Wir kommen gerade aus dem Rosmarin und haben für diesen wirklich gelungenen Geburtstagsabend nur ein Wort: wunderbar! Wer dieses Restaurant im Herzen von Biebesheim noch nicht entdeckt hat, sollte sich mal schnell auf den Weg machen - und sich vorsorglich auch schon einmal darauf einstellen, dass das Rosmarin nicht dem typischen Bild entspricht, das man landläufig von einem griechischen Restaurant hat. Man kennt das ja: Antike Säulen hier, künstlicher Efeu da, und vor dem Hintergrund ausgeschmückter Wandmalereien duselt den ganzen Abend sirtaki-taugliche Musik, die letztlich von einem Ouzo gekrönt wird. Das Rosmarin hat nur diese Musik und - glücklicherweise - den Ouzo; die übrigen Klischees sucht man jedoch vergebens: Statt verstaubter Utensilien bot sich uns ein wirklich modernes und frisches Ambiente, in dem man sich den ganzen Abend über sehr wohl fühlt!
Aber alle überschießenden Lobhudeleien beiseite: Die (wohl familiären?) Service-Kräfte waren tatsächlich sehr zuvorkommend: Uns wurde direkt am Tisch die Tageskarte vorgestellt, das neu eingetroffene Fleisch (und der Fisch) präsentiert und allerbeste Tipps für die Hauptspeise geliefert. Diese Empfehlungen haben sich in der Tat auch gelohnt: Leber, Sepias und Kalbsfilet waren mindestens genauso gut wie der griechische Hauswein. Vor allem die Leber war - so muss man es angesichts vieler schlechter Erfahrungen wirklich sagen - absolut und defintiv perfekt! Am Tisch ist jedenfalls schnell die Frage aufgetaucht, wann man eigentlich zuletzt eine so gute Leber gegessen hat. Wie auch immer: Man merkt im Rosmarin jedenfalls schnell, dass der Mann in der Küche sein Handwerk in jeder Hinsicht versteht; für Rach und Rosin wird das sicherlich kein Betätigungsfeld. Dasselbe gilt aber auch für den Service. Klar, der Kellner musste sich zwei Mal nach unserer Bestellung erkundigen. Aber Kellner sind eben auch keine Roboter und uns ist Nachfragen wesentlich lieber als das, was man in anderen Restaurants aus der Umgebung in letzter Zeit viel zu oft erlebt hat: dass nämlich das Falsche vorgesetzt und dann auch noch gemeckert wird, wenn man sich beschwert. Im Rosmarin gab es all dies nicht - stattdessen lieferten die beiden Jungs im Service einen fast schon lupenreinen Job auf allerhöchstem Niveau, den man kaum besser machen könnte. Deshalb ist uner Fazit nach diesem Abend klar: Wer mal einen wirklich guten Service und hervorragendes Essen zu erschwinglichen Preisen erleben möchte, sollte ins Rosmarin gehen. Unsere nächsten Geburtstags- und Betriebsfeiern werden jedenfalls dort stattfinden.
Gruß, der Festesser. read more