Phönixballooning Photos
More info about Phönixballooning
Welfengarten
21256 Hanover
Nordstadt
What time does Phönixballooning open?
Phönixballooning opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Phönixballooning close?
Phönixballooning closes at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Phönixballooning is closed on Sunday.
Mon-Sat 9:00 AM - 6:00 PMSun Closed
Outdoor Amenities
Does Phönixballooning have parking?
Yes, Phönixballooning has parking options.
Phönixballooning Reviews in Other Languages
Ich kann mich meinen Vorrednern nur vollstens anschließen und DRINGEND davor warnen, sich auf dieses Unternehmen einzulassen! Ich habe für meine Freundin und mich für 360 Euronen eine Ballonfahrt gebucht. Damit ging es los: Es dauerte mehrere Wochen, bis das Geld abgebucht und das Ticket zugesandt wurde. Dann konnte es vermeintlich losgehen. Aber nichts da, es gab in ganz Deutschland Fahrten, auch im benachbarten Braunschweig oder auch in Hamburg, aber NIE in Hannover. Per Mail oder auch per Rückruf (Ja, manchmal rufen die sogar zurück!) wurde man vertrostet, die Termine seien schnell weg, es kämen aber bald neue, bla bla bla. Dann, ca. 3 Monate nach Bestellung, gab es einen Termin, der, ach was, plötzlich wieder ausfiel. Als es mehrere Wochen keine weiteren Termine mehr gab, gaben wir entnervt auf und wollten unser Geld zurück. Und nun der Hammer: 25 % Bearbeitunggebühr + PRO MONAT weitere 7 (in Worten: SIEBEN!) % Abzug, macht nach gewarteten 5 Monaten noch mal 35% Gebühr!!! Und man beachte: Nach 2 Jahren verfällt das Ticket! Das ist in meinen Augen sittenwidrig und hält meines Erachtens einer rechtlichen Überprüfung nicht stand. Auf eine rechtliche Auseinandersetzung läuft es möglicherweise noch hinaus. Fazit: Wenn man abheben darf, ist Ballonfahren ein unglaublich schönes Erlebnis. Dieses sollte man AUF GAR KEINEN FALL mit diesem Unternehmen planen! Ob die Konkurrenz besser ist, kann ich nicht beurteilen, schlechter kann sie aber nicht sein! Hartmut und Silvia read more
Ja, ich kann den beiden letzten Kommentatoren nur zustimmen. Hannover von oben ist super. Ich bin vor ein paar Jahren bereits in den Genuss gekommen, aber mit dem Ballonteam Perspektive aus Coppenbrügge. Bei denen war/ist keine Vorkasse erforderlich! Aber nicht mit Phönix-Ballooning der Heide- und HanseluftfahrtGmbH oder unter welchen Firmennamen sie auch sonst auftreten. Nach wie vor habe ich die Storno-Kosten (s. meinen Beitrag vom 16.11.11) nicht erhalten. Dafür einen konkreten Fahrtermin am 09.04.12 sowie die schriftl. Zusage per Post, über eine Gutschrift von 100,-EUR. Diese sollte ich nach durchgeführter Fahrt dann wieder an Phönix überweisen. Die Fahrt am 09.04.12 fand wetterbedingt nicht statt. Ich erhielt an diesem Tag eine SMS von Phönix und anschließend noch eine Nachricht auf meiner Mailbox, dass Phönix bzgl. eines neuen Fahrtermins unaufgefordert auf mich zukommt. Das ist nun schon wieder 2 Monate her und ich habe nichts weiter gehört. Die Gutschrift über 100,-EUR ist bisher auch noch nicht auf meinem Konto eingegangen. Ich beabsichtige nun rechtliche Schritte einzuleiten. Falls sich jemand anschließen möchte, kann er sich gern unter fips53@gmx.de mit mir in Verindung setzen. Ansonsten mein Tipp nach wie vor: FINGER WEG VON PHÖNIX-BALLONING! read more
ich habe den Fahrschein von meiner Familie Geschenk bekommen. Das ist schon was besonderes! Nach dem ich diese ganzen negativen Berichte gelesen habe, wurde ich auch erstmal stutzig. Doch wenn man das nicht selber ausprobiert und sich genau erkundigt weis man es ja nicht besser. Als meine Eltern dort den Fahrschein mit Gutschein gebucht hatten, wurde alles genau erklärt und auch auf die Bedingungen hingewiesen bzw. die können auch online nachlesen werden. Im Mai beginnt laut den Unterlagen die Saison, da ich überhaupt keine Ahnung habe wie der Ablauf ist, habe ich dort angerufen bzw. auf den Anrufbeantworter gesprochen und ich wurde auch zurück gerufen. Ich habe als Leihe echt nicht gedacht auf welche Dinge so zu achten sind. Mir wurde erklärt das es wohl leider öfter mal zu einer Absage kommt sofern das Wetter nicht optimal zum Fliegen ist. ( Ich will ja auch heil wieder runter kommen) J Ich wurde darauf hingewiesen sich sportlich zu Kleiden und das der Fotoapparat mitgenommen werden kann. (Das ist auch in den Unterlagen nachzulesen) Die Termine kann man wunderbar online buchen. das finde ich super da ich zum telefonieren keine Zeit habe. Ich habe mir jetzt einen Termin im Juni ausgesucht. read more
