Wir sind heute das erste Mal im Tam Nag Thai gewesen. Eigentlich kommen wir aus Hamburg und waren nur auf der Durchreise in Dortmund. Auf das Restaurant sind wir durch Qype aufmerksam geworden.
Da wir häufiger beruflich in anderen Städten unterwegs sind, suchen wir des Öfteren ein Restaurant über Qype heraus. . . . so sind wir also heute Abend im Tam Nah Thai gelandet. Von außen machte das Restaurant eher einen unscheinbaren Eindruck, fast wie ein geschlossener Pizzaschuppen, also nicht gerade einladend. Das Restaurant selbst jedoch hatte eine sehr gemütliche, typisch thailändische Atmosphäre. Der Kellner war hingegen vieler Vorberichten extrem freundlich und sympathisch. Um jetzt mal zum Essen zu kommen, es war einfach ausgezeichnet!!!
Wir haben als Vorspeise drei Salate, einen Yam Nua, einen Lab ped (eine Raarität auf den meisten Thai-Speisekarten), und einen Salat mit gegrillten Schweinefleisch gegessen. Wir essen beim Thailänder fast immer die Thaisalate als Vorspeise
und im Ernst es waren auf jeden Fall alle Salate unter den Top 3 unserer bisher im Restaurant Bestellten! Super geschmacksintensiv mit extrem vielen frischen Kräutern und Gewürzen, nicht so eine eingedeutschte-möchtegernthai Version, sondern so wie Sie eigentlich in einem thailändischen Restaurant auch sein sollten. Ich kann nur noch einmal sagen, dass die Salat ein absolutes Highlite und ein absolutes Muss für jeden Thaifan waren. Im Übrigen hat uns der Kellner vorher darauf hingewiesen, dass die Salat für gewöhnlich etwas schärfer zubereitet werden, für Jeden der es also nicht so gerne scharf mag, genug Möglichkeit zu reagieren. Und auch unser Hauptgang war auf jedenfall endlich mal wieder ein Volltreffer. Häufig schmecken die Gerichte auf einer Soßenbasis beim Thai mittlerweile alle ähnlich und unterscheiden sich eigentlich nur in der Fleisch- und den Gemüsesorten. Wir haben Rindfleisch mit Feigen, Champions und Lauch gegessen, verdammt lecker! Leicht süß und mit dem feinem Feigengeschmack ein super Gegensatz zu den scharfen Salaten. Fazit: Gut das es Qype gibt, so findet man die besten Restaurants, jedoch habe wir schon häufig festgestellt, dass wir mit den Bewertungen der Voresser nicht immer etwas anfangen konnten. Das Essen war spitze und der Service einfach gut. Für uns war das Tam Nag Thai echt hitverdächtig! Wir kommen in jedem Fall wieder, wenn wir wieder in Dortmund sind. read more