Bis heute konnte ich mich meinen Vorschreibern nur anschließen: Kleiner, feiner Laden mit sehr kompetenter und freundlicher Beratung und großem Sortiment wenn dafür auch etwas teurer. Aber dann: Eines Tages habe ich spezielle Schrauben gebraucht, die noch nicht mal der Preisinger vorrätig hatte. Kein Problem, die können wir mitbestellen. Davon ausgehend, daß von diesen Schrauben auch ein Gebinde mitbestellt wird, habe ich nur eine vage Mengenabschätzung bei der Bestellung angegeben. Außerdem wurde mir gesagt, wenn ich ein paar Wochen warten könne, müßte ich kein Mindermengenzuschlag und keine Versandkosten bezahlen. Da es nicht sonderlich eilig war, stimmte ich dem zu. Zwei Tage später dann der Anruf, daß die Ware eingetroffen sei. Dann stellte sich heraus, daß die Schrauben nun extra bestellt wurden und mit Mindermengenzuschlag und Versandkosten versehen waren. Zudem wurde von den Schrauben stückgenau das Mittel meiner Abschätzung bestellt und der Preis lag beim 3,5-fachen des Herstellers. Beim Preisinger war man sich keiner Schuld bewußt, bestand auf die Abnahme der bestellten Menge und wurde am Ende noch unverschämt. Mein Faszit nach dieser Erfahrung: Nie wieder Preisinger read more