Hallo.Ich bin sehr wütend und enttäuscht,!!!!!weil ich für meine Papa eine Ballonfahrt zum 60 geburstag geschenk habe in 05.2011.(180euro hab bezahlt) Bis jetz 8 ABSAGEN von Bremen ,wegen schlechtem Wetter))),ob drausen andere Ballons von andere firmen zu sehen waHeute wa auch eine Termin ,hab eine Sms bekommen ,das die Baallonfahrt statt finden würde,und treffen bitte um 17.30 bei Cafe del Sol-BremenBin mit Papa mit dem Ticket dahin gefahren,,,sind auch viell andere leute da gewessen,welchie schon seid 4 ,2 ,1jahre auf dem Fahrt warten..Als der Flugführer die Passagierliste gelesen hab,,meine papa name wa nicht drauf?Auf antwort was soll das heisen ? und wiesooo??? Sag der Flugführer nur das ,er kann nix dafür,weil die Passagielisten kriegt er von Buro zusammen gestelt.Und das ihm Leid tut,das Name von meine Papa nicht auf dem liste steht.Er konnte mir das nicht wirklich erklären Warum !!!Und als Enschuldigung kann ich eine Flasche Sekt kriegen,,,Lachelich,,kann er selber die Trinken.!!! Meine Papa wa sehr Traulich.Ich würde wahrscheinlich die Ticket bei Ebay ersteigen,,weil ich habe keine nerven mehr!! Das sind Betruger!!!! read more
Leider bin ich auch auf dieses Unternehmen hereingefallen. Den Gutschein für 2 Personen habe ich im August 2010 gekauft. Seitdem gab es für die wenigen Termine (Hannover) immer nur wetterbedingte Absagen, die für uns als Nicht-Meterologen hinnehmbar schienen. So auch in diesem Jahr wieder. Nach wochenlangem Warten auf Hannover-Termine endlich einer für den 30.09.13. Prompt kam über Nacht die Absage mit diesem Text: Lieber Ballonfahrgast, Es ist bei Ihrer Online-Terminbuchung zu einer Überschneidung gekommen. Dies kann passieren, wenn z.B. mehrere Personen zeitgleich den selben Termin buchen, oder Sie Ihren Internetbrowser länger nicht neu geladen haben und nicht aktuelle Informationen angezeigt werden. Bitte buchen Sie einen anderen Termin. Danke! Ihr Ballonteam Nach dem NDR-Hallo Niedersachsen-Beitrag vom 09.8.13, http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/hallo_niedersachsen/ballonfahrten109.html komme ich zu dem Schluss, dass es geraten ist, bei der Polizei vorstellig zu werden. Offensichtlich kann ich den Beitrag nicht veröffentlichen ohne wenigstens einen Stern zu vergeben. Ausdrücklich: Ich kann keinen Stern vergeben. read more
Ich bin am Dienstag in Braunschweig gefahren, wir waren mit mehreren anderen Gästen vorher beim vereinbarten Treffpunkt. Einigen Gäste fingen an zu lästern, über die negative Berichterstattung über die Firma. Als denn der Pilot eintraf, wurde er erstmal ziemlich übel angemacht.Auch ich habe verlangt seine Lizenz zu sehen. Das war nicht in Ordnung, denn er war sehr nett und ausgesprochen höflich. Und ich kann mich eigentlich auch gar nicht beschweren, denn bei mir hat das insgesamt ganz gut geklappt. Seit ich zu Weihnachten das Geschenk erhalten habe habe ich 3 Termine gebucht, von denen 2 abgesagt wurden. Das war auch berechtigt, denn da hätte ich auch nicht fahren wollen. Wir haben dann den Ballon aufgebaut und sind gefahren. Das war etwas, was ich mir so in seiner ganzen Schönheit bisher nicht vorstellen konnte.Alle waren mächtig von der Fahrt über Braunschweig beeindruckt und auch von der tollen Landung vor der ich ehrlich gesagt Angst hatte. Aber alles gut, und alle sehr glücklich. auch der junge Mann, der uns begleitet hat war sehr nett. Auch das ganze drumherum mit Taufe und Urkunde war sehr schön. read more
