Sk Touristik Photos
More info about Sk Touristik
Im Suedfeld 96
48308 Senden
What time does Sk Touristik open?
Sk Touristik opens at 8:30 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does Sk Touristik close?
Sk Touristik closes at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Sk Touristik is closed on Saturday and Sunday.
Mon-Fri 8:30 AM - 6:00 PMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does Sk Touristik have free WiFi?
Yes, Sk Touristik has free WiFi.
Sk Touristik Reviews in Other Languages
Unser Kanada Urlaub war eine Wohnmobilreise im Mai/Juni 2013 von Calgary über den Icefield Parkway bis Jasper. Von dort ging es nach Osten Richtung Mt. Robson, weiter gen Süden über den Highway 5 nach Clearwater und Wells Gray Provinical Park. Kamloops, Revelstoke, die Arrow Lakes, Golden, Lake Louis und Banff geben den ungefähren weg zurück nach Calgary. Wir hatten nur eine grobe Routenplanung festgelegt, der Rest wurde meistens kurzfristig vor Ort entschieden. Urlaub nach Checkliste gab es nicht. Für einen Kanada Urlaub wurde uns SK-Touristik empfohlen. Nach durchstöbern der Homepage und erstes Sammeln von Informationen erfolgte die erste Kontaktaufnahme telefonisch. Die entsprechende Nummer ist ein normaler deutscher Telefonanschluss ohne Warteschleife und sonstigen Gebühren. Durch entsprechende Recherche haben wir uns schon drei verschieden Wohnmobilmodelle ausgesucht, welche in die engere Auswahl kamen. Auch die zu fahrenden Kilometer wurden von uns im Voraus abgeschätzt. Der sehr freundliche und engagierte Mitarbeiter nahm all unsere Wünsche auf und gab auch wertvolle Tipps. Er versprach uns die Verfügbarkeit der Modelle für unseren Wunschzeitraum zu überprüfen und die Angebote dann zu schicken. Da dies am Freitag geschah, rechnete ich erst am Montag mit einer Antwort. Aber die Antwort erreichte uns noch am Freitag mit einer E-Mail. Lobenswert! Die Buchung für unser gewünschtes Wohnmobil von und alles weitere Erfolgte über den elektronischen Schriftwechsel, ich denke telefonisch würde dies auch kein Problem sein. Buchungsbestätigung und natürlich auch die Rechnung kamen unmittelbar. Also Rechnung bezahlt um die Reiseunterlagen zu erhalten. Diese kamen in einem Riesenpaket gefüllt mit einem Rucksack und unzähligen Informationsunterlagen wie einen Reiseführer über Kanada, Straßenkarten, verschiedene Campingführer, ein wirklich sehr gutes selbstverfasstes Buch mit Routenbausteinen und Campingplatzempfehlungen, Genug Material mit welchen man eine Vernünftige Tour planen kann ohne sich zusätzliche Reiseführer zu kaufen. Da die Wohnmobilverleiher in Kanada ein Wohnmobil erst am Folgetag eines Transatlantikflugs übergeben muss Vor-Ort erst ein Hotel für eine Nacht bezogen werden. Kaum im Hotel angekommen kam auch schon ein Anruf von GoWest. Die genaue Zeit der Wohnmobilübergabe am Folgetag wurde ausgemacht und die Telefonnummer eines Taxiunternehmens welches uns kostenlos zu GoWest bringt wurde genannt. Dies hat am nächsten Morgen auch perfekt geklappt. Bei GoWest angekommen wurden wir sofort sehr freundlich begrüßt, Kaffee und Getränke standen auch zur Verfügung. Nach Erledigung des ganzen Papierkrams und Möglichkeiten zusätzliche Dinge wie Toaster, Campingstühle, Fahrräder usw. auszuleihen ging es über zum praktischen Teil der Übergabe. Diese war sehr detailliert. Die Funktion von wirklich allem wurde erklärt. Sanitäre Einrichtungen, Küche, Generator, Wasser- Stromanschluss und auch Selbsthilfe bei kleinen Schwierigkeiten. Ein Blick unter die Motorhaube wurde auch gewagt. Für kleine Kontrollen ist man selbst verantwortlich, d.h. Regelmäßig den Ölstand und andere Betriebsstoffe kontrollieren und bei Bedarf nachfüllen. Sollte