Schwäbische BauBoden
70192 Stuttgart
Lenzhalde
0711 2200970
From the Business
Bitte beachten Sie die Rubrik direkt über diesem Fenster hier auf der Seite : Andere Beiträge lesen, die zur Zeit nicht empfohlen werden. Leider publiziert Yelp diese durch eine Softwareselektion nicht - schade denn 98 % haben uns mit 5 Sternen bewertet ! Hier ist Ihr Stil zuhause. Eine Immobilie sollte reichlich Raum für die fantasievolle, kreative und stilvolle Verwirklichung Ihrer individuellen Träume bieten. Ganz gleich, ob Sie sie selbst nutzen oder vermieten möchten. Unabhängig ob es sich um eine Wohnung, ein Einfamilien- oder ein Mehrfamilienhaus handelt - Ihr Vorhaben ist bei uns in besten Händen. Wir sind der Spezialist für ausgewählte Immobilien im Raum Stuttgart. Wir haben eine vitale Leidenschaft für niveauvolle Architektur. Darum betrachten wir Bestandsimmobilien grundsätzlich mit anderen Augen: Wir sehen nicht nur, was ist, sondern auch, was möglich und machbar sein kann, wenn Stilsicherheit, Planungserfahrung und Sachverstand eine feste Verbindung eingehen. Wir lieben es, gemeinsam mit unseren Kunden, Wohnoasen zu erschaffen, die es mühelos auf die Seiten von Schöner Wohnen & Co. schaffen können. Und unsere Kunden schätzen es, dass ihr Traum vom individuellen Wohnen oft weniger kostet als sie ursprünglich budgetiert haben.
Established in 1990.
Seit 1990 gestaltet die Schwäbische BauBoden GmbH und Ihre Partnergesellschaften die Zukunft mit Immobilien. In dieser Zeit hat sich das Unternehmen ständig weiterentwickelt und sich bei allen Herausforderungen durch gleichermaßen visionäres wie auch verantwortungsvolles und seriösen Handeln ausgezeichent.
Meet the Manager: Guido S.
Passion für niveauvolle Architektur. Herr Guido Sommer gründete die Schwäbische BauBoden GmbH im Jahre 1999, welcher er seitdem auch Geschäftsführer vorsteht. Bereits seit 1990 betätigt sich Guido Sommer als Immobilienkaufmann und Revitalisierungsexperte. Die Passion für Architektur wurde zur unternehmerischen Mission, die er seit vielen Jahren mit Engagement und Sachverstand für seine Klientel verfolgt. In der Summe wurden in den vergangenen Jahren mehr als 4.500 Immobilienobjekte verkauft, saniert oder vermietet.
More Info
Schwäbische BauBoden Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Hallo Qyper, klingt hier eigentlich alles zu gut :-) dachte ich - ABER funktioniert wirklich so ! 1. Wohnung unrenoviert besichtigt - sieht schrecklich aus. 2. Beispielwohnungen besichtigt - sehen wunderschön aus. Dann einen Bürotermin bei der Schwäbischen mit der einzigen Bitte mir doch am Wochenende alle möglichen Wohnzeitschriften zu kaufen und zu markieren welcher "Style" mir denn gefällt und wie ich gerne in Zukunft wohnen wollte ?? Gesagt getan nach drei Tagen erneuerter Termin im Büro - ich war baff, obwohl bei unserer Begehung nichts aufgeschrieben wurde, sind alle meine kurz dahergesagten Wünsche berücksichtigt worden (sogar mein Makeuplicht .-) meine markierten "Zeitschriften" wurden übergeben und noch ca. eine Stunde diskutiert und meine schön gemalten Skizzen optimiert (zum Glück) eine Woche später hatte ich einen Architektengrundriss in der Hand, einen Küchenplan, Parkett und Fliesenmuster und einen Komplettpreis - nun wurde erst ber die eigentliche Wohnung und die vertraglichen Modalitäten gesprochen - alles ohne Druck und absolut seriös ! Und jetzt ? (wo denkt Ihr dass ich diesen Beitrag gerade schreiben ? in meinem Wintergarten mit Blick auf meine Traumküche :-)) Der eigentliche Ausbau lief (zum absoluten Unglauben meines Bekanntenkreises die ja auch alle schon ausgebaut haben) ohne jegliche Problem (ich bekam jedenfalls davon nix mit). Das Ergebnis ist absolut "stunning" ich bin noch immer ungläubig, dass die Wohnung meine eigene ist und MIR gehört ! Fazit : So einfach kann ein Immobilienkauf und eine Generalsanierung einer Wohnung sein, wenn man mit Vollblutprofis arbeitet - Ich bin sehr dankbar und möchte mich für die Detailverliebtheit des Teams rund um Herrn Sommer bedanken ! Empfehlungen braucht Ihr zwar nicht, dieser Beitrag war mir trotzdem ein Anliegen ! read more
