Une croisière de Moscou à St-Petersbourg. De bien jolies choses, des églises et musées superbes. Hélas l'équipe sur place qualifiée sur les sujets à voir est bien décevante pour tout le reste. Les animations à bord sont d'un archaisme rare à notre époque, il semble que le temps soit figé dans les années 60. Les gentils touristes sont pris pour des enfants d'une colonie de vacances ! Malheureusement le temps n'a pas arrangé les choses. Une tempête a bloqué le circuit pendant deux jours et il ne s'est rien passé. Nous avons sagement attendu une animation sérieuse et RIEN. On peut aussi ajouter que l'organisation des visites est très limitée.
Autre remarque, les prestations à bord sont vivement conseillées payées en espèces. Les conso au bar sur la note de la chambre idem, ainsi que les excursions supplémentaires, et il n'y a pas de facture ni justificatif des paiements ! On peut d'ailleurs se demander si c'est bien comptabilisé officiellement.
Je ne conseille pas cette agence de voyage dont les méthodes sont quelque peu opaques et sans relief. read more