Am liebsten würd ich ja gern 3.5 Sterne vergeben, denn manche Dinge sind Klasse und andere gehen ja gar nicht. Ich komme aus dem Ort und bin immer mal wieder zum Essen oder auf einen Kaffee dort. Die Lage ist natürlich fantastisch und das nicht nur im Sommer.
Beim Essen würd ich gerne differenzieren, weil es manche Sachen gibt, die super sind (Schweinebraten, Apfelküchle, Steaks, Burger und auch die Tagesgerichte und Specials kann man gut essen), die Weißwürste und Pommes beispielsweise gehen aber überhaupt nicht. Erstere werden nach kurzem Aufenthalt über Wasser bräunlich und die Tiefkühlbreze schmeckt einfach nach Pappe. Wir sind doch schließlich in Bayern und haben einen der besten Metzger in Schondorfdas geht besser. Letztere sind sowas von versalzen, dass meine Nieren am nächsten Tag noch schreien.
Zudem wäre es definitiv sinnvoll, mal in eine ordentliche Espressomaschine zu investieren, der Kaffe aus dem Vollautomat schmeckt leider ein wenig nach wenn's unbedingt sein muss. Wenn der Kaffe wirklich richtig gut wär, würd ich dort jeden Tag frühstücken.
Was sich allerdings langsam zum Positiven verändert, ist das Personal. Traf man vor einem Jahr noch jede Woche eine neue Bedienung an, die nicht eingearbeitet war und mit dem Stress nicht fertig wurde, stabilisiert sich das ganze jetzt etwas. Es kommt zwar immer noch regelmässig vor, dass man eine dreiviertel Stunde auf sein Essen wartet oder die Bedienung fünfmal an einem vorbeirennt, ohne zu fragen, ob man schon bestellt hat, aber es pendelt sich auf ein erträgliches Niveau ein und passiert hauptsächlich, wenn der Laden wirklich knallevoll ist.
Es wäre evtl. eine Überlegung wert, ob man im Sommer auch noch einen Teil des Biergartens bedient, denn wer Lust auf ein gemütliches Mittagessen abseits von Obatzta oder Pommes Schranke hat und in der Seepost grade geschlossene Gesellschaft feiert, geht man leider leer aus. In diesem Sinne gibt's dann doch vier Sterne, weil man die Veränderungen im positiven Sinne merkt read more