Sehr geehrter Herr Sommer, anbei erhalten Sie, wie gewünscht, unsere Zensur der Zusammenarbeit mit der Schwäbsichen Bauboden GmbH zur Veröffentlichung auf Ihren Internet- Portalen und zur Weitergabe an potentielle Kunden. Wir haben Sie durch die Empfehlung eines Arbeitskollegen kennengelernt. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme zur Zusammenarbeit gewannen wir den Eindruck, dass Sie außer der generell erwarteten fachlichen Kompetenz im Immoibliensegment, eine außergewöhnlich positive Einstellung und viel einfühlende Sensibilität für sämtliche Belange zu bieten hatten, was wir ganz erstaunlich fanden. Wir schätzen Ihre Freundlichkeit und Offenheit und Ihre gute Menschenkenntnis, wodurch Sie mit sicherem Blick und dem enstprechenden Gespür die richtige Wahl für Ihre Kunden treffen. Auf Grund unserer guten Erfahrung können wir Sie jederzeit wärmstens weiterempfehlen, wir hätten es ohne sie nicht so gut geschafft. Sehr schade wird hier direkt auf "Yelp" nur eine Referenz bei Ihnen dargestellt die weiteren 38 positiven Referenzen muss man umständlich suchen .-( Mit freundlichen Grüßen Peter Roschner read more
Hallo Herr Sommer, gerne stehe ich Ihnen auch auf dieser Platform gerne als Referenz für Ihre Kunden zur Verfügung. Nachdem ich anfänglich selbst aktiv war, habe ich auf Empfehlung eines Bekannten Ihr Unternehmen mit der Vermietung meiner Wohnungen in Stuttgart betraut. Sehr überrascht war ich, dass Sie mir bereits nach einer Woche diverse, sehr geeignete und super nette Mieter vorstellten und wir dann zeitnah den Mietvertrag abgeschlossen haben. Die von meinen Wohnungen ertstellten Unterlagen (Exposé, Mietvertrag usw.) waren absolut professionell und ansprechend. Meine neuen Mieter waren ebenso, ob der gesamten Abwicklung, voll des Lobes. Auf Grund Ihrer Art und sehr guter Organisation, haben Sie mein vollstes Vertrauen erlangt. Ich werde Sie sehr gerne als freundliche, kompetente und zuverlässige Maklerfirma weiterempfehlen, selbtsverständlich können Sie mich gerne als Ansprechparterin benennen ! Mit freundlichen Grüßen M. Müller PS: Schade, dass meine gleiche Referenz auf Qype gelöscht wurde .-( read more
Da unsere Referenz über Qype nicht publiziert wird .-( nochmals Auf diesem Wege bedanken wir uns nochmals herzlich bei der Schwäbischen Bauobden für die ungewöhnlich angenehme und umsichtige Art, in der Sie in den vergangenen Monaten unseren Stuttgarter Hausverkauf vorbereitet, vermittelt und durchgeführt haben. Besonders dankbar waren und sind wir für die sachkundige Sorgfalt, mit der Sie sich während der Verkaufsverhandlungen um unsere dortige Immobilien gekümmert und für uns auch die während der ganzen Monate nötigen und zweckmäßigen Reparaturen und Wartungen veranlasst und überwacht haben. Die uns vor und nach der Transaktion jeweils prompt und korrekt erteilten Informationen haben uns als ortsfremden Auftraggebern jederzeit das gute Gefühl vermittelt , bei Ihnen in seriösen und verantwortungsvollen Händen zu sein. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen, Ihrem Team persönlich und beruflich weiterhin den verdienten guten Erfolg. Mit bestem Gruß Christine und Gordon read more
