Unweit von der Fußgängerzone befindet sich in einem modernen Eckhaus im 1.Stock das China-Restaurant Yen-Yen. Parkplätze sind hinter dem Haus reichlich vorhanden. Der für einen Montag am Monatsende erstaunlich gut besuchte Gastraum ist im typischen China-Stil eingerichtet. Die Bedienung ist aufmerksam, zurückhaltend, freundlich lächelnd. Die Speisekarte am Aushang draußen erscheint mit ca 200 Positionen erstaunlich umfangreich, wir sind aber gekommen, um das Buffet zum Preis von 11,50€ zu probieren. Dieser Preis beeinhaltet sogar Kaffee! Am Buffet gibt es 13 Hauptgerichte aus Fisch, Tofu, Huhn, Rind, Garnele, Ente und Schwein, teilweise mit Soße, teils gebacken. Außerdem gebratene Nudeln und gebratener Reis mit Huhn. Zu den Gerichten gibt es Reis, vier Extra-Soßen (Erdnuss, süß-sauer, scharf und pikant), zwei Suppen, Salatbar und gebackene Banane mit Honig als Dessert sowie Kaffee, den man selbst aufbrühen kann.
Die Salatbar kann man getrost vergessen, ich entschied mich für die Peking-Suppe als Vorspeise, die ich aber als zu lasch empfand. Schade. Zu den Hauptgerichten: Das Rindfleisch mit grünen Bohnen war sehr zart und lecker, auch die scharfe Kokosnuss-Huhn-Variante. Die Ente, das Huhn, die Garnelen (auch als gebackene Form) waren gut, die Ente empfand ich aber als leicht tranig. Die Tofu-Variante sah unappetlich aus, hat aber auch trotz des gut gefüllten Gastraumes auch niemand gegessen. Die gebratenen Nudeln waren auch nicht der Hit, die Nudeln waren zudem ungewöhnlich dick. Von den Soßen waren alle in Ordnung, lediglich die Erdnuss-Soße war etwas zu schwer. Insgesamt eine gute Auswahl zu einem sehr fairen Preis. Empfehlenswert!
Da wir den 16en Geburstag der Tochter meiner Partnerin feierten gabs für sie Bier und Likör auf Kosten des Hauses frei. Kompliment! read more