Ich war heute das erste mal im barcellos salon sucré. Dort traf ich meine Frau die mit einer Freundin und unseren Kindern spazieren war. Ich ging hinein, bestellte einen schwarzen Kaffee, einen Teebeutel von Rewe und einen Teebeutel aus der Bio Company mit heißem Wasser, ein Schinken- und ein Mandelcroissant. Zusammen für 11,10EUR, mit Selbstbedienung, also 12,00 soweit so gut. Die Croissants waren ausgesprochen gut, ihren relativ hohen Preis durchaus wert. Natürlich würde man für das Geld gerne am Platz bedient werden und nicht gerade auf 10EUR IKEA-Plastikklappstühlen sitzen, da man hier aber viel Wert auf Handwerk legt will ich über solche Details gerne Hinweg sehen.
Worüber ich nicht hinwegsehen kann, war was auf die Ankunft eines weiteren befreundeten Paars und ihren Kindern folgte.
Wir sortierten uns gerade um, ein Kinderwagen stand ungünstig vor der Eingangstür, wir stellten ihn so, dass man ungehindert ein und austreten konnte. zehn Sekunden Später kam der Innhaber heraus und wies uns recht Rüde darauf hin, dass ein Wage durch Handbewegungen definierter Bereich vor der Tür frei bleiben sollte. Wir entschuldigten uns freundlich, räumten die Wagen weiter weg und setzten uns wieder an die Tische, die standen wie wir sie bei unserem Eintreffen vorfanden.
Die Neuankömmlinge hatten sich gerade entschieden und wollten bestellen, als der Innhaber wieder vor die Tür kam und uns beschimpfte ihm würde jetzt der Geduldsfaden reißen, wir würden weiterhin auf dem Gehweg sitzen, der allerdings ohne weiteres passierbar war, beschimpfte uns, wir würden nicht genug konsumieren, ein Kaffee und ein Croissant seien ihm die Mühen wirklich nicht Wert und so weiter und sofort.
Wir entschuldigten uns auch für das auf dem Gehweg sitzen, zogen uns die fünf Zentimeter Richtung Hauswand zurück, räumten ein mögliches Missverständnis ein, kamen jedoch kaum zu Wort.
Den halbgetrunkenen Tee ließen wir zurück, ein unangetastetes Croissant aßen wir im Laufen, 20 Minuten Aufenthalt bis zum Rauswurf liessen uns leider keine Zeit fertig zu essen.
Da ich leider zu Perplex war um schnell genug zu Reagieren, möchte ich mich auf diesem Wege dafür entschuldigen, dass ich die bitter nötigen Beleidigungen nicht schnell genug zur Hand hatte und biete an sie bei Gelegenheit nachzureichen.
Bis dahin bleibt mir noch zu Gratulieren, zur Vertreibung von vier Stammkunden und zwei möglichen Neukunden und natürlich zur unfreundlichsten Behandlung in einem Gastronomiebetrieb aller Zeiten (wie gerne würde man sich da wieder mal an die Tür der Bar 25 stellen dürfen). read more