Hatte mir bei Segmüller eine neue Matratze gekauft. Da ich den Tipp bekam, bei Segmüller sind die Markenunabhängig und es gib dort verschiedene Matratzen von vielen unterschiedlichen Herstellern. Soweit, so gut.
Bisher hatte ich eine Federkernmatratze. Bei der Beratung wurden mir vor allem Schaumstoffmatratzen empfohlen. Nur diese war dann die falsche Entscheidung. Denn die Körperwärme staut sich in dem Material Schaumstoff sehr und man fängt an zu schwitzen. Das merkt man aber beim kurzen Probeliegen im Geschäft nicht. Trotz guter Liegeeigenschaften hatte ich also die falsche Matratze gekauft. Ich probierte einen Umtausch. Macht aber Segmüller nicht. Begründung: Hygiene. Ist mir auch klar, auch wenn ich nur eien Nacht darauf geschlafen hatte. Also einfach mal ein paar hundert Euro ausgeben und dann hat man doch das falsche Produckt. Sowas mit Körperwärme ableiten bei Federkernmatratzen wurde mir nicht erklärt. Besorgte mir dann die Testberichte von Stiftung Warentest zu Matratzen. Hier erfuhr ich weitere wichtige Informationen, was ich bei Segmüller vermisste. Bekommt denn das Personal keine fachliche Schulung über die Produckte, über die die Verkäufer jeweils beraten? Die Beratung zum Matratzenkauf war unzureichend. read more