Sehr geehrter Herr Sommer, anbei erhalten Sie, wie gewünscht, unsere Zensur der Zusammenarbeit mit der Schwäbsichen Bauboden GmbH zur Veröffentlichung auf Ihren Internet- Portalen und zur Weitergabe an potentielle Kunden. Wir haben Sie durch die Empfehlung eines Arbeitskollegen kennengelernt. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme zur Zusammenarbeit gewannen wir den Eindruck, dass Sie außer der generell erwarteten fachlichen Kompetenz im Immoibliensegment, eine außergewöhnlich positive Einstellung und viel einfühlende Sensibilität für sämtliche Belange zu bieten hatten, was wir ganz erstaunlich fanden. Wir schätzen Ihre Freundlichkeit und Offenheit und Ihre gute Menschenkenntnis, wodurch Sie mit sicherem Blick und dem enstprechenden Gespür die richtige Wahl für Ihre Kunden treffen. Auf Grund unserer guten Erfahrung können wir Sie jederzeit wärmstens weiterempfehlen, wir hätten es ohne sie nicht so gut geschafft. Mit freundlichen Grüßen Familie Sill aus Stuttgart read more
Auf diesem Wege bedanken wir uns nochmals herzlich bei der Schwäbischen Bauobden für die ungewöhnlich angenehme und umsichtige Art, in der Sie in den vergangenen Monaten unseren Stuttgarter Hausverkauf vorbereitet, vermittelt und durchgeführt haben. Besonders dankbar waren und sind wir für die sachkundige Sorgfalt, mit der Sie sich während der Verkaufsverhandlungen um unsere dortige Immobilien gekümmert und für uns auch die während der ganzen Monate nötigen und zweckmäßigen Reparaturen und Wartungen veranlasst und überwacht haben. Die uns vor und nach der Transaktion jeweils prompt und korrekt erteilten Informationen haben uns als ortsfremden Auftraggebern jederzeit das gute Gefühl vermittelt , bei Ihnen in seriösen und verantwortungsvollen Händen zu sein. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen, Ihrem Team persönlich und beruflich weiterhin den verdienten guten Erfolg. Mit bestem Gruß Francisca Andrasch, Gordon Steve Heart London / Stuttgart read more
Hallo Frau Bursa, hallo Herr Sommer, gerne stehe ich Ihnen als Referenz für Ihre Kunden zur Verfügung. Nachdem ich anfänglich selbst aktiv war, habe ich auf Empfehlung eines Bekannten Ihr Unternehmen mit der Vermietung meiner Wohnungen in Stuttgart betraut. Sehr überrascht war ich, dass Sie mir bereits nach einer Woche diverse, sehr geeignete und super nette Mieter vorstellten und wir dann zeitnah den Mietvertrag abgeschlossen haben. Die von meinen Wohnungen ertstellten Unterlagen (Exposé, Mietvertrag usw.) waren absolut professionell und ansprechend. Meine neuen Mieter waren ebenso, ob der gesamten Abwicklung, voll des Lobes. Auf Grund Ihrer Art und sehr guter Organisation, haben Sie mein vollstes Vertrauen erlangt. Ich werde Sie sehr gerne als freundliche, kompetente und zuverlässige Maklerfirma weiterempfehlen, selbtsverständlich können Sie mich gerne als Ansprechparterin benennen ! Mit freundlichen Grüßen Lisa D. B. Stuttgart read more
Gerne teilen wir unsere sehr positiven Erfahrungen mit der Schwäbischen BauBoden GmbH auf dieser Plattform. Im Vorfeld hatten wir eine nicht ganz einfache Immobiliensituation (Dreifamilienhaus mit zwei nichtzahlenden Mietern) gleichzeitig waren wir auf der Suche nach einem neuen Zuhause für uns selbst, die Bedingung war hierfür allerdings der Verkauf der besagten "Problemimmobilie". Nachdem diese Gesamtsituation analysiert wurde schritt man zur Tat - von der schnellen und konstruktiven Lösung der nichtzahlenden Mieter und der Aufhebung und Räumung dieser Mietverhältnisse über die Aufbereitung und und und - absolutes Engagement und eine vorbildliche Kommunikation haben uns jederzeit ein sehr gutes Gefühl vermittelt. Die erfolgreiche Lösung unsere Situation war für uns dann nur der Abschluss einer sehr angenehmen Zusammenarbeit mit der Schwäbischen Bauboden - vielen Dank ! read more
die beratungsleistung in jeder hinsicht können wir nur als ganz ausgezeichnet weiter empfehlen. durch verschiedene umstände hatte es länger gedauert bis wir unsere entscheidung treffen konnten. herr sommer hatte uns jedoch nie unter druck gesetzt und so konnten wir unsere momentane situation in aller ruhe abwickeln. sogar hierbei war uns herr sommer behilflich, obwohl zu diesem zeitpunkt nicht feststand, dass wir die von ihm angebotene immobilie erwerben würden. ausschlaggebend für uns war dann nicht nur der standort und die immobilie selbst, sondern auch die visionen, die uns von herrn sommer eröffnet wurden. diese waren auch noch unterlegt durch passende ausbauangebote, die wir dann auch in anspruch nahmen. kurz um: es war eine absolut perfekte dienstleistung und eine sehr kompetente beratung. gerne haben wir unser projekt als referenz zur verfügung gestellt. read more
