Erstmal zu Beginn muss ich sagen, ich kann jeglichen 1-Stern-Bewertungen auf gar keinen Fall zustimmen.
1. Die Atmosphäre bei Betreten des Restaurants ist angenehm. Ja, es ist was anderes, als ein deutsch eingerichtetes Lokal, aber so sollte es in einem ausländischem Lokal auch sein.
2. Die Bedienung war super nett. Hat immer gefragt, ob was fehlt, ob alles passt, etc.
3. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen. Es gibt russisches Bier für 2,80 der halbe Liter und das kam in der Flasche, also wirklich 0,5 liter. Ja, es gibt auch einen Posten in der Speisekarte, bei dem 0,1l Wein 39 Euro kosten ich habe aber als Wein-Trinker auch die Möglichkeit 0,15l für 4 Euro zu nehmen. Das ist also kein Grund für eine negative Bewertung wegen der Preise, denn wenn ich auf kostengünstig achten möchte, kann ich das tun. Im Gegenteil, ich finde die unterschiedlichsten Angebote eher als positiv. Die Portionen der Hauptgerichte sind gut. Es gibt Pelemeni mit Fleisch für 7 Euro, und Wareniki (vegetarisch) für 6,50. Und wer nicht experimentierfreudig ist, kann da gerne zugreifen. Die eintönigen Teigtaschen, wie sie eine Vorrednerin nannte, ist eine typische Spezialität, schmecken gut und sind selbst gemacht. Wer gerne ein üppiges Fleischgericht möchte, bestellt Schweinesteak oder Rindfleisch für 11 Euro. Das ist ein normaler Preis, wie in jedem anderen Restaurant auch.
Nun zu meiner / unserer Meinung:
Wir hatten ein 3-Gänge-Menü mit Cola light für mich und einem russischen Bier für meinen Freund.
Als Vorspeise hatte ich Hühnchen in Nuss-Soße. Es war unter kalten Vorspeisen aufgelistet und was kam, war wirklich ein halbes Hühnchen, kalt in Nuss-Soße. Sicherlich für einen deutschen Gaumen gewöhnungsbedürftig, aber die Soße war wirklich lecker und das Huhn war auch gut. Mein Freund hatte das mengrelische Chatschapuri (Teig mit Käse überbacken), das war auch sehr sehr lecker.
Als Hauptspeise hatte ich Wareniki, wie gesagt, eine typische Spezialität. Für 6,50 eine ausreichende Portion. Auch wenn es nach nicht viel aussieht, die Teigtaschen füllen einfach.
Mein Freund hatte Lachs mit Gemüse. Das Gericht wurde in einem kleinen Tontopf serviert, war gut gewürzt und der Lachs war schön zart. Geschmacklich einfach spitze. Wirklich zu empfehlen.
Beim Nachtisch haben wir uns von der Bedienung beraten lassen und haben schließlich einmal Napoleon (Torte) und einmal Schokmanje (Schoko-Cognac-Mousse) bestellt. Wow! Die Wahl war super, auch wenn es eigentlich beides viel zu üppig war, wenn man schon Vor- und Hauptspeise hatte. Selbstgemacht war rein optisch beides und der Geschmack hat auch nichts anderes vermuten lassen.
Die Bedienung hat uns nach dem Hauptgericht auch einen Kaffe angeboten. Ich habe einen Espresso genommen. Die Rechnung der Getränke betrug somit mit den 3 Posten 7,10 EUR. Ist das wirklich teuer?? Ich finde, nein!
Alles in allem wirklich gut. Eigentlich würden wir 4,5 Sterne geben. Der Abzug kommt nur daher, weil wir uns gerne einen Schnaps als Abschluss gewünscht hätten, so wie es beim Griechen üblich ist. Wahrscheinlich ist das in der Gegend einfach nicht üblich und man bestellt es extra, deshalb ist das auch nur ein kleiner Wehmutstropfen nach einem wirklich gutem Abendessen.
Wenn wir mal wieder Lust auf diese Küche haben, werden wir auf jeden Fall wieder kommen. read more