Nach kurzer Google-Suche entschied ich mich mein Fahrrad zu Rad und Tat zu bringen. Dieser Laden erschien mir weder stark überteuert, noch unkompetent, sodass die Wahl recht leicht fiel. Nachdem ich den Eingang gefunden habe (Liegt ein wenig verwinkelt und noch dazu zunächst eine Kellertreppe hinunter), begrüßte mich ein äußerst freundlicher Mann der wirklich kompetent war. Mein Fahrrad hatte einen Achter, sodass ich zunächst dachte, die komplette Felge müsse getauscht werden. Doch zunächst schlug er vor zu schauen, ob man da noch was richten kann. Das ist nicht gerade üblich in der heutigen Zeit, da immer einfach nur alles ausgetauscht und ersetzt wird. Da aber zwei Speichen gebrochen waren, musste letztlich doch die komplette Felge ersetzt werden. Diese kostete wider Erwarten nicht so viel wie gedacht (um die 30EUR), sodass letzlich ein Gesamtpreis von 45EUR entstehen sollte. Nachdem ich das Fahrrad gegen 15 Uhr abgeliefert hatte und ich mit 1 Tag Reparatur rechnen sollte, klingelte kurz darauf mein Telefon (16 Uhr) und man sagte mir, mein Fahrrad sei bereit, abgeholt zu werden. Neben der eigentlichen Reparatur wurde zusätzlich noch ein defekt an der Bremse sowie ein anderes Teil ausgetauscht (hat gerade mal 5EUR mehr gekostet). Nun stand mein Fahrrad also wieder top in Schuss da und ich konnte es auch gleich mit nehmen.
Somit kann ich Rad und Tat in Gießen nur jedem empfehlen. Auch wenn der Laden nicht so hübsch und hochklassig ist wie andere Fahrradläden, wird man hier dennoch äußerst freundlich behandelt und noch dazu kommt man günstig weg.
Fazit:
Positiv:
+ Freundlichkeit
+ Schnelle Reparatur
+ Zusatzreparatur ohne großes Kostenplus
+ sehr günstig
Negativ:
- read more