Wer Speed Reading lernen möchte, um sich effektiver zu informieren, besser zu lernen, Lesematerial zu selektieren und Zeit zu sparen, der braucht eine Anleitung. Speed Reading lernen bedeutet nicht nur, Techniken und Methoden kennen zu lernen, sondern diese neue Art und Weise des Lesens auch gleich intensiv einzuüben und dabei individuelle Unterstützung zu erhalten, wenn Schwierigkeiten auftreten.
Wussten Sie, dass Evelyn Wood in den 50er Jahren die ersten Speed Reading Kurse gab? Sie beeindruckte ein Professor, der ihre Hausarbeit in drei Minuten las und ihr danach eine realistische Einschätzung gab. Daraufhin erforschte sie das Gebiet des Schnell-Lesens und vermittelte Ihre Erkenntnisse in Speed Reading Seminare an Universitäten. Zu ihren Kunden gehörte auch John F. Kennedy, der unter anderem bekannt für sein schnelles Lesen war.
Meet the Business Owner: Sakira P.
Sakira Philipp, Diplompsychologin, Trainerin für SpeedReading & Lernen, Lehrtrainerin DVNLP, Lerncoach Nlped und v.a.m. Ihre ersten Erfahrungen mit SpeedReading machte sie bereits 1984. Sie ist Entwicklerin und Trainerin für effizienter Lernstrategien. Sie entwickelte die Trainingskonzepte für die Ausbildungen und Seminare für Saphi-SpeedReading, als auch die Lernsoftware "Saphi.SR.Trainer". Viele Jahre arbeitete sie im Bereich der Schul- und Erwachsenenbildung im In- und Ausland und ist seit 2004 Coach & Trainerin.
Sie selbst sagt über sich: "Mit meiner Arbeit unterstütze ich Menschen, die ihr Potential nutzen und mit effizienten Lernen ihre Lebenszeit bereichern wollen. Meine Arbeit baut auf den Stärken der Menschen auf, die ihre einzigartigen Qualitäten entwickeln und einsetzen wollen. SpeedReading-Techniken machen das Lesen effizient und sind eine Basis für eine unerschöpfliche Wissensquelle.