Der Riegler Hof ist ein rustikales, typisch schwarzwälderisch eingerichtetes Restaurant am Kaiserstuhl.
Nach dem wir spontan zum Essen mit Freunden dazugestoßen sind, hatte das Personal kein Problem die Stuhlanzahl aufzustocken. Die Speisekarte bietet eine nicht besonders große Auswahl an badischen Gerichten, jedoch ist dabei aufgefallen, dass es keine Spätzle gab (Skandal!). Vor der Vorspeise gab es einen Gruß aus der Küche, der schön angerichtet war, jedoch mir nicht besonders gut geschmeckt hat (naja, wenns um umsonst ist). Die Vorspeise (Weinbergschnecken an Knoblauch) war vorzüglich, jedoch fiel auch schon hier das größte Manko des Abends auf. Alles kam zu spät und dauerte extrem lange. Nachdem wir schon genervt waren vom langen Warten auf die Vorspeise, dauerte es nochmal so lange, bis die Hauptspeise kam. Diese schmeckte jedoch hervorragend(!). Die mir gegenübersitzende Person musste zweimal Ketchup bestellen, bis dieser ankam. Ein Pils, welches vor dem Dessert bestellt wurde, kam gar nicht an. Der Ober Herr E. war distanzlos und hat uns die Ohren mit uninteressantem Zeug vollgequatscht. Die anderen Bedienungen waren freundlich und zuvorkommend.
Das Dessert (drei Kugeln Schokoladeneis) ließen sehr lange auf sich warten, schmeckten aber sehr gut. Die Preise sind OK, nicht besonders billig, aber das Essen schmeckte sehr gut und war immer schön angerichtet.
Im Großen und Ganzen: Essen top, Service flop! read more