Unser letzter Besuch bei Spaceburger in Derendorf war ehrlich gesagt für mich der Grund, mich hier bei Qype einmal zu registrieren. Ich war vor früher schon einige Male dort (zuletzt vor etwa eineinhalb Jahren) und fand die Burger immer ziemlich lecker, die Pommes OK bis gut. Also insgesamt ein netter Laden, der zudem noch günstig für uns gelegen ist. Zuletzt waren wir dann noch einmal im Januar 2012 dort. Anscheinend hat der Inhaber gewechselt; wenn ich das richtig gehört habe war es ein türkischer Koch (Chef?) und eine türkische Bedienung. Meine Verlobte bestellte einen Burger (ich glaube mit Aubergine, Zwiebel u.ä.); ich eine Rinderfilet/Gemüse Mischung im Spezialbrot, dazu Pommes. Der Service war soweit in Ordnung; Wartezeit ein wenig lang, aber akzeptabel. Die Heizung lief, aber es war dennoch nicht so recht warm im Lokal. Kann an den extrem kalten Temperaturen gelegen haben (minus sieben Grad waren es wohl). Als dann das Essen kam, war meines genehm, wenn ich auch nicht richtig gut: Das Fleisch war mittelmäßig zart, das Gemüse ein kleines bischen zu weich, und die Soße für meinen Geschmack etwas zu fettig (Mayonnaise?) und nicht gut abgeschmeckt. Die Pommes waren gut. Hier gabs also nicht viel zu meckern, aber auch keine Euporie. Bei meiner Verlobten dann aber das Fiasko: Das Fleisch des Burgers war von der Unterseite total verbrannt (überwiegend schwarz), und zusätzlich noch stark versalzen, obwohl sie es an sich gerne salzig mag. Sie hat das gleich beim ersten Bissen gemerkt; ich habe auch einen kleinen Bissen probiert um das zu bestätigen. Daraufhin hat sie der Bedienung gesagt, dass sie den Burger aus oben genannten Gründen nicht essen kann. Die Kellnerin sagte dazu nichts Hörbares, ließ den Teller auch stehen, zumal wir klar dazu gesagt haben, dass wir keinen Ersatz wollen, da meiner Verlobten der Appetit vergangen war. Als es dann ans Bezahlen ging, spitzte sich die Lage zu. Der Chef (oder zumindest Koch) kam persönlich zum Kassieren. Ich sagte ihm, dass wir den Burger meiner Verlobten nicht zahlen würden, da das Fleisch verbrannt und versalzen war. Das ist nach meinem Kenntnisstand üblich, wenn man ein Gericht (warum auch immer) sofort nach einem Probierhappen bemängelt und zurück gibt. Ich habe das auch höflich und sachlich und keineswegs vorwurfsvoll gesagt. Leider konnte er das nicht akzeptieren und regte sich lautstark auf ("Solche Gäste habe ich ja gerne darauf habe ich ja gewartet " etc.). Wir sagten dann klar und freundlich, dass wir das nicht persönlich meinen so schien er es nämlich aufgefasst zu haben und dass mein Essen ja völlig OK gewesen war. Allerdings war er offenbar in seiner Ehre gekränkt und erteilte uns direkt Hausverbot. In diesem Moment wirkte er, als ob er gleich handgreiflich werden könnte, was uns natürlich die Laune komplett verdorben hat. Aber er verzog sich dann hinter die Theke, um mit der Kellnerin nun etwas leiser seine Wut rauszulassen. Das Ganze war in unseren Augen eine lächerliche und völlig unprofessionelle Reaktion. Ist ja nicht schlimm, wenn einmal etwas schief geht, aber mit so etwas muss man als Gastronom umgehen können und darf nicht beleidigend und ausfällig werden. Als ob alle Gäste, die eine Speise bemängeln, nur aufs Meckern abzielen würden. Wir werden jedenfalls keinen Fuß mehr in diesen Laden setzen und raten von einem Besuch klar ab 0 Points. read more