Meine Suche nach einer schönen Altbau-Eigentumswohnung zum Selbstbezug in Stuttgart dauerte fast ein Jahr. Ein Jahr, in dem ich mit verschiedensten Makler-Typen in Kontakt gekommen bin und die mir auch im weiteren Kontakt verschiedenste, teils abenteuerliche Objekte angeboten haben. Über dei Schwäbische Bau Boden habe ich dann meine Traumwohnung gefunden. Die professionelle und unaufdringliche Art von Herr Sommer und Frau Bartels empfand ich gleich als sehr angenehm. Sie wirkten auf mich wie kompetente Berater, die Käufer und Verkäufer offen und ehrlich zusammenbringen wollen, und nicht nur ihren maximalen eigenen Verdienst im Auge hatten. Dieser Eindruck blieb auch über die gesamten unkomplizierten Abwicklung der Eigentumsübertragung bis heute erhalten. So kann ich die Schwäbische Bau Boden als Vermittler und Makler gerne empfehlen. read more
Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrter Herr Sommer, sehr gerne stehen wir Ihnen als Onlinereferenz zu Verfügung. Nachdem wir unser Objekt zunächst selbst in der StZ vermarkten wollten, haben 27 ! Stuttgarter Maklerunternehmen Ihre Dienste angeboten. Über die Empfehlung eines befreundeten Unternehmers, haben wir dann auch mit der Sommer & Co das Gespräch gesucht. Sie waren das einzige Unternehmen, welches uns die Teilung des bestehenden Grundstücks empfohlen haben und so unseren Verkaufserlös nicht unerheblich steigern konnten. Die komplette Abwicklung wurde durch Sie absolut professionell und kompetent realisiert ! Sämtliche durch Sie erstellten Unterlagen (Exposés, Objektinformationen etc.) suchen Ihresgleichen ! Nochmals unseren Dank an Sie, Ihre freundlichen und kompetenten Damen und das gesamte Team ! Ihre Familie Zöller read more
Ein herzliches Hallo an die LOHA`S dieser Welt, ich kann mich den Ausführungen meiner Vorredner leider nur profan anschließen - bei den Ergebnissen, die Herr Guido Sommer mit seinem high-end-kompetenz-team zur Realisierung bringt - bleibt jedem Schöngeist erstmal der Kiefer stehen. An Geschmack, Freundlichkeit und unbedingter Kundenorientierung, nicht von diesem Stern geschweige denn vergleichbar mit der regionalen Konkurrenz. Wer meint dass die Schönheit tatsächlich nur im Auge des Betrachters liegt, wird auch auf der Schwesterseite 0711lofts.de die Definition von eines besseren belehrt zu werden erfahren. Hut ab ! Ich wünsche der Schwäbischen Bauboden weiterhin ein derart glückliches Händchen bei der Objektauswahl. Viele Grüße an alle Baubodenler Oliander read more
The amount of detail and work you have put in to ensure the quality of the information and accuracy makes me very comfortable about the cost. I have found this to be very impressive, and extremely helpful especially since my understanding of how this is done in Germany is very limited. Working with a top quality firm like yours is the only way I would feel ok making this investment. It also shows that what is included so far is a high quality fit out. Lastly, I would again like to say I've been very impressed with the help, support and excellent quality of service your company is providing. This has really been a different experience from estate agents in other countries where I have bought property ! read more
