Ich habe am Tag zuvor angerufen und nach speziellen Sporen gefragt; zuerst ob sie diese haben und anschließend, da meine erste Frage mit einem Nein beantwortet wurde, ob man die denn bestellen könnte. Meine letzte Frage wurde bejat, woraufhin ich gesagt habe, dass ich am besten einmal persönlich vorbei komme.
Gesagt getan, heute fuhr ich hin. Von außen sieht das Geschäft ganz nett aus, der Anstrich ist frisch...
Also ging ich durch die Tür und habe freundlich gegrüßt. Es waren drei Personen anwesend, ich vermute zwei Angestellte (ein Mann der hinter dem Verkaufspult saß und eine Frau die Pulver in Schnellverschlussbeutel füllte) und ein Kunde, der ziemlich schnell das Weite suchte als ich ins Geschäft kam (Kurz zu mir; 26 und legere gekleidet, also keine Person die Verdacht erweckt oder auffällig in so einem Geschäft ist).
Die Auswahl ist sehr bescheiden; zwischen einigen (geschätzte vier bis sechs) Glaskästen in denen Kräuter/Samen und dergleichen in einer Schale meistens einen ganzen Regalboden für sich, inklusive Beschreibung, beanspruchen. Da wird meiner Ansicht nach versucht, das spärliche Sortiment nach mehr aussehen zu lassen.
Keiner der Angestellten empfand es für notwendig nachzufragen ob man denn Hilfe braucht oder beraten werden möchte, also ergriff ich die Initiative und ging selbst auf den Verkaufsthresen zu. Ich grüßte nochmals freundlich und begann das Gespräch damit, dass ich gestern angerufen habe wegen der Sporen.
Der Verkäufer zog Grimassen der Verwirrtheit; kein Problem dachte; es rufen ja mehrere Leute an; ich versuche weiter auf die Sprünge zu helfen und habe nochmals mein ganzes Anliegen geschildert.
Daraufhin wurde mir gesagt, was ich bereits wusste; dass sie diese Sporen nicht haben. Anschließend habe ich gefragt ob es möglich ist diese zu bestellen worauf mir sofort mit einem unfreundlichem Ton der Wunsch verweigert wurde...
Da wurde ich stutzig und habe gefragt ob es denn mehrere Verkäufer in diesem Geschäft gibt, da mir telefonisch zugesagt wurde... "Das muss wohl der Chef gewesen sein", erwiderte mir der Verkäufer. Nun war mir auch klar, wieso er sich nicht auskannte als ich auf das Telefonat am Vortag verwies; das hätter er von Anfang an gleich sagen können...
Er nannte mir die Tage an denen ich den Chef persönlich im Geschäft antreffen könnte und dass ich doch nochmal kommen sollte... als ob ich nichts besseres zu tun hätte als auf gut Glück in ein Geschäft zu fahren, wo es dann vom Verkäufer abhängig ist, welchen Service man bekommt.
Die Preise in diesem Geschäft, sind allgemein so teuer, dass es sich schon bei zwei Artikel rechnet wenn man im internet bestellt was ich auch tun werde. read more