Cette année sera ma 17e année de ski ( j'ai 19 ans), à la Clusaz. C'est une tradition dans notre famille de nous y rendre, depuis des générations avant moi.
Que dire? Les lieux sont magnifiques, les paysages extraordinaires : vous avez une superbe vue du mont blanc depuis le col de Balme( quand la vue est dégagée). Montez à Beauregard et vous y découvrirez encore plus de belles choses: vous pourrez vous essayez aux chiens de traîneaux, au parapente
Il y a beaucoup de belles boutiques, s'il vous manque quelque chose pour le ski, vous trouverez assurément.
L'ESF de la clusaz est très compétente, j'ai appris à skier chez eux, et je prends toujours des cours maintenant ( compétition).
Il y a beaucoup de champions venant de la clusaz et beaucoup ont leur noms sur des pistes.
Le mur Edgar, Edgar Grospiron ( noire)
La Régine Cavagnoud, ( rouge)
La Guy Périllat ( bleue)
N'oublions pas les champions Vincet Vittoz, candide et Mirabelle Thovex :)
La clusaz est un endroit qui m'a fait, et me fait encore, rêver. Chaque année vous découvrez de nouvelles choses. (Et apprenez de nouvelles techniques, pour éviter la file aux remontées mécanique, surtout pendant les vacances ;)). J'aime cet endroit et je crois qu'on ne changera plus de station.
Je vous recommandes fortement cette station
Ps: Un nouvel hôtel à ouvert l'hiver dernier et il est sublime :) read more