in der Reise eine Wartung laut Intervallplan gemacht werden müssen muss dies auch in einer Werkstatt durchgeführt werden. Ich nehme mal an das dies bei allen Mietfirmen so sein wird. Die Kosten dafür bekommt man natürlich ersetz. Außer das Benzin Die Kontrolle der Vorschäden war sehr, sehr pingelig und auch die kleinsten Spuren wurden aufgenommen. Der Haushalt war komplett. Es gab Bettzeug, Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfannen. Eigentlich alles für einen Campingurlaub. Für Leute welche gerne Kochen empfehlen wir jedoch die Mitnahme von eigenen (scharfen) Kochmessern und evtl. kleinmengen an Gewürzen. Da in Kanada alles größer ist bekommt man Dinge welche nur in geringen Mengen benötigt werden auch nur in relativ großen Packungen. Bei unserer Wohnmobilabgabe haben wir die nicht benötigten Sachen wie Spülmittel, Öl, usw. an die nächsten Urlaub verschenkt. Unterwegs auf unserer Reise hatten wir keinerlei technische Schwierigkeiten oder Pannen. Es hat alles perfekt geklappt. Sollte es trotzdem Probleme geben ist man mit verschieden Telefonnummern von verantwortlichen Pannendiensten und auch der Mietfirma ausgestattet welche dann Unterstützen. Nachteilig bei der Rückgabe war allerdings das diese am Morgen stattgefunden hat. D.h. am Vortag einen Campingplatz in Stadtnähe ansteuern, was nach Tagen in der Wildnis eine Umstellung ist oder sehr früh losfahren. Bei der Rückgabe mussten lediglich die Abwassertanks leer sein und der Benzintank voll sein. Der Innenraum soll Besenrein überlassen werden und das Fahrzeug sollte von außen nicht allzu sehr verschmutzt sein. Eventuelle Schäden und das vorhandene Inventar wurden wieder sehr genau kontrolliert. Bei pfleglicher Behandlung des Materiales sollte man jedoch keine Probleme bekommen, so wie es auch bei uns gelaufen ist. Einen kostenlosen read more
Kanada Reise vom 31.08.-17.09.2013Wir haben uns für eine Kanada Reise in die Rocky Mountains mit einem 3 Tage Aufenthalt in Calgary entschieden.Los ging es am Samstag den 31.08. um 7:00Uhr ab Düsseldorf um dann um 13:05Uhr von London weiter nach Calgary zu fliegen. Das heißt etwa 6 Stunden Pause in London mit anschl. 9 Stunden Flug. War aber nicht anders zu machen da bei einem späteren Flug zu wenig Zeit zum Umsteigen gewesen wäre. Auf der Rückreise gab es ähnliche Flugzeiten, die aber auch unvermeidbar waren. Schade nur wenn das Flugzeug aus Kanada fast eine Stunde zu früh in London ist. In Calgary angekommen sind wir mit dem Taxi in das Sandman Hotel City gefahren, Kosten ca. 50CAN$. Schönes Stadthotel mit direktem Straßenbahn Anschluss, die Bahn war bis Sonntag wegen Revisionsarbeiten außer Betrieb. Die City ist aber zu Fuß gut zu erreichen. Das Hotel ist ein gutes Stadthotel in guter, vielleicht etwas lauter Lage. Bei gutem Wetter ist der Besuch des Tower/Fernsehturms zu empfehlen, am besten zu früher Stunde die Tickets kaufen. Die sind den ganzen Tag gültig, und man kann mehrmals hinauffahren, schöne Sache zb. beim Sonnenuntergang. Es gab keine längeren Wartezeiten wie zb. in Toronto.Am Dienstag haben wir das bestellte Auto bei Alamo in der Stadt übernommen. Problemlos und auch das ohne Wartezeiten. Anschließend Weiterfahrt nach Canmore.In Canmore haben wir im Holiday Inn gewohnt. Nahe dem Highway aber doch sehr ruhig.Die Orte Banff und Lake Louise sind gut zu erreichen. Die Gondola in Banff ist ein echtes Highlight aber auch die Seilbahn in Lake Louise bietet, oben angekommen, eine tolle Aussicht. Das Whistler Inn in Jasper war unser nächstes Hotel, im Zentrum gelegen deshalb zum Teil schwierige Parkplatzsituation. Besuch des Columbia Ice Field bietet sich an, sowie der Miette Hot Springs(Baden im heißen Wasser umgeben von