++ Was das GZ Stimmel positiv von anderen abhebt ist die persönliche Betreuung und das umfangreiche Angebot, welches durch den angeschlossenen Sportverein durch Laufkurse erweitert wird. Das Personal ist durchgehend sehr freundlich. Ebenso bekommt man eine breite Palette an Kursen geboten, wobei während den Kursen auf gesundeitliche Aspekte geachtet wird. Die Möglichkeit der Nutzung der Sauna ist ebenfalls möglich. Ebenso sind die Umkleiden, auch durch den täglichen Reinigungsservice, sauber und man hat die Möglichkeit kostenlos zu duschen. Die Öffungszeiten sind ebenfalls dicke ausreichend und das Zentrum hat das ganze Jahr über geöffnet. Ebenso ist dem Gesundheitszentrum eine Physiotherapie angeschlossen, so dass es kurze Behandlungswege gibt und man nach der Therapie direkt das Training anschließen kann. Die Physiotherapie möchte ich aber von meiner Bewertung ausschließen, da ich in dieser noch nicht in Behandlung war. Parkplätze stehen ausreichend direkt vor dem Gebäude zur Verfügung.
Weshalb nur 2 Sterne bei den oben genannten, durchaus positiven Aspekten?! Die niedrige Bewertung bezieht sich in erster Linie auf die veralteten Gerätschaften und dem ungemütlichen Ambiente inklusive fehlender Temperaturregulierung. Fast alle zur Verfügung stehende Krafttrainingsgeräte lassen sich nur mittels Chipkarte steuern. Da das Serversystem häufig überlastet ist, kann derjenige nur nach langen Wartezeiten und aufsuchen eines Trainers sein Training beginnen. Hier kommt im Laufe der Monate eine beträchtliche Zeit zusammen, die viele Kunden nervt. Sollte der Server mal komplett spinnen, geht es nur über manuelle Einstellung. Da aber alle Werte auf Chipkarte gespeichert sind, weiß man in diesem Moment natürlich nicht wie die Einstellung war, da dies vorher immer automatisch geschah. Ebenso schätze ich die Geräte vom Alter her in die 90er Jahre zurück, sind also gemessen an aktuellen Standards veraltet und für ein modernes Training nicht mehr zeitgemäß. Dazu passend grelle Farben und getupfte Muster an den Wänden, welche in meinen Augen das Ambiente ungemütlich erscheinen lassen und so wahrscheinlich in keinem Studio mehr zu finden sind.
Kleinere Ärgernisse ist die fehlende Klimaanlage. Daher stehen die Fenster offen, es entsteht Zugluft und damit erhöhte Erkältungsgefahr, da man beim Training geschwitzt ist. Im Sommer reicht das Öffnen der Fenster aber auch nicht aus, um passable Temperaturverhältnisse für das Training zu schaffen. Wie bereits oben erwähnt ist die Qualität der Kurse sehr hochwertig. Das Problem dabei ist, dass in gut besuchten Kursen wie Spinning oder BBP der Raum nicht ausreichend ist. Man muss sich 24 Stunden vorher eintragen lassen. Geschieht dies nicht rechtzeitig, können die Kurse vergriffen sein und man kann nicht daran teilnehmen. In Anbetracht dieser Negativpunkte finde ich den Preis zu hoch. Dieser wird wochenweise berechnet, also ein kleiner legitimer Trick um mehr Beitrag von den Kunden zu bekommen, da der Monat bekanntlich mehr als 4 Wochen hat und ihr bei 52 Wochen praktisch für 13 Monate im Jahr bezahlt. Je nachdem was man von dem Angebot nimmt (Gerätetraining, Kurse, Sauna) befindet sich der Preis grob bei 60 80 Euro, was Premiumniveau bedeutet. Dies lässt sich aber aufgrund der veralteten Geräte und Räumlichkeiten nicht rechtfertigen. read more