Wir waren zufällig mit 4 Personen im neuen Cafe Schokodeern. Es handelt sich tatsächlich um eine echte Konditorei, die einen Schwerpunkt auf Schokolade vor allem Pralinen gelegt hat. Eine weitere Besonderheit ist, dass der Betrieb eine Bio-Zertifizierung hat: also alle Produkte sind in Bio-Qualität.
Die Backstube bzw. Produktion ist komplett verglast und somit kann man den Konditoren bei der Arbeit zuschauen. Toll !!
Die gesamte Einrichtung ist sehr stimmig, modern und sehr gemütlich. Die Bedienung war sehr freundlich und wir bestellten Caffe Latte, Kaffee und Capoccino. Außerdem Marzipan-, und Trüffeltorte und Käsekuchen. Der Espresso aus der wirklich besonderen Espressomaschine (habe ich bis jetzt noch nie gesehen) war extrem aromatisch und lecker. Aber der Hammer waren die Torten. So etwas gutes habe ich bis jetzt nur in Wien gegessen. Kompliment ! Ganz besonders empfehlen kann ich den Käsekuchen so etwas von fluffig und gar nicht fest. Toll !
Ein FReund von mir hat ein Frühstück bestellt, dass sich Kaasfrühstück nennt. Gut im Gegensatz zu anderen Lokalen ist die Portion ehrer klein, aber von herausragender Qualität. Der Käse stammt vom Hof Berg einem Biobauernhof mit eigener Käserei. Die Brötchen waren auch sehr gut und das ganze Frühstück war mit einem Salat- und Früchtebouquet angerichtet. Also unser Fazit: Ambiente super Qualität hervorragend.
Wir kommen auf jedenfall wieder. read more