Das Sportcamp Stickl ist, Was Kitekurse anbelangt, eine Katastrophe. Wir werden hier nie wieder herkommen und können dies auch keinem weiter empfehlen. Ein Kitekurs für Fortgeschrittene läuft folgendermassen ab. Man fährt auf den See mit 8 Personen auf dem Boote, wovon 4 Shuttlegäste sind. Es dauert sehr lange bis die Shuttler mit dem Schirm ins Wasser gelassen werden, dann sind die Schüler dran. Diese werden dann mit dem Schirm und anzumerken mit einem Funkhelm, der zum grossen Teil nur rauschende Geräusche von sich gibt, in Wasser geschmissen. Es werden ein paar Anweisungen gegeben und dann ist man sich alleine überlassen. Man würde mehr lernen, wenn man ein Buch über's Kiten liest und dann die Dinge ausprobiert als man in dieser Schule lernt. Wenn es wenig Wind hat, ist die Schule mit der Situation komplett überfordert und es gibt auch kein Entgegenkommen der Schule. Man wird mit Pseudo-Alternativveranstaltungen abgespeist und das Geld wird komplett abkassiert, egal ob man auf dem Wasser war oder nicht. Wir haben schon ein paar Kiteschulen ausprobiert und die Perfomance von Stickl war bisher die schlechteste. read more