Alles in Allem ein nicht sehr gelungener erster Eindruck. Beim Check In wird man erstmal 10 min. stehen gelassen, ohne jegliche Informationen, warum. Dann ist es dem Rezeptionisten nicht möglich uns einen Tisch im Restaurant zu reservieren - das solle man doch bitte selbst tun. Es wird uns nur kurz der Weg zu unserem Zimmer erklärt, das wars. Zimmer sind ok, aber das Bad sehr klein und wenig Platz und leider überall viel Staub. Die Elektroheizungen sind nun auch nicht mehr zeitgemäß. Und nun das eigentliche Problem: Kommunikation!!!
Wir wollten gern in den Spa gehen, packten unsere Tasche und einen Wäschebeutel mit ein paar Sachen, die wir waschen wollten (wir hatten gelesen, dass es im Spa Waschmaschinen und Trockner gäbe). An der Rezeption fragten wir dann wie das funktioniere. Wir bräuchten 3€ in 50cent-Stücken jeweils zum Waschen und zum Trocknen - das sind also insgesamt 12 Münzen, die ich hier dabei haben müsste. Hatte ich natürlich nicht, weil wir ja kein Portemonnaie mit in den Spabereich nehmen. Wozu?? Kann man ja in einem 4-Sterne-Hotel theoretisch alles auf die Zimmerrechnung setzen. Also sage ich der genervten Rezeptionistin, dass ich kein Geld dabei habe und ob sie mir die Münzen geben könnte und es dann einfach auf die Zimmerrechnung setzt. Antwort: "Nee, soviele Münzen hab ich hier nicht. Haben Sie kein Geld auf Ihrem Zimmer??" Selbst, wenn ich "zufällig" 12 50-cent-Münzen auf meinem Zimmer hätte, welches gefühlte 5 min. Fußweg von der Rezeption entfernt ist, finde ich es eine absolute Frechheit der Rezeptionistin, mich 1. zurück in mein Zimmer zu schicken, 2. es nicht einmal zu versuchen die Münzen evtl. in einem anderen Outlet zu besorgen und mich 3. mehrmals zu fragen, ob ich denn kein Geld auf dem Zimmer hätte. Als ich ihr dann deutlich klarmache, dass ich nur Scheine auf dem Zimmer hätte (das uns ja offensichtlich nichts bringt), kratzt sie dann doch noch 3€ zusammen und legt sie uns missmutig hin. Man sieht, dass sie mir nicht richtig zugehört hat, denn ich brauche ja weitere 3€ für den Trockner. Am Ende ist es mir zu umständlich und ich zahle 10€ für den Wäscheservice. Nun wollen wir endlichin den Spa, aber auch hier benötigen wir wieder Münzen. Für den Spind, für die Hydrowannen - Münzen, Münzen, Münzen!!! Der Whirlpool funktioniert nicht, alles wirkt schon sehr heruntergekommen, mit wenig Liebe zum Detail. Ich erwarte hier natürlich keinen Luxus, aber ein für ein 4-Sterne-Hotel angemessenen Comfort und mal ein freundliches Lächeln oder ein "Herzlich Willkommen" sollten schon drin sein. Beim Abendessen geht es weiter: Die Kellnerin kommt zu uns an den Tisch und fragt was wir denn trinken möchten. Wir fragen nach der Karte, weil wir gern die Auswahl sehen möchten. Die Kellnerin stutzt, erstarrt und ist komplett überfordert damit, dass sie uns nun erstmal die Karte bringen soll. Die Qualität des Essens lässt leider auch zu wünschen übrig. Es ist zwar alles irgendwie da, aber ich vermisse Frische. Alles ist total verkocht, kaum gewürzt, oder es wurde mit Geschmacksverstärkern gearbeitet. Keine eigene Note, keine klare Linie. Die Betten sind ganz ok, wir haben gut geschlafen. Das Frühstück ist kaum besser, als das Abendessen. Der Capuccino für 3€ extra ist miserabel und die Brötchen nicht mal gut aufgebacken. Leider alles in Allem ein sehr ernüchterner Aufenthalt. Das "Resort" hat Potential, benötigt aber eine Modernisierung, ein am heutigen Zeitgeist orientiertes Management und auf Gästezufriedenheit geschultes Personal. Uns konnte das Hotel leider nicht überzeugen. read more