Unsere langfristig gebuchte Weihnachtsfeier im Restaurant Hermes war eine Katastrophe. Nicht nur die verschmutzte defekte Toilettenanlage.
Nach einem stimmigen Besuch auf dem Halleschen Weihnachtsmarkt sind wir geschlossen ins ach so gemütlich angepriesene Hermes aufgebrochen.
Vorgefunden haben wir ein völlig überfülltes Lokal.
Nach geraumer Zeit hat sich einer der total überforderten Angestellten um unsere Platzierung gekümmert, nur leider war kein von uns bestellter Platz vorhanden, nach 20 Minuten wurden wir an einen Tisch geführt der noch voll besetzt war, die dort sitzenden Gäste wurden an andere Tische aufgegteilt, eine Unverschämtheit.
Die nun freigemachte Tafel bot leider nur Platz für 8 Personen und wir hatten für 12 Gäste bestellt.
Da es auch mit allem Verständnis unserer Seite nicht möglich war alle an einen Tisch zu bekommen,
wurden kurzerhand wiederum andere Gäste von Ihrem Plätzen umgesetzt und Tische zusammen geschoben.
Eigentlich hätten wir an dieser Stelle die Veranstaltung in dieser unorganisierten Lokation abbrechen sollen.
Ein schmaler langer Nebenraum mit nur einem Zugang war nun die Bleibe für den Rest des Abends.
Personal konnte leider nicht den Raum betreten, da die Tür durch Stühle blockiert war. Alle Getränke und Speisen wurden über die Köpfe der Damen und Herren, die das Pech hatten vor dem Eingang zu sitzen, gereicht.
Um eine Auswahl aus der reichhaltigen Speisekarte treffen zu können um nach einer Stunde endlich eine Bestellung aufzugeben, musste man sich selbst Speisekarten besorgen. Statt sich für die uns entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen, wurde Uso auf Kosten des Hauses gereicht, dies allerdings auch erst nach Aufforderung!
Langwierige Bestellvorgänge, da die Wünsche über die ganze Tafel gerufen werden mussten (Kellner kam ja an den Gast nicht heran) bedurfte einiger Anstrengungen.
Die Ersten waren mit dem Essen fertig als die Letzten ihre Bestellungen gereicht bekamen.
Die Bedienung war sehr schleppend und das Personal teils pampig.
Ob sich die Geschäftsleitung des Restaurants Hermes durch ihre schiere Gier nach Umsatz nicht geschäftsschädigend gegenüber sich selbst verhält sei dahin gestellt.
Sicher ist es eine angenehme gemütliche Lokation wenn man nicht gerade in der Weihnachtszeit dort mit Kollegen aus dem gesamten Bundesgebiet feiern möchte.
Meine Empfehlung möchte sich der Leser bitte selbst aussuchen. read more