Immer öfter hatte ich jetzt schon in meinem Freundeskreis und auf FB vom bouldern gehört. Da ich selbst ziemlich sportlich bin, dachte ich mir schaue ich es mir einfach mal an. Dazu hatte ich mir die nächste Halle in meiner Nähe ausgeguckt, den Südbloc. Ich war gleich Mittags um zwölf in der Halle, zu meiner positiven Überraschung, gab es einen Frühaufstehertarif, für nur 6€ konnte man sich bis 14 Uhr unter der Woche einen Tageseintritt sichern. Die Halle ist wunderbar hell und bei den heißen Temperaturen trotzdem noch angenehm kühl, da auf beiden Enden der Halle die 5m hohen (oder höher?) und 3m breiten Tore offen standen und so ein angenehmes Lüftchen durch die Halle zog. Außerdem gibt es eine Terasse mit Hängeschaukeln und Liegestühlen, um die Sonne zu genießen und leckeren Kaffee zu trinken, sowie einer Anfängerslackline im Freien. Als ich in der Halle war, war gerade eine Schulklasse zu Gast, die von zwei Trainern betreut wurde, ich war erstaunt darüber, dass sich die Geräuschkulisse trotzdem in Grenzen hielt, was wohl der Weitläufigkeit der Halle zu verdanken ist. Das Personal war supernett und hat mir gleich die Grundzüge des Boulderns erklärt. Später am Tag gab es sogar Wassermelonen zur Erfrischung und für umsonst. Toll! read more