Je me suis rendue au Printemps de luxe de Lille le 30 juillet pour acheter un sac Balenciaga au prix de 1450€.
Fin septembre, je me rends compte que la cire de finition se décolle. Aussi vite, je vais faire part de ce problème au Printemps qui me dit que mon sac partira en réparation à l'usine de Balenciaga en Italie, et qu'il part donc pour environ 2 mois.
Première déception, mais n'ayant pas d'autre choix, j'accepte.
Le 26 novembre, toujours pas de nouvelles, je fais donc une première réclamation sur le site du Printemps en demandant ce qu'il en est. Réponse du Printemps de luxe le 28 novembre, ils n'ont pas de nouvelles, et il y aurait même du retard du côté de l'usine Balenciaga.
Deuxième déception.
Début décembre, j'ai un appel de la responsable qui me répète qu'il y a du retard, qu'elle les relance constamment mais rien de nouveau. Donc au final, rien ne change à ma situation.
Le 21 décembre, toujours rien, je fais une deuxième réclamation sur le site, en leur demandant un remboursement parce que l'attente se fait beaucoup trop longue. Réponse : un remboursement n'est pas possible vu qu'il a été porté, mais que j'aurais en guise de compensation financière, une créditation de 30€ sur ma carte Printania. 30€, sur un sac d'une valeur de 1450€... Soit.
Le 28 décembre, un vendredi, la responsable m'appelle en me disant qu'elle devrait avoir des nouvelles quant à l'éventuel retour de mon sac soit dans l'après-midi, soit du lundi. Je commence à m'énerver en lui disant que dans tous les cas, je passerai le lendemain pour avoir du concret.
Le lendemain matin, 10h05, elle m'appelle pour me dire que vendredi 4 janvier, soit ils ont reçu mon sac et c'est tant mieux soit ils m'en donnent un nouveau.
Les choses bougent ENFIN !
Donc vendredi 4 janvier, je m'y rends. La responsable me dit que la bonne nouvelle est que mon sac est revenu ce matin même mais la mauvaise nouvelle est qu'il n'est réparé qu'à 50%... Elle me montre donc mon sac, mais en fait il n'a pas DU TOUT été réparé !
Ils ne sont pas en capacité de me donner le même modèle ne l'ayant plus, donc la seule solution, le remboursement, qui a été fait. Elle n'a même pas pensé à me proposer de choisir un autre sac au même prix, c'est lorsque j'en ai parlé qu'elle me l'a suggéré.
La seule compensation, 30€ obligé d'utiliser chez eux vu qu'ils sont crédités sur ma carte Printania et ils me rendent la journée à -15% que j'avais utilisé pour l'acheter, mais je ne peux l'utiliser que jusqu'au mois d'avril et je dois me rendre au stand service client tout en haut du magasin pour l'utiliser, donc rien n'est fait en sorte pour que ce soit simple pour moi.
J'ai essayé d'avoir plus de 30€ de compensation, ce qui représente 2% du prix du sac... Impossible, c'est le seul geste faisable pour un si grand magasin !
Et en sachant que sur le papier prouvant que mon sac partait en réparation, elle avait noté " délai 2 mois ", ils sont donc en tord, et je n'ai jamais eu d'appel ou autre d'une personne autre que cette responsable qui ne peut pas faire grand chose car les décisions ne dépendent pas d'elle.
La fidélité du client n'étant clairement pas importante pour eux, il est certain que pour moi le Printemps c'est terminé, Printemps de luxe n'en parlons pas, nous habitons près de grandes villes telles que Bruxelles ou Paris où toutes les grandes marques de luxe sont présentes ! Ou même la boutique Michel Ruc dans le vieux Lille qui propose de très beaux sacs avec un service client irréprochable.
En bref, service client pitoyable ! read more