Wir waren Ende August zu einer Hochzeit auf dem Rittergut Positz eingeladen.
Das Rittergut liegt ein wenig versteckt im Tal, umgeben von Wiesen und man muss bei der Zufahrt peinlichst auf die Schilder achten, denn sonst verfranst man sich.
Am Gut angekommen, fanden wir einen Vierseitenhof vor, der von den Besitzern in mühevoller Arbeit und nach eigenen Mittel restauriert wurde.
Die Familie hat dort sehr viel Herzblut reingesteckt und wird bis zur Vollendung ihres Lebenstraumes, auch noch einiges Investieren.
Was sie bis dato geschafft haben, kann sich aber sehen lassen.
Die Feier fand in der Ritterscheune statt und war eine rundum gelungene Veranstaltung.
Essen und Trinken waren sehr gut und auch die abendlichen Feuerschalen im Innenhof, haben zu einer tollen Stimmung beigetragen.
Die Gutsführung durch den Junior der Familie, mit abschließendem Bogenschießen, war am Nachmittag eine tolle (ungeplante) Überraschung des Gastgebers. Wir haben bei dieser Führung viel interessantes über daas Gut erfahren.
Für Besucher außerhalb von Feierlichkeiten steht auf dem Gut eine Gaststätte zur Verfügung, welche sich auch super für einen Snack zu einer Fahrradtour anbietet.
Für Übernachtungsgäste hat die Familie auch eine eigene "Pensions- Hotelabteilung" geschaffen.
Alles in allem ist das Rittergut als Feierort, Ausflugsziel oder Urlaubsdestination hervorragend geeignet. read more