Sehr geehrter Damen und Herren, mit diesem Schreiben danke ich Ihnen für die gute Zusammenarbeit beim Verkauf der Liegenschaft in Stuttgart-Botnang. Der Dank geht an alle Mitarbeiten der Schwäbische Bauboden GmbH, besonders an Frau Bartels und Herrn Sommer. Dei Abwicklung erfolgte durch Erstellung von einem Top-Exposé auf Papier und Darstellung im Internet, sowie durch persönliche Gespräche mit den Interessenten. Ihre Beratung war sehr professionell, kompetent, freundlichen und wichtig für mich: seriös. Alle gemachten Angaben und Zusagen wurden 100 % eingehalten. Ich werde die Schwäbische Bauboden für Kauf und Verkauf von Immobilien weiter empfehlen. Mit freundlichen Grüßen Rolf Buck read more
Hallo World, kann diese Firma nur absolut empfehlen, wir hatten viele Kontakte mit Real Estate Agents in Stuttgart und waren erst einmal ein wenig irritiert ob des deutschen Standards der Dienstleistung im Immobilienbereich ! Die Schwäbische Bauboden hat den uns bekannten, amerikanischen, dienstleistungs- und kundenorientierten Standard voll und ganz erfüllt. 1. Immer für uns da (24/7) 2. alle Zusagen bezüglich des Objektes zu 100 % erfüllt 3. eine super Renovierungs und Handwerkerkoordination geleistet und vermittelt 4. sehr gute Dokumentation des Objektes (Kompliment diesbezüglich auch von der Deutschen Bank) Ergebnis = Wir sind 100 % happy ! Best, Clarin und Peter read more
Nach 6 monatiger Suche und unzähligen unverschämten, unseriösen, arroganten und inkompetenten Maklern und Bauträgern bin ich per Internet auf die Schwäbische BauBoden GmbH aufmerksam geworden ! Frau Bartels hat mich absolut professionell und kompetent beraten ! Die Ausbauabteilung hat meine Vorstellungen über das, was mit meinem Budget möglich ist, weit übertroffen !! In einem Wort DAS SIND PROFIS - die Spaß an Ihrer Arbeit haben und absolut kompetent beraten. GROSSES LOB ICH HABE MICH SEHR GUT AUFGEHOBEN GEFÜHLT und habe jeden Tag Freude in meiner Wohnung ! VIELEN DANK ! read more
Wie schon bei Moeller Feuerstein in Frankfurt (die haben meine Wohnung verkauft) ein weiteres Profiunternehmen ! Einfach grins von A-Z perfekter Service und einfach sehr besondere und schöne Wohnungen, meine persönliche Mini AD in Stuttgart ! Ich hoffe mein LOFT wird schneller fertig als geplant ! PS: Perfekt war für mich, als NEU Stuttgarterin, erst einmal die Aufklärungsarbeit über die Stadtteile und Wohnlagen in Stuttgart ! Aber auch ohne akute Wohnungswechselgedanken lohnt sich ein Besuch der Internetseiten für jeden der sich für Innenarchitektur interessiert ! read more
mit Abstand das entspannteste Immobilienteam in Stuttgart - kein Abschlussdruck - keine typischen Maklergebahren - ich glaube die machen den Job mittlerweile wirklich nur noch aus Spaß an der Sache :O) preislich sicherlich im oberen Segment anzusiedeln dafür aber auch entsprechende Qualität der Objekte und eine Qualität in der Ausführung - Nochmals mein Dank an Herrn Kortyka und Herrn Sommer für die PERFEKTE Planung, die Unterstützung und die gigantische Idee mit dem Pool im Badezimmer ! Bis bald bei meiner Housewarming ! read more
Hallo Qyper, hallo SBB-Team, nachdem Euch wohl Mitbewerber hier nicht wohlgesonnen sind (siehe Einträge) kurzes Statement von einem Kunden der sowohl über Euch gekauft (eine Wohnung) und verkauft (ein MFH und zwei Wohnungen) hat. Sowohl der Ankauf als auch der Verkauf hätte nicht besser laufen können, ich stehe jedem potentiellen Interessenten gerne über eine private Email mit genauen Details zu Verfügung. Sowohl die Kommunikation im Vorfeld als auch der Service danach 100 %+ Grüße Familie Hurther read more
Wer weiß was ein RENTBOT ist ? Ich wußte es nicht, ist aber ein echte cooles System, anstatt bei den Firmen 80zig mal zu versuchen telefonisch durchzukommen, schickt man einfache eine Mail und bekommt alle notwendigen Informationen sofort zugesandt und das 24 Stunden am Tag ! Technisch so einfach möglich - Kompliment für die längst fällige Installation im Stuttgarter Vermietungsmarkt ! Gruss SABALEX PS: Eure Vermietungsexposés und die Videos sind sowieso mit Abstand die Besten in Stuttgart ! read more
Schwäbische BauBoden - realestateagents - Updated May 2026
People who viewed Schwäbische BauBoden also viewed