Kurz zu mir: Männlich, 19 J.
Ich war Anfang Oktober, kurz vor einem Wasenbesuch in der "Reylounge", 60 Kilometer die sich gelohnt haben (Friseur & Wasen ;)).
Der Salon ist schnell gefunden & sehr zentral, kaum eingetreten wurde ich freundlich begrüßt, mein Mantel wurde mir abgenommen und ich wurde gebeten noch einen Moment Platz zu nehmen, anschließend wurde mir ein sehr leckerer Cappuccino serviert.
Ziemlich genau (vlt 5-10 Minuten) nach der vereinbarten Uhrzeit, kam ich dann dran, ich wurde von der Chefin mit Vornamen begrüßt und anschließend direkt nochmal gefragt, ob ich etwas trinken möchte - sehr gern natürlich, den der Kaffee, Cappu & Co. schmeckte wirklich sehr gut.
In dem Laden herrschte auch eine sehr angenehme, ruhige Atmosphäre, neben mir war nur eine weitere Kundin im Salon, was auch dazu beitrug, dass es nicht - wie in manchen "Massenabfertigungs-Salons" ein reges treiben, sondern ein zum angenehmen Plaudern einladendes Erlebnis war.
Nach einer Haaranalyse und meinen Vorstellungen hat die Chefin ihre Vorschläge gebracht, einige meiner Vorstellungen - sehr gut begründet - zu nichte gemacht, allerdings nicht aufgebrummt, sondern sie hat nur gesagt, was würde sie anders machen und wieso, ich war sofort überzeugt und lies sie - nahe an meiner Vorstellung, aber durch fachmännisches Auge & Beratung an mich angepasst loslegen.
Parallel dazu unterhielten wir uns über alles mögliche, Stuttgart 21, die Lage, die Wirtschafterei anderer Friseursalons, "Billig-Läden", usw. - eine sehr nette und kurzweilige Unterhaltung, weit von diesem 0-8-15 Promi-Bildzeitungs-Blabla anderer Friseusen entfernt.
Nachdem der Schnitt fertig war, bat ich darum, dass sie mir erklärt wie ich meine Haare stylen kann ohne viel Aufwand, aber mit viel "Erfolg".
Eine so gute - und freundliche "Aufklärung" in Sachen Haarstyling hatte ich noch nie, das erstemal (!) habe ich den Friseursalon verlassen und war mit meinem zu Hause selbst gestylten Haaren ähnlich zufrieden wie nach dem Friseurbesuch.
Nach ihrem Anraten habe ich mir auch sofort ein Glätteisen gekauft, dazu hat sie mir Produkte empfohlen ohne aufdringlich zu werden - was ich als sehr gut empfand, weil man - bei anderen Läden - manchmal das gefühl hat, als "müsse" man etwas kaufen, hier war dies nicht so.
Nach dem Haarschnitt & - Styling wurde ich gefragt, ob ich noch eine Handmassage möchte, dies lehnte ich dankend ab, weil ich natürlich noch auf den Wasen wollte (ich erwähnte es oben ;)), wäre aber sicherlich auch sehr angenehm geworden, ähnlich wie die Kopfmassage beim Haarewaschen - ich hätte in dieses Waschbecken gelehnt einschlafen können, so angenehm war das.
Anschließend verabschiedete ich mich sehr zufrieden und glücklich, aufgrund eines einmaligen Internetrabattes habe ich damals nur 17,50EUR statt 35EUR bezahlt, aber der Schnitt wäre mir auch 35EUR zzgl. ein großzügiges Trinkgeld wert gewesen!
Mein Fazit: Der beste Service, den ich seit langem erlebt habe.
Den "Billig"-Friseuren habe ich vor einigen Jahren, nach mehrfachen Topf-Haarschnitten und Ponyunfällen abgeschworen, seither war ich bei einem Friseur, der zu der Kette von Tony & Guy zählt wo ich je Schnitt ca. 25-30EUR bezahlt habe, allerdings mind. alle 6-8 Wochen nachschneiden lassen musste, da die Frisur nur sehr kurz gesessen hat, gleichzeitig war die Beratung eher kurzfristig und eig. wurde immer nur das gleiche geschnitten mit dem Hinweis "Alles andere sieht nicht gut aus, es hat schon einen Grund wieso wir das beim Erstenmal so geschnitten haben."
Diesen Friseuren schwöre ich jetzt ab!
Ich bleibe bei der Reylounge und da ich sowieso gelegentlich mal in Stuttgart bin, werde ich einfach so die Termine legen, dass es vorher/anschließend passt - und wenn sich mal kein Termin findet, ganz im Ernst, für einen schönen Haarschnitt - der auch noch nach 2 Monaten toll aussieht (was bei Herrenfrisuren ja oft eher ein kurzes Vergnügen ist), fahre ich auch gerne 60 Kilometer eine Strecke. read more