Bergen). Auch der Mt. Edith Cavell ist ein Ausflug wert.In Clearwater waren wir im Alpine Meadows Resort untergebracht. Wunderbare Lage an einem See auf einer großen Fläche. Sehr schöne Blockhütten die über das ganze Gelände verteilt sind, etwa 25km von Clearwater entfernt. Der Wells Gray Provinzial Park hat kein Alpines Flair sondern mehr den Charakter eines Mittelgebirges. Ist aber mit vielen Spaziergängen und Wanderungen nicht weniger schön Anzusehen. Helmckens Falls ist auf jeden Fall besuchenswert. Außerdem konnten wir Lachse auf dem Weg in ihre Laichgebiete beobachten. In Golden bewohnten wir die Blaeberry Moutain Lodge. Wunderbar in einer tollen Umgebung, und sehr schönen Ausblick. Ausflüge in den Yoho und den Glacier NP bieten Ausblicke auf die Berge und Wasserfälle. Aber auch auf technische Dinge wie die Spiral Tunnel. Zum Teil einfache Wanderungen sind möglich. Fazit:Perfekt, nach unseren Wünschen von SK-Touristik geplante Reise. Es gab keine Verzögerungen oder andere Probleme. Wir haben uns zum 2. Mal in die Hände von SK-Touristik begeben und sind nicht enttäuscht worden.Unsere Unterkünfte entsprachen im Hotelbereich der gewählten Kategorie. Die beiden Lodges auf unserer Reise haben uns sehr gut gefallen. read more
SK Touristik Reiseanbieter für Alaska Yukon Unser Reiseziel in diesem Jahr: Alaska Yukon Da wir bei unserem letzten Kanada Urlaub mit der Abwicklung über SK Touristik sehr zufrieden waren, haben wir auch dieses Mal wieder den Kontakt gesuchtund ich kann sagen, der angebotene Rückruf Service funktioniert einwandfrei. In einem Telefonat haben wir mit dem Reiseberater unsere Vorstellungen besprochen (Route, Fahrzeug, Rahmenbedinungen etc.) und er hat uns zugesagt, so kurzfristig wie möglich ein Angebot zu erstellen. Das Angebot haben wir dann auch schnell erhalten, allerdings war das von uns gewünschte Fahrzeug zu unserem Wunschtermin nicht mehr verfügbar und die angebotene Alternative war leider nichts für uns. Auch die hartnäckige Rückfrage beim Vermieter durch SK hatte leider keinen Erfolg, so dass wir nacheiner anderen Lösung suchen mussten. Hierbei hat uns der Mitarbeiter von SK klasse unterstützt. Vor allem seine Geduld bei unseren stets neuen Ideen war bewundernswert. Nach einigen Telefonaten haben wir dann auch zusammen eine Lösung gefunden. Der Kontakt während der Planung war angenehm und wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Auch die weitere Abwicklung unserer Buchung erfolgte dann ganz unkompliziert. Rechtzeitig vor der Abreise haben wir das Paket mit unseren Reiseunterlagen bekommen. Alles übersichtlich und gut beschrieben, inkl. Reiseführer und Karten. Als dann endlich der Tag der Abreise gekommen war, konnten wir es kaum erwarten in die Weite und Einsamkeit des Landes einzutauchen. Und selbst als Wiederholungstäter wurden wir nicht enttäuscht. Das Land, die Menschen und die Natur haben uns wieder begeistert. Und wir sind uns sicher, wir kommen wieder. In diesem Urlaub haben wir erlebt, dass die Weite allerdings von Nachteil ist, wenn man eine Panne hat. Über die Entfernung und Zeitverschiebung hatte es keinen Sinn, sich mit SK in Verbindung zu setzen. Dafür konnten wir feststellen, dass ein kompetenter Partner für die Mietfahrzeuge von SK gewählt wurde. Auf der im Handbuch genannten Emergency Hotline haben wir sofort jemanden erreicht. Vom Vermieter wurde alles mögliche getan, um uns schnellstmöglich wieder mobil zu bekommen. Aber bei den Entfernungen haben wir dann doch zwei Tage mit unserem kaputten Truck festgesteckt. Und wir mussten feststellen, dass man auch mit einem fast neuen Truck nicht vor einer Panne gefeit ist. Wieder zu Hause haben wir uns bezüglich der Panne mit SK in Verbindung