Nun, ich bin sicher schon einer der kleinen Stammkunden in der Bar und im Restaurant. Schon früher war ich sehr oft in der Bar. Dann nach ein paar Jahren wurde die Karte komplett geändert und es kam letztendlich noch das Restaurant dazu.
Früher war es wirklich so, also in der alten Speisekarte, dass beim Sushi-Menü immer der Tee dabei war (ich besitze noch die alte Karte!), nun ist das aber nicht mehr so. Aber das stört mich nicht sonderlich. Eine Kanne Grüntee oder Jasmin Tee kostet nur 2,20 EUR.
Natürlich schmeckt Sushi in Japan wohl etwas anders, aber für den Preis kann man doch nichts sagen. Wenn ich das Sushi vom Restaurant mit dem aus dem Supermarkt vergleiche, dann sind da aber auch schon Welten dazwischen.
Beim Bestellen ist es in der Tat so, dass man die Nummern des Menüs, des einzelnen Sushi, Getränks usw. jeweils auf einen kleinen Zettel schreiben muss und der wird dann von der Bedienung abgeholt.
Es ist immer besser, wenn man das Grüntee-Eis haben möchte, dieses erst zum Schluss zu bestellen. Und es schmeckt wirklich absolut köstlich.
Es kann schonmal vorkommen, dass es etwas dauert, bis das Essen kommt, aber das ist doch immer so, wenn das Haus voll ist. Sonst kommt es doch recht zeitlich.
Das Sushi selbst wird immer frisch zubereitet und schmeckt auch wirklich gut. Ich esse am liebsten das Menü "roh", Callifornia Maki, Tamago Nigiri und Unagi Nigiri. Ein Traum!
Wer ein zentrales und preiswertes, aber trotzdem gutes Sushi-Restaurant sucht, dem kann ich "Sakura" nur empfehlen.
Das Personal besteht aus Chinesen/Chinesinnen und 2 Japanerinnen.
Alle sind wirklich sehr freundlich, manchmal bekommt man auch am Ende einen Pflaumenwein aufs Haus angeboten oder einen kleinen plüschigen Handy-Anhänger. :)
Das Ambiete und die Einrichtung ist wirklich sehr angenehm,
da kann man nichts sagen. Bar und Restaurant sind stets gut besucht.
Zum Parken kann ich selbst nicht viel sagen, ich wohne in der Nähe vom Bismarkplatz, hab also nur 5 Min zu Fuß. Wenn ich allerdings mit Freunden hingehe, und die haben meist alle ein Auto, dann findet sich immer ein Parkplatz. read more