Bonjour,
Ci-dessous l'historique de mon problème avec le magasin Roche Bobois Lille (rue Esquermoise) :
15/02/2012 : Livraison initiale du canapé
20/11/2012 : Premier signalement du problème
+ nombreux appels au magasin Roche Bobois Lille
Récapitulatif des défauts rencontrés :
- Usure des mousses des dossiers prématurée
- Pochage du cuir des dossiers
- Gêne dû à la sensation de l'armature en métal des dossiers le rendant impropre à son utilisation normale (nous devons caler des coussins entre notre dos et le dossier du canapé pour ne pas avoir mal)
- Pochage du cuir des assises
18/02/2012 : Deuxième signalement
+ nombreux appels au magasin Roche Bobois Lille
02/04/2013 : Lettre recommandée AR
17/04/2013 : Appel au conciliateur de justice
29/05/2013 : Reprise du canapé et incompétence du SAV (voir mail ci-dessous)
Cela fait donc plus de 6 mois d'attente pour que le SAV réagisse, c'est inadmissible.
De plus, j'ai signalé au magasin que je n'accepterai pas un canapé rafistolé (voir mail ci-dessous concernant les conditions de reprise du canapé) par un SAV dont je n'ai pas confiance.
J'ai réclamé suite à cela un remboursement du montant de l'achat (3370 euros) et obtenu une réponse par simple lettre me rétorquant quil n'y a pas de vice de fabrication et que le canapé sera reconfectionné.
Bonjour,
Je vous écris car mon canapé a aujourd'hui été repris (29/05/2013 à 12H00) par votre sous-traitant SAM pour réfection ou échange en usine. J'ai plusieurs remarques à formuler suite à cette intervention :
- Les livreurs n'étaient pas au courant du canapé de prêt promis par M.XXXX et finalement un vieux canapé 2 places dans leur camion m'a gracieusement été prêté
- Le canapé a descendu 5 étages dans un escalier étroit avec pour seule protection un film plastique alimentaire. Je tenais à vous signaler qu'initialement mon canapé m'a été livré avec mousse (pour les pieds) et couverture épaisse de protection et il y a quand même eu des rayures sur le cuir.
Je n'ai pu vérifier l'état de mon canapé car des impératifs professionnel m'ont obligé à quitter les livreurs en train de descendre les 5 étages, mais a coup sur le canapé présente suite à cette intervention des rayures. read more