Ich war an meinem Geburtstag nach über einem Jahr mal wieder im Sambesi, das ich so lange gemieden hatte, weil der Service damals bis zur absoluten Unzumutbarkeit nachgelassen hatte ( Nur einer der vielen vielen Punkte: das Essen meiner Tochter war angebrannt und die Bedienung hat sich mit mir gestritten und mich sogar ANGESCHRIEN!!! weil ich das Essen nicht bezahlen wollte, was nur das " Finale" eines absolut katastrophalen Abends war). Nun hatte ich mitbekommen das die Service Mitarbeiter alle neu sind und konnte endlich wieder dorthin gehen.
Meine Vorfreude wurde nicht enttäuscht, meine Gäste waren begeistert ( sie waren zum ersten mal dort) und das Essen genauso köstlich wie eh und je.
Wir hatten unter anderem den Erdnusseintopf, den Springbock mit gefüllter Zuccini, den Ziegenfrischkäse im Speckmantel mit Honig, das frittierte Gemüse im Tempurateig, Flammkuchen, Falafel mit Dip, Schafskäse aus dem Ofen mit Cherrytomaten, Steinofenbrot mit Oliven und Dip und als Nachtisch Pfannkuchen mit Schokolade und Eis, sowie Pfannkuchen mit Himbeer Panacotta.
Als Getränke hatten wir die klassischen Softdrinks und mehrere Weine zu denen ich nichts sagen kann, weil ich keinen Alkohol mag, sorry.
Die Bedienung war sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu sein. Einer meiner Gäste hatte den Springbock bestellt, der leider im Moment aus ist, aber der Ersatz ( Hirschfleisch) hat gemundet, was auch der Verdienst der Bedienung war, denn mein Gast hatte übersehen, dass das Fleisch immer medium serviert wird- sofern nicht ausdrücklich anders gewünscht- und war sehr dankbar das die Bedienung in darauf hinwies, weil er es lieber well trough mag. Das Essen war sehr appetitlich angerichtet und schön heiß als es serviert wurde. Der Beilagensalat war frisch und knackig mit einem tollen Sesamdressing das mit frischen Kräutern gewürzt war.
Das Fleisch war zart und das Gemüse bei allen Gerichten auf den Punkt.
Ich selbst hatte das frittierte Gemüse im Tempurateig mit sweet Chili und Schmand Dip und fand es sehr lecker, das Gemüse war knusprig und der Schmand Dip schön mild und frisch angerührt. Der Chili Dip ist sehr scharf was ich selbst liebe, aber ich empfehle jedem, der es nicht ganz so feurig mag, entweder auch den Schmand Dip dazu zu nehmen ( weil er das Brennen mildert) oder lieber auf einen anderen Dip auszuweichen.
Bei allen anderen Gerichten waren sich meine Gäste einig, das es sehr sehr lecker war, frisch zubereitet und absolut sättigend- um nicht zu sagen das wir uns alle nach dem Essen kaum noch bewegen konnten.Das lag zum einen an den wirklich großen Portionen und zum anderen daran, das wir uns unbedingt noch einen Nachtisch bestellen mussten.
Die Pfannkuchen werden warm serviert, in Kontrast zum kalten Eis und süßer Sahne und sind einfach köstlich!!! Allerdings waren wir uns einig, dass die Hälfte der Portion bequem gereicht hätte, um das Kalorienkonto nicht allzusehr zu Strapazieren.
Das einzige was ich schade finde ist, das es keine Kinderportionen gibt, denn wie gesagt, ist das Essen sehr großzügig Portioniert und für ein Kind absolut nicht zu schaffen.
Alles in allem war es ein toller Abend und für so viele Leute auch SEHR günstig.
Ich finde das Ambiente drinnen sehr angenehm, allerdings haben wir bei schönstem Wetter draußen geschlemmt.
Abschliessend noch etwas, was vieleicht nicht essentiell, aber für mich doch wichtig ist: Die Messer sind immer frisch geschärft und das Geschirr blitzsauber ; ) read more