You get what you pay for ist hier die Devise. So lange man sich dessen bewusst ist spricht nichts gegen dieses Studio.
Soll heißen man kann für den Preis eben nicht (mehrere) ausgebildete Trainer erwarten, die auch noch ausführlich die Leute beim Training beobachten und gegebenenfalls korrigieren. Stattdessen sind hier offensichtlich Aushilfen am Werk, die mir aber bisher zu meiner Zufriedenheit die einzelnen Geräte erklären konnten.
Von irgendwelchen weiterführenden Extras wie eine Getränkebar oder so will ich gar nicht anfangen (und brauche ich persönlich auch nicht), aber wie andere schon erwähnt haben gibt es in der Bamberger Niederlassung noch eine Sauna dazu (noch nie ausprobiert). Ausführliche Fragen zu Trainigsplänen usw. habe ich bisher nicht gestellt, kann also nicht beurteilen wie speziell die Angestellten dort geschult wurden. In wie weit man die Atmosphäre dort loben kann ist mir ein Rätsel, mich erinnert es stark eine große, karge Fabrikhalle die im Winter auch noch eindeutig zu kalt ist. Zu negativ soll das alles jetzt nicht klingen, denn für mich ist der Preis ausschlaggebend. Ich gehe dort hin, um zu trainieren nicht mehr (und nicht weniger).
Ich tue das mittlerweile seit 2,5 Jahren und bleibe sicher noch länger dabei. 2 Sterne Abzug gibt es vor allem für 2 Dinge: Die Reparatur von defekten Geräten ist größtenteils eine Katastrophe. Eines der zwei (!) Abdominal Geräte war über ein Jahr defekt (keine Übertreibung), aktuell ist es wenigstens wieder in Betrieb.
Bei den (damals) zwei Seilzugteilen war in schöner Regelmäßigkeit eines der Stahlseile gerissen, es sehr lange gedauert bis man das Problem endlich in den Griff bekommen hat.
Auch für so etwas simples wie zerrisse Griffummantelungen dauert es schon eine Zeit bis da wieder Neue draufkommen.
Für den niedrigen Preis erwarte ich wie gesagt keine Extras, aber bitte schön funktionierende Trainingsgeräte. Das zweite ist der inzwischen gestiegene Preis. Damit muss man heuzutage ja immer rechnen und von 9,90EUR auf 12,90EUR klingt erst mal nicht viel. Das sind in Prozent aber immerhin ca. deren 30%, nicht gerade eine Kleinigkeit. Die Ankündigung dazu auf einem einfachen Zettel (und damit die Möglichkeit seinen Vertrag noch zum alten Preis zu verlängern) habe ich leider übersehen.
Wenn mit der Preiserhöhung die Qualität steigen würde hätte ich nichts dagegen, wenn davon allerdings die 20 (?) neuen Bauchtrainingsbänke angeschafft wurdennunja, hier entsteht garantiert kein Stau (war auch vorher schon keiner). An der Außenfassade wird nebenbei immer noch schön die 9,90EUR pro Monat beworben. read more