Neulich wollte ich zwei Pakete abholen und noch eines verschicken, wozu ich noch einige Fragen hatte.
Ich stellte mich in die ewig lange Schlange stellen und wartete. Dabei bekam ich einen Streit zwischen einer Frau weiter vorne in der Schlange und der Frau die dort arbeitete mit. Die Kundin hatte wohl Schwierigkeiten min einer Sendung gehabt und die Frau hinter dem Tresen erklärte ihr immer wieder genervt, sie könne ihr nicht weiterhelfen und schrie sie dabei fast an. Zunächst dachte ich mir, dass die Kundin wahrscheinlich aufdringlich gewesen war und wartete weiter, als diese die Filiale verlassen hatte.
Als ich an die Reihe kam, wurde ich jedoch auch SEHR unfreundlich behandelt.
Ich erklärte zunächst, dass ich verschiedene Anliegen hätte und bat um Informationen bezüglich meiner Sendung, aber die Frau schnauzte mich an, ich solle ihr erstmal meine Scheine ( diese Scheine, die man bekommt, wenn ein Paket in der DHL- Filiale deponiert wurde) abgeben und meinen Ausweis zeigen, den sie mir sofort aus der Hand riss, als ich ihn aus dem Portemonnaie gezogen hatte.
Dann versuchte ich, die Informationen, die ich wollte, einzuholen, wurde aber immer wieder unfreundlich unterbrochen, mitunter von genervtem Seufzen oder genervten Gesprächen auf einer anderen Sprache zwischen der Frau die mich bediente und der an der Kasse daneben. Schließlich wurde mir mein Paket einfach aus der Hand gerissen und der Kunde hinter mir angesprochen, nachdem man mir meine Pakete einfach vor die Nase geworfen hatte.
Dieses Erlebnis war sehr negativ, ich war nachher ganz durcheinander von dem Stress, den mir die Frau gemacht hatte und fühlte mich sehr schlecht beraten und abgefertigt. Die Frau war sehr unfreundlich und sprach in einem aggressiven und in jeder Hinsicht unangemessenen Ton mit mir, obwohl ich mich extra bemühte, freundlich zu ihr zu sein.
Leider muss ich auch sagen, dass dies keine Einzelerfahrung war, ich musste schon häufiger für kürzere Angelegenheiten dort hin und das Personal kam mir jedes Mal unfreundlich vor und ich musste jedes Mal sehr lange warten, um dann schnell abgefertigt zu werden. read more