gesetzt. Wir haben die ganze Situation geschildert und unsere Fragen zur Abwicklung mit dem Vermieter (ausstehende Telefonkosten etc.) wurden uns ausführlich beantwortet. Alles in allem haben wir einen tollen Urlaub mit vielen schönen Erlebnissen und Begegnungen gehabt. Die Beratung und Planung bei der Verwirklichung unseres Urlaubs durch die Mitarbeiter von SK hat uns gut gefallen und auch die Pannenhilfe nach dem Urlaub war einwandfrei. Die Mitarbeiter waren immer freundlich und kompetent. Wenn es uns wieder in den Norden zieht, wissen wir, an wenn wir uns wenden werden. read more
Hallo SK-Team, nachdem wir von unserer traumhaften dreieinhalb-wöchigen Westkanada-Rundreise mit dem Truck-Camper zurück sind, möchten wir uns für die tolle Reiseplanung und Ihre Unterstützung für unseren gelungenen Urlaub bedanken! Als absolute Camper-Anfänger hatten Sie die richtigen Empfehlungen im Vorfeld und haben mir auch jede noch so banale Frage sehr freundlich beantwortet. Die Reiseunterlagen die Sie uns inkl. einem Rucksack zur Verfügung gestellt haben waren sehr hilfreich. Den TruckCamper den wir von Fraserway gemietet hatten war super und hat für uns Beide mit unserem einjährigen Sohn perfekt gepasst. Die Übergabe und Rückgabe hat ganz klasse funktioniert. Lediglich die Dame bei der Einweisung war noch sehr unerfahren und konnte uns leider fast keine Fragen beantworten. Problematisch war leider auch, dass Sie uns völlig falsche Angaben zum Thema Gas im Camper gegeben hat. Glücklicherweise ist nichts passiert, da wir den Fehler gleich selber entdeckt haben, aber ein bisschen mehr praktische Erfahrung mit einem Camper hätte der Dame nicht geschadet! Von der restlichen Betreuung und der Rückgabe des Campers bei Fraserway waren wir aber begeistert! Von der Natur waren wir begeistert und können Westkanada nur weiterempfehlen! Gut dass Sie uns auch 4.000 Freikilometer gebucht haben, obwohl wir nur mit 3.500 gerechnet hatten - wir haben 3.929 km gebraucht! J Besonders toll hat uns der Green Point Campground direkt am Meer auf Vancouver Island gefallen von dem wir zu Fuß am Long Beach waren. Sehr beeindruckend, da wir wegen unserer Reisezeit im Mai dort völlig alleine bei strahlend blauem Himmel standen. Natürlich war auch der Icefield Parkway mit dem Camper ein unvergessliches Erlebnis. Lediglich zur Campground-Empfehlung bei Calgary (Calgary West Campground) haben wir eine Anmerkung: den Bus in die Stadt sollte man nicht mehr bewerben, der fährt nur einmal täglich! Mit dem öffentlichen Nahverkehr und dem kostenlosen Parkplatz dort in kurzer Entfernung hat die Stadtbesichtigung aber trotzdem super geklappt. Der Urlaub war für uns Drei wunderschön und wir werden das Land und besonders Sie als Reiseveranstalter sehr gerne weiterempfehlen! Melanie und Michael read more
Sehr geehrte Damen und Herren,sehr geehrter Herr Krusel, wir möchten uns an dieser Stelle für die sehr professionelle und kundenorientierte Vorbereitung unserer Canada-Reise bedanken.Bereits das in der Vorbereitungsphase zur Verfügung gestellte Planungspaket war sehr hilfreich und informativ und hat bei der Zusammenstellung der Route eine herausragende Rolle gespielt. Die kurz vor der Reise hinzugekommenen Unterlagen haben dies sehr gut komplettiert, so dass wir uns insgesamt bei sk-touristik sehr gut aufgehoben und vorbereitet gefühlt haben.Auch möchten wir an dieser Stelle hervorheben, dass wir mit den beiden Wohnmobilen sowie der Abwicklung bei Fraserway außerordentlich zufrieden gewesen sind. Die Fahrzeuge waren nahezu neu (Laufleistung bei Übernahme ca. 4000 und 7000 Kilometer), die Einweisung und die Rückgabe nach der Reise absolut professionell und qualitativ hochwertig. Ausstattung und Zubehör waren komplett und ließen keinerlei Wünsche übrig.Alles in Allem eine wunderschöne Reise, Canada erklärt sich dabei selbst, das müssen wir hier nicht extra hervorheben und bewirkt nach einigen Wochen des Hierseins bereits wieder den Wunsch nach Wiederholung bzw. die Einbeziehung neuer Ziele in diesem wunderschönen Land.Wir werden Sie in jedem Fall weiter empfehlen! Beste Grüße aus Taunusstein Edgar Kohlhaas read more
