Kann mich den meisten Kommentaren hier nur anschließen.
Waren Samstag am Vorabend in Ulm unterwegs und dachten auf Grund der frühen Stunde gibts hier bestimmt irgendwo ne Happy hour bei der wir mal ne neue Cocktailbar testen können.
In der StitzBar sagte man uns dann. HappyHour haben sie nicht, aber einen Wochenspecial: Den Straberry Daiquiri für 4,50.
Auch wenn wir zu zweit waren wollten wir uns zunächst einen teilen. Erstmal testen was die hier so mixen. Die Dame mittleren Alters ging dann zu einem Bottich aus dem normalerweise Slushs serviert werden und ließ da mit viel Geduld unseren Daiquiri raus. In dem Moment dachte ich mir, gut dass wir nur einen bestellt haben. Außerdem hätte die Glasgröße alleine bereits den Preisnachlass gerechtfertigt.
Dann habe ich probiert. Mit bestem Willen war es unmöglich einen Tropfen Alkohol rauszuschmecken. Das ganze hat wie gecrushte Erdbeeren geschmeckt und das wars. Ich probierte nochmal und fragte dann den Barkeeper, wohl gemerkt nicht die Dame mittleren Alters: Ist da überhaupt Alkohol drin? Antwort: "Ganz wenig, da es das Sonderangebot ist. Wenn sie den anderen Daiqiri zum Normalpreis nehmen, " er deutete auf ein Schild bei dem der Daiquiri 6,50 kostet ist etwas mehr drin." Ich musste lachen und sagte: Das ist doch dann kein Daiquiri. Das Gespräch war noch recht freundlich und ich glaube der Barkeeper konnte meine Sichtweise verstehen. Dann schaltete sich wieder die Dame mittleren Alters ein: Gibts hier ein Problem? schoss aus ihrem Mund in einen unheimlich patzigen Ton. Ja, in dem Daiquiri ist nahezu kein Alkohol. Die Dame hat es geschafft mich innerhalb von drei Sekunden auf 180 zu bringen. Ich kam mir selten so verarscht vor. Wenn ich nicht den vollen Preis für nen Cocktail bezahlen wollte, müsste ich mit so einem Dreck rechnen. Zumindest ist es so bei mir angekommen. Nach einer längeren Diskussion, die die werte Dame in einem unmöglichen Ton führte, nahm sie den Cocktail dann zurück und wir haben den Laden verlassen. Immerhin eine letzte faire Geste, die allerdings mehr einer Trotzreaktion glich.
Kann mir nicht vorstellen, dass die sich bei anderen Cocktails wirklich an die gängigen Rezepte halten. Was ich von der Bar aus gesehen habe, sah nicht so aus.
Hier scheint es nur auf den Profit anzukommen. Erste und letzte Mal. read more