Ich war diese Woche in Köln zu Besuch und mit einer Freundin und ihrem Freund im sweet sushi. Wir hatten glücklicherweise reserviert (waren mittwochs um 19.00 Uhr da, es war rappelvoll) und konnten uns direkt setzen, unser Tisch war an den offenen Türen, was an diesem warmen Sommerabend sehr angenehm war. Die Bedienung war sehr freundlich, brachte uns sofort die Karten und stand zwei Minuten später schon wieder da, um die Getränke aufzunehmen, die auch super schnell kamen (an der Stelle hervorheben möchte ich das Ice Mint, ein Soda mit Limetten, Rohrzucker und einem wahren Strauß frischer Minze, sehr erfrischend und lecker).
Da wir alle drei absolute Sushi-Liebhaber sind hatten wir angesichts der riesigen (!!) und ausgefallenen Karte anfangs echte Entscheidungsschwierigkeiten, auch da es die gemischten Sushi-Platten nur für 2 oder 4 Personen gab. Die Bedienung hat uns aber geduldig und sehr gut beraten und angeboten, eine 2-Personen-Platte (28EUR) für 14EUR Aufschlag zu einer 3-Personen-Platte zu machen, was wir dann dankend angenommen haben. Außerdem wurden alle unsere Extrawünsche berücksichtigt: da keiner von uns die eigentlich dazugehörige Suppe mag, haben wir sie abbestellt und stattdessen ein paar Sushi extra auf die Platte bekommen, und wir haben gebeten die Jakobsmuschel-Nigiris und Gunkanmakis wegzulassen, was dann auch alles genau so geschehen ist - ein großes Lob an die Flexibilität! Dazu bestellten wir separat noch acht California Rolls und acht Spicy Tuna Makis.
Das Sushi kam dafür, dass der Laden so voll war, relativ zügig - keiner von uns empfand die Wartezeit als übertrieben. Was uns dann auf den Tisch gestellt wurde sah echt grandios aus! Die Platte war sehr schön angerichtet, in der Mitte drei große Lachs-Sashimi auf geraspeltem Rettich, darum arrangiert 16 Lachs und Thunfisch Makis, und daneben je zwei Nigiris Lachs, Thunfisch, Aal, Oktopus, Garnele, Krebs, einem weißen und einem beigefarbenen Fisch (Name unbekannt, aber lecker), außerdem vier üppig gefüllte Crunchy Rolls, vier California Rolls, vier Inside Out im Omelette-Mantel und sechs Rolls in einer etwas süßlichen Panade, dazu natürlich Ingwer und Wasabi.
Ausnahmslos alles auf den Tellern hat himmlisch geschmeckt, und die Zutaten waren definitiv sehr frisch. Unser aller erklärter Favorit waren die Spicy Tuna Makis, die mit einer angenehm scharfen Sauce kamen. Sehr positiv fällt auf, dass hier in den Makis und Nigiris wirklich viel Fisch und nicht nur Reis verwendet wird - da wird oft gerade bei den Makis gespart. Hier waren richtig große Fischstücke drin, und auch bei den Nigiris war die Auflage größer als das Reisbällchen und (ich hab extra nachgeguckt ;)) nicht mit Wasabi draufgeklebt, denn das kann ich ja gar nicht leiden! Die Crunchy Rolls, die auch wirklich noch crunchy waren, hatte ich noch nie gesehen, aber wir waren alle begeistert, genauso wie von den Rolls mit Omelette und mit dieser süßlichen Panade, die wir uns extra für den Schluss aufgehoben haben.
Ich hab nun schon in einigen Läden und einigen Städten Sushi gegessen und hier hat mich sowohl Geschmack als auch Kreativität am meisten begeistert. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis hat mich 100% überzeugt! Drei Euro für acht Thunfisch Makis (die zugegebenermaßen etwas kleiner sind als in anderen Läden) ist absolut in Ordnung. Wir sind alle drei wirklich gute Esser und haben jeder inklusive Getränke 20 Euro bezahlt, wobei wir pappsatt und hochzufrieden aus dem Laden gerollt sind.
Haha die Bewertung klingt jetzt fast wie ein Werbetext.ich gehöre aber nicht zum Team, ich schwörs! ;) Freue mich nur immer wenn ich irgendwo gut gegessen habe und das Lob hier MUSSTE ich jetzt mal loswerden, weil wir wirklich einen sehr schönen Abend hatten und ich meine Freundin mit Sicherheit belatschern werde wieder ins sweet sushi zu gehen, sobald ich noch mal in Köln bin! :) read more