Storia e Magia non è un posto per deboli di cuore e amanti del fantasy allo stesso tempo, questo è sicuro.
Il posto non dà subito sulla strada, bisogna arrivarci attraverso un altro portone, ma questo non fa che dare al negozio stesso un'aura un po' più... magica?
Una volta entrati si perde letteralmente il contatto con la realtà, una sorta di loop temporale dal quale non si può e non si vuole uscire.
Trovare ogni tanto in qualche negozietto due cravatte di Harry Potter, qualche fatina o un set con penna e calamaio può già far sorridere un amante del fantasy, ma quando entri a Storia e Magia non trovi due cravatte e un calamaio, trovi tutto ciò che tu, fan fantasy e in procinto di un attacco cardiaco, puoi immaginare (e anche oltre a mio parere) in vasta scala, completamente intorno a te. Entrare nella sezione scientifica e trovare bussole, carte, penne, sigilli, quaderni rilegati in cuoio, è un vero salto in un laboratorio medievale.
Per chi come me poi è affascinato da armi e armature, l'angolo dedicato a queste cose farà restare per ore a bocca aperta, con la speranza di poterne un giorno acquistare tutte.
Il reparto fate e troll poi è un mondo a sé. Si entra letteralmente in un ennesimo altro mondo, quasi potessi sentire sulla tua pelle la freschezza di un bosco dove sei circondato da piccole incantevoli creature. Mia madre è un'appassionata di fate e troll, quando l'ho fatta entrare là dentro non so ancora come sia riuscita a ritirarla fuori di nuovo.
Abiti e gioielli poi non fanno che aggiungere un tocco medievale in più.
L'area dedicata a draghi, celtico, riproduzioni e scacchiere poi ti strappa davvero un pezzo d'anima. Su quelle scacchiere puoi riuscire a cambiare -almeno per una partita- il senso della storia così come la conosci; rivivi lo scontro tra esercito romano contro quello egiziano, o l'Indipendenza decidendo se schierarti con le compagnie inglesi o quelle americane.
Io personalmente sono quasi interamente convinta a buttare via i bicchieri di casa per cominciare a bere in quei calici così belli, forse l'unica cosa che mi ferma è sapere che a lungo andare finirei però per rovinarli.
Non c'è bisogno che spieghi molto altro poi sulle sezioni fandom, ho visto molti commenti parlare soprattutto di questo, ma un'aggiunta vorrei farla. Negli altri commenti ho visto specialmente riferimenti alle bacchette di Harry Potter (che per la cronaca, sono TUTTE.) , ma non c'è solo questo di quell'incredibile saga; possiamo trovare divise, scope grandezza 1:1, scacchiere (non solo quella dei maghi, ma anche una scacchiera dove ai lati possiamo trovare le stesse casate), stemmi, stendardi, quaderni rilegati con lo stemma della casata sopra, penne, cravatte, toppe, miniature, Dobby altezza 1:1, pezzi di set entrati nella storia come la Giratempo, il Boccino, la Pietra Filosofale, la spada di Godric Grifondoro, i diversi Orcrux e tanto, tanto altro ancora.
Consiglio caldamente di andarci, magari anche solo per un giro, ma è assolutamente un posto da visitare. read more