Ich möchte mich gleich mal als Mitarbeiter der Schwarzen Traube outen zu ein paar Bewertungen etwas schreiben. Erstmal zu den (hochen) Preisen. Die Traube steht nicht in Konkurenz mit dem Marques, dem Zeitlos oder Restaurants die Cocktails anbieten, sondern mit Bars wie der Amano Bar, dem Salut, Green Door & Co, nur um einige zu nennen. Alle sammt tolle Bars und sehr zu empfehlen, aber in diesen Bars fangen die Preise für Cocktails bei 10€ an. In der Traube hören sie bei 10€ auf.
Wenn ihr bei uns zu Gast seid und ein Drink euch nicht schmeckt, dann sprecht uns bitte an. Es kann immer mal sein, dass man den Geschmack nicht 100% trifft, aber eine kurze Anmerkung was am Drink nicht in Ordnung war (zu sauer, zu süss, zu stark) und es wird sofort ein neuer gemacht. Und nun zu Hans! Eine Bar mit nur einem Stern zu Bewerten in der man nie drin war, ist einfach nur unverschämt. Wenn die Traube voll ist, ist sie voll. Wir bieten keine Stehplätze an und wir sind auch nicht das KingSize oder das Lerchen & Eulen. Die Traube ist klein und die Bar noch kleiner. Es macht dacher keinen Sinn, den Laden voll zu knallen und damit die Wartezeit für schon anwesende Gäste unnötig zu verlängern und dem Service die Laufwege zu versperren. Guten Service und gute Cocktails, genießt man im sitzen. Und solche hinzugeozogenen, möchtegern Urberliner die was vom Kiez erzählen, möchten wir eh nicht. Vor 10Jahren, wäre die Schwarze Traube in der Location auch nicht möglich gewesen und das wüßtest du auch als echter Einheimischer. Und lass bitte die Hipster in Ruhe, sie haben Apple groß gemacht ;) read more