Das erste Mal war ich 1985 als Schüler mit meiner damaligen Schulklasse im Zuge eines Jugendherbergeaufenthalts in der St. Nikolai Kirche zu Wismar. Schon damals hat mich dieses Gebäude mit seiner Architektur fasziniert. Viele Jahre später machte ich mehrmals Urlaub in der Nähe von Wismar und natürlich führte mich mein Weg immer wieder in diese Kirche. Mit dem Durchschreiten der imposanten Eingangspforte taucht man ab in das Flair einer mittelalterlichen Welt. Ich fühle mich wohl in solcher Umgebung, der Geruch, die Optik - man fühlt förmlich die Geschichte. Bei meinem letzten Besuch konnte man sogar den Dachstuhl (teilweise) besichtigen. Ein ganz toller Einfall der Betreiber. Für mich steht fest: Wenn mich mein Weg wieder Richtung Wismar führt, werde ich auch wieder in St. Nikolai vorbei schauen denn diese Kirche ist für mich irgendwie was ganz besonderes. Für den Erhalt dieses Bauwerkes spendete ich bei jedem Besuch gerne denn solche Gebäude verdienen höchste Aufmerksamkeit. read more