"Asiatisch ist nicht so meins", sagte meine Freundin noch. Aber ich konnte sie überreden, dann doch mal ins Quan Do mitzukommen, zum Glück:-) Wer nur den 08/15 Chinesen kennt, der weiß nicht was man bei Vietnamesischer Küche verpasst.
Aber nun zum Quan Do: Es ist kuschelig, kein klassisches Restaurant mit Einzeltischen, hier sitzt man nah beieinander auf Bänken an kleinen oder mittelgroßen Tischen. Das Ambiente ist also lebhaft, aber so kenne ich es auch aus Vietnams Garküchen.
Die Auswahl an Speisen ist typisch Vietnamesisch und alles ist frisch. Wir haben uns beide für ein Pho entschieden, eine klassische Nudelsuppe mit wahlweiser Einlage wie z.B. Huhn oder Rind. Wir haben einmal vegetarisch und einmal Huhn bestellt.
Beide Varianten waren sehr gut, da ich es scharf mag, konnte ich mir mit den am Tisch stehenden Gewürzen (Knoblauch und ich meine Chili-Sauce) die richtige Schärfe zusammen mixen. Auf Nachtisch oder Vorspeise haben wir verzichtet.
Einziges kleines Manko war der Service, der aber anstatt 5 nur 4 Sterne von mir bekommt. Wir mussten länger warten bis wir einen Tisch bekamen (soweit okay), ich hätte mir aber gewünscht, dass der Service die Tischverteilung der Wartenden etwas besser koordiniert. Und da es so voll und quirlig war, musste man sich selbst immer den Service heran holen, wen man denn ihre Aufmerksamkeit bekam. Aber wie gesagt, nett und schnell war er ansonsten, deswegen insgesamt 4 anstatt 5. read more