuhren wir alle gemeinsam zurück zum Treffpunkt nach Mettenheim um ein wenig zu Plaudern und noch einen Kaffee zu trinken. Ich kann nur sagen!!!!. Man fühlt sich direkt willkommen und in die Gruppe integriert. Probiert es mal aus!! Meines Wissens der einzige Tauchclub der einen See hier in der Nähe hat. Bei anderen Tauchclubs in Mainz fährt man bis zum See ca. 90km Einweg!! Macht so weiter und bis Sontag ;-) Sterne für euch! read more
Wir haben hier unseren IAC AOWD gemacht und ich kann nur sagen SUPER! Die Betreuung ist hervorragend. Ich habe im Laufe meiner Taucherkarriere schon einige Tauchschulen durchprobiert und habe mich hier am besten aufgehoben gefühlt Der Inhaber der Tauchschule ist sehr sympathisch. Wir hatten einen sehr schönen Kurs mit ihm. Im Kurs selbst wurde viel nützliches Wisssen vermittelt und immer hatten wir viel Spaß dabei. Diese Tauchschule können wir nur wärmstens weiterempfehlen! Den Tauchshop haben wir auch genutzt. Und auch hier haben wir viel Freundlichkeit, gepaart mit Fachwissen erfahren dürfen. Wir wurden sehr gut beraten und nicht zu einer Entscheidung gedrängt. Mit allem was wir dort gekauft haben sind wir sehr zufrieden. Wer also einen guten Shop und eine gute Tauchschule sucht ist hier bestens aufgehoben! read more
Gestern haben wir erfolgreich unseren Barakuda OWD Kurs bestanden. Das Tauchen mit TT Mainz hat super viel Spass gemacht. Die Instructors sind super freundlich, kompetent und vor allem sehr geduldig! Am besten fanden wir die Flexibilität. Man kann die Pool Termine flexibel planen und die Freiwassertermine sind ebenso flexibel. Die Kursleiter nehmen Zeit wenn es mit dem Nasenschutzreflex am Anfang nicht klappt, oder wenn das Tarieren ein bisschen länger dauert. Zusätzlich kommt eine HAMMER PREIS für eine OWD+NITROX+TROCKI(winterangebot)!!! einfach unschlagbar das Gesamtpaket. Tauchlehrer: 1A Equipment:1A Spassfaktor: 1A. Wir freuen uns weiter mit diesen Tauchschule Kurse zu machen und auf Tauchausflüge zu gehen. Vielen Dank nochmal Stefan und alle anderen Tauchlehrern. Nicole und Magid read more
Habe gestern meinen CMAS***/Diveleader beim Tauchertreff- Mainz abgeschlossen, nachdem ich bei Stefan in den letzten Jahren bereits meinen AOWD und MasterDiver gemacht hatte. Bevor ich zu Stefan vom Tauchertreff-Mainz gekommen bin, hatte ich lange im Rhein-Main-Gebiet nach einer passenden Tauchbasis gesucht und ich bin froh, dass ich in Mainz die für mich ideale Tauchbasis gefunden habe. Die Ausbildung bei Stefan und seinem Team ist professionell und gleichzeitig sehr angenehm. Die Stimmung ist schnell recht vertraut und man bekommt auf jede Frage eine kompetente Antwort. Egal, ob man mit dem Tauchen beginnen möchte oder sich weiter entwickeln möchte, ich habe die Erfahrung gemacht, beim Tauchertreff Mainz ist man genau richtig. read more
Schon längere Zeit interessierte mich das Tauchen mit einem Rebreather. Am Sonntag war es endlich soweit. Ich wurde freundlich empfangen und fühlte mich sofort wohl. Selbst ein fehlendes Tauchutensil wurde mir für den Schnupper Tauchgang geliehen. Die Technik aber auch die Funktion von einem Rebreather fand ich wirklich interessant. Vor dem Tauchgang bekam ich eine komplette Einweisung in den Rebreather Poseidon Discovery MK6. Aber auch der Tauchgang war wirklich mal was anderes. Das Tarieren stellte sich zwar als sehr schwieirig heraus aber Stefan war sofort zur Stelle und begleitete mich bei einem 45 Minuten Tauchgang. Wirklich ein sehr schöner See! Vielen Dank Stefan für dieses Erlebnis. Marcel S. read more
Ich habe bei der Tauchschule mein Barakuda OWD gemacht.Die Tauchschule bietet einen sehr guten Service (immer erreichbar und schnelle Rückantworten auf E-Mails)und super Tauchlehrer.Die Ausbildung war echt klasse und es hat sehr viel Spaß gemacht.Was für mich auch sehr wichtig war die Sympathie muss stimmen damit der Spaßfaktor bleibt,das Team ist der HAMMER,du bekommst dort die komplette Unterstützung die du brauchst,auch wenn mal etwas nicht gleich klappt :) ich fühlte mich immer wohl und willkommen.Ab sofort sind auch wir Mitglieder im Club des Tauchertreff Mainz.Danke an das Team,wir hatten sehr viel Spaß mit euch,so schnell werdet ihr uns jetzt nicht mehr los :) bis demnächst Ani read more
Habe gerade heute meinen Barakuda Master Diver beim Tauchertreff-Mainz beendet und wollte mal ein Lob für die Tauchschule hier hinterlassen. Das gesamte Team der Tauchschule hat mich sehr gut bei meinem Kurs unterstützt und somit viel mir auch die etwas gefürchtete Theorie leichter als ich gedacht hatte. Die Tauchschule ist etwas schwer zu finden und am Anfang hatte ich auch den sie wäre geschlossen, aber ein Hinweis an der Tauchschule mit der Bitte zu klingeln öffnetet die Türen zum Tauchparadies. Mittlerweile mach auch mein Junior seinen Tauchschein bei der Tauchschule, die einen extra für Kinder geschulten TL hat. Also macht so weiter ich gebe *** read more
Wir sind auf den Tauchertreff Mainz über ein MyDays Schnuppertauchen gekommen. Dies hat schon sehr viel Spaß gemacht und wir haben uns entschlossen auch dort den Barakuda OWD zu machen. (Der MyDays GutscheinPreis wurde sogar mit einberechnet). Der Tauchkurs ansich war einfach super und da kann ich mich meinen Vorredner nur anschließen. Die Lehrer gehen direkt auf einen ein, helfen immer bis alles klappt und vermitteln auch den Spaß an der Sache. Auch der Shop von Stefan ist zu erwähnen überragende Qualität zu Spitzenpreisen. Um beim Tauchen zu bleiben (und wegen der super Atmosphäre) sind wir auch nun dem Tauchertreff beigetreten. read more
Freude daran finden, Neues dazu zu lernen - eine Mischung aus Anspruch und Spaß getopt mit netter Unterhaltung, lecker Kuchen und Kaffee einem reibungslosen Service - das liegt an den Menschen die dahinter stehen !! Vielen Dank an Stefan, der die Mitteilung veröffentlicht hat, und mich so auf die Idee brachte, an noch einen Stefan, der die Unterwasserbetreuung so souverän und sicher mit hohem Wohlfühlfaktor übernahm und mir auch noch die Kameraeinstellung passend gemacht hat - klasse !!! Bei Euch mach ich jederzeit wieder einen Kurs - diesmal wars ein Trockikurs. Vielen Dank und herzliche Grüße ! read more
Tauchertreff-Mainz - scuba - Updated May 2026
Browse Brands
Browse Articles
People who viewed Tauchertreff-Mainz also viewed
Tauchsport Seekuh
5 reviews