In den Reiss-Engelhorn-Museen wird eine wirklich große Spannbreite von Sammlungen ausgestellt. Das Angebot reicht von der Stadt-, Theater- und Musikgeschichte, bis hin zur Archäologie und Völkerkunde. Ganz besonders gut hat mir die Ausstellung Menschenzeit im Museum für Weltkulturen D5 gefallen.
Ich kann jedem nur die regelmäßig stattfindenden Sonderausstellungen empfehlen. Für den Mai 2009 wurde vor kurzem eine Ausstellung über Alexander den Großen angekündigt, die ich mir sicherlich anschauen werde.
Die Museumsgebäude haben durchweg einen sauberen, hellen und freundlichen Eindruck gemacht. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Die Verkehrsanbindung ist ordentlich.
Die Museen sind absolut für Kinder geeignet.
Mir ist außerdem auch aufgefallen, dass die Museen großen Wert darauf legen, ihr Haus auch für behinderte Menschen barrierefrei zugänglich zu machen.
Die Ausstellungsstücke sind informativ und interessant präsentiert. Allerdings hätten es manchmal auch weniger Ausstellungsstücke getan. Es gab zudem nur wenige Sitzgelegenheiten.
Fazit: Die Museen sind meiner Meinung nach aufgrund der großen Spannbreite von Themen für alle Altersklassen und besonders für Familien geeignet. Mir hat es sehr gut gefallen und ich werde auf jeden Fall wiederkommen. read more