Besten Jahre hinter sich ?
Geeignet wäre die Schließung der Sauna und eine völlige Instandsetzung.
Ich meine :
Die Saunaanlage ist:
Versifft, veraltet, gefährlich.
Wir waren heute erstmalig in der Solf-Sauna Berlin-Wilmersdorf, Bundesallee. Anlass war eine vorübergehende Schließung unserer "Stammsauna " infolge Renovierungsarbeiten.
So etwas wie die Saunaanlage in der Biundesalle habe ich lange nicht erlebt.
Seit den negativen Bewertungen hier, ist offensichtlich kein Geld inverstiert worden.
Schon der Eingangsbereich wirkte auf mich wie der Einlassbereich zum Kaninchenzüchterverein auf dem Kleingartengelände.
3 Stunden 13 EUR, 1 EUR Pfand für den Schrankschlüssel.
Wertgegenstände werden in einer Plastiktüte ( Stullenbeutel) mit Handgeschriebenen Schrankschlüsselzettel im Safe (?) des Eingangsbereiches verwahrt.
Herrenumkleide völlig überaltet, Gaderobenschränke verschlissen, durchgehende Holzbank ohne Farbe völlig veraltet.
Ab in den Nassbereich.
Schon bei Betreten schlug mir ein muffiger, ( Schimmel ?) intensiver Geruch entgegen.
Duschbereich völlig verschlissen, kein Blick in die Ecken verwenden.
Es stehen zwei Saunen zur Verfügung.
Offenbar eine mit normaler Temperatur, eine gemäßigt.
Der Vorbereich ist dunkel, versifft.
Ich benutzte die Sauna mit normaler Temperatur.
Völlig veraltete Außstattung, dunkles in die Jahre gekommenes, verschmutztes Holz, im oberen Bereich äußerst instabill !
Ein angekündigter Aufguss fand nicht statt.
Nach dem Saunagang. Abkühlung unter den vor dem Tauchbecken befindlichen Duschen. Eine defekt, mit Plastikbecher vor der Benutzung gesichert. Tauchbecken kalt aber bakterielller Zustand des Wassers ?
Ein Blick in den Fitnessbereich
Ein Zusammenballung völlig (!) überalteter ( 70-80 er Jahre ) Geräte, schon aufgrund der Anordnung ( aneinander gestellt) und dann wegen der fehlenden Funktion nicht nutzbar.
Ein, in diesem Raum befiindliches " Solarium" , Liege mit Klappe , so etwas habe ich noch nicht gesehen, völlig überaltetet, Liegefläche ( Glas) vergilbt, mit Rissen. Der Raum nicht nutzbar , insgesamt muffiger, feuchter Geruch, wie in der gesamten Anlage.
Rein in die " Schwimmhalle". Der gleiche muffige Geruch. Interieur aus den ersten Jahren der Saunaanlage, Liegen vergilbt, verschlissen.
Längsseite Lichteinlass mit von Boden bis zur Decke reichenden Kunstoffplatten (?) versehen. Völlig vergilbt, verdreckt. Deckenbereich blau gestrichen, auf überschüssige ablaufende Farbe wurde offensichtlich nicht geachtet.
Rauf auf das Dachgeschoss.
Austritt zu niedrig , kein Hinweis, habe mir zunächst ordentlich den Kopf gestoßen.
Der Rückweg ( Treppenabgang) in den Saunabereich hat ebenso gefährliche Eigenarten, ein in Kopfhöhe befindlicher Mauvorsprung wurde offensichtlich wegen Kollision einfach entschärft indem ein Styroporblock aufgeklebt wurde. Keine weiteren Warnschilder oder Hinweise !
O Gott, o Gott, ein Becken vorhanden, soll Whirlpool darstellen, der auf Knopfdruck an der Wand seinen Dienst aufnimmt. Defekt.
Eine vorhandene Dampfsauna Blick in diese offenbahrt Kunstoffsesselreihen aus der " Luigi Colani Ära ( vermutlich beste Jahre der Anlage) in Senffarbe, ein fürchterlicher Modergeruch schlägt dem willigen Nutzer entgegen.
( Dampfsauna wird erst nach voheriger Anmeldung am Eingang in Betrieb genommen)
Außendusche defekt.
Der Dachterrassenbereich ist wie die gesamte Anlage völlig verschlissen, ich erlaube mir den Begriff " in Teilbereichen verfallen".
Bodenfliesen deutlich lose, Holzplatten völlig verschlissen, darunter Moos- und Grüngewächse , völlig verschlissene Liegen.
Der gesamte Bereich ist ungepflegt. An den Seiten aufgestellte, mit gelber Farbe gestrichene, ungepflegte Blumenkästen unterstreichen den trostlosen Gesamteindruck der gesamten Anlage.
Sehr schöner Blick über den Dächern.
Die " Bar" wurde von uns nicht genutzt, Speisenangebote in Reihenfolge:
Eine große Bockwurst
Eine große Boulette
Eine große Scheibe Kasseler
etc.
Im Ergebis ist zu sagen, eine positive Wertung ist für diese Anlage nicht zu erwarten. Ich vergebe keine hier Sterne, vielmehr ist mir unerklärlich wie diese Anlage vorbei an Bauaufsicht und Gesundheitsamt weiterhin in Betrieb ist.
Parken kostenfrei auf dem Hof.
Wir werden diese Anlage nicht aufsuchen.
P.S. ich wollte für diese Anlage keinen Stern verwenden, jedoch ist dieser Beitrag nicht ohne Abgabe eines Sternes zu veröffentlichen. ( Programmvorgabe) read more