Unsere Reise begann mit einem Besuch im Holzhaus von SK-Touristik.Ich wurde nett begrüßt und als ich sagte ich wolle dieses Jahr nach Kanada, meinte ein netter Herr zu mir, dass ich hier richtig sei.Da ich schon in etwa wusste was wir sehen wollten,ging die Beratung zügig und zielgerichtet voran.Die Empfehlung den Diesel von Traveland zu buchen, haben wir nie bereut. Was ein geiles Wohnmobil! Luxus pur für 2 Personen!Auch das Reise-Informations-Paket von SK-Touristik kann sich sehr sehen lassen! Alle nötigen (und noch mehr) Informationen zu der ausgewählten Route und auch Alternativen waren dort enthalten, danke für die Geheimtips (47Somit war die Reise Grad heiße Quellen ;) )Dann nach Vancouver geflogen, als es endlich soweit war, dort problemlos zum empfohlenen und mitgebuchten (sehr guten!) Hotel gefunden und am nächsten morgen per Taxi zum Wohnmobil gebracht worden.Alles problemlos, einfach TOP!Ab dann begann unsere Rundreise, auf der wir dank der Empfehlungen von SK-Touristik (Roadbook) nie Probleme hatten, tolle Campgrounds zu finden!Die 18 Tage vergingen und dann hieß es: Wohnmobil abgeben (ohne Probleme), Taxi zum Flughafen nehmen, nach Hause fliegen und den nächsten Urlaub mit SK-Touristik gedanklich planen.Kanada, wir kommen wieder! read more
Wir haben in diesem Jahr im Juni das vierte Mal einen Wohnmobilurlaub bei SK gebucht und wie die anderen Male hat alles sehr gut geklappt. Wir hatten sogar das Glück, dass es während es im Süden Kanadas stark regnete, haben wir im Yukon und in Alaska 21 Tage Sonnenschein und durch die Sonnwende das bis zu 21 Stunden am Tag. Damit hat zwar SK nichts zu tun, aber alles andere hat wieder hervorragend geklappt. Mit der Vermittlung eines Fraserway Wohnmobils waren wir auch wieder auf der richtigen Spur. Wir haben viel erlebt, viele Tiere beobachten können und dieses Mal sogar eine gut abgelaufene Begegnung mit einem Grizzly auf einem Wander-Trail in unser Erlebnisbuch eintragen können.Da wir dieses Mal einen Windschutzscheiben-Schaden hatten, bei SK aber die Selbstbehalt-Versicherung abgeschlossen hatten, ging auch diese Geschichte schnell und ohne Probleme über die Bühne.Wir werden sicher auch unsere nächste Reise nach Kanada, den Yukon oder Alaska wieder mit SK buchen. read more
Im Juli 2013 reisten wir mit dem Auto 3 Wochen durch das wunderschöne British Columbia und Alberta. Der Mietwagen war fast neu und brachte uns zuverlässig und komfortabel durch Täler und Berge. Alle Unterkünfte waren komfortabel und einige so fantastisch gelegen, dass wir gerne länger geblieben wären. Die Abenteuer, Riverrafting, Bear- and Whalewatching, waren ein Erlebnis, die betreuenden Kanadier von herzlicher Freundlichkeit. Es begegneten uns Bären, Kariboos, Rehe, Orkas, Wäschbären, Seehunde und nicht zu vergessen, Weißkopfseeadler. Die Tier- und Pflanzenwelt ist wirklich einzigartig. Trotz der 3000 km Strecke war die Reise angenehm und durch die abwechslungsreiche, oft spektakuläre Landschaft nie langweilig. Auch der Sommer zeigte sich von seiner besten Seite und bescherte ausdauernd Sonnenschein und angenehme Wärme. Herzlichen Dank an SK für die sehr gute Auswahl der Unterkünfte und die ausgezeichnete Organisation! read more
Sk Touristik - travelservices - Updated May 2026
Browse Brands