Ich kann nicht schlafen, weil ich gerade eine so tolle Ballonfahrt in Braunschweig gemacht habe, und ich das noch irgendwem erzählen muß. Ich weiß garnicht, warum hier alle so negativ sind. Klappt doch alles. Heute Abend habe ich schweben erlebt, dass was ich mir schon immer mal gewünscht habe. Wir sind in Braunschweig los, und der Pilot hatte vorher noch irgendwelche Bedenken mit dem Wind. Dann hat er unserem Luftschiff die Sporen gegeben und ist mit uns durch die Lüfte gesaust. Es ist ein unbeschreibliches Gefühl wenn man aufsteigt.Kein Fahrstuhl, nicht rumpelig, aber doch irgendwie stetig und machtvoll bahnt sich der Ballon seinen Weg durch die Lüfte. Es fühlt sich sicher an im Korb, aber es ist die Verbindung von Überlegenheit und doch Demut der Natur gegenüber, was den Reiz ausmacht. Und ich glaube wir habe die schönste Zeit im Jahr erwischt. Güldene Stoppelfelder, schwarze Flugfurchen, grüne Wiesen, rote Häuser, und blaues Wasser. Ein Festival der Farben. Der Traum vom Fliegen ist heute für mich wahr geworden. Das war alles sehr schön. ! read more
Dieses Unternehmen ist ein richtiger Saftladen. Die Terminvereinbarung war eine absolute Katastrope. Nur selten ist jemand telefonisch erreichbar. Wenn man eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlässt, wird nicht zurückgerufen. Erst nach mehreren Wochen, nachdem wir Druck über Jochen Schweizer gemacht haben, wurde mit uns ein Termin vereinbart. Nur widerwillig wurde mir dieser auch per Email bestätigt, weil ich mich auf eine telefonische Zusage nicht verlassen wollte. Gemäß 'Merkblatt für Passagiere zu Ihrer Sicherheit' wird zugesichert, dass man für eine Morgenfahrt zwischen 22:00 Uhr und 23:00 Uhr eine Terminbestätigung per SMS erhält. Dadurch soll man erfahren, ob und wenn ja, wo der Start mit dem Ballon stattfindet. Die versprochene SMS haben wir leider nicht erhalten. Ein Absage bzw. ein Entschuldigung im nachhinein ist auch ausgeblieben. Folglich können wir dieses Unternehmen nicht empfehlen und nur mit einem Stern bewerten. Diesen vergeben wir auch nur, weil man wohl mindestens einen Stern vergeben muss. read more
Wir haben einen Ballonfahrtgutschein über Jochen Schweizer gekauft. Dieser ist an die Heide und Hanse vermittelt worden. Heide und Hanse betreibt ein ganz übles Spiel. Es werden Termine zu Fahrten angeboten, welche aber bewußt wieder abgesagt werden. Wegen schlechten Wetters heißt es selbst bei Sonnenschein. Einmal kamen wir bis zum Ballonfahrer mit einem Termin (der xte), der Ballonfahrer wollte uns dann aber nicht mitnehmen, da er nicht wüßte ob er von Heide und Hanse je sein Geld bekäme. Alles mittlerweile sehr dubios und kriminell. Zumal Heide und Hanse augenscheinlich ihre Fluglizenz verloren haben und nun versuchen unterzuvermitteln. Dieses ist ihnen per Gutschein und AGB aber gar nicht gestattet. Sonst könnten solche Systeme ja bis in die Unendlichkeit laufen (Jochen Schweizer an Heide und Hanse, an Luftfahrt-Hans, an Ballon-Freddy, etc., etc.), aber so läuft es derzeit. Ich kann nach langen Nerven und rechtlichen Schritten nur dazu raten Abstand zu waren. read more
Wir haben heute morgen die aller tollste Ballonfahrt überhaupt gemacht. Wir sind mit den Hühnern auf und haben mit vielen andern den riesen Ballon aufgebaut, Das habe ich mir im Leben nie vorgestellt, das der sooo groß ist. Dann ging es los, genauso wie in meinen Träumen. Wunderbares Wetter, blauer Himmel, in den Wiesen an der Leine Nebel. Romantisch und wunderschön und was für ein tolles Gefühl zu schweben Dann sind wir ganz langsam über den Airport in Langenhagen, haben den Flugzeugen beim fliegen zugesehen und sind hinter Resse ganz sanft gelandet. Da habe ich am meisten Angst vor gehabt. Aber alles super, nette Leute, nette Stimmung, nette Gegend und ein Traum der in Erfüllung gegangen ist. Dann haben wir noch ein Sektchen getrunken, und sind wieder nach Hause. Eigentlich wollte ich dann ins Bett, aber ich mußte den ganzen Tag daran denken. Jetzt regnet es und ich freu mich!! read more
Aus meiner Sicht - reine Abzocke! Ich versuche seit mehreren Jahren einen Termin zu bekommen, der auch wirklich stattfindet. Immer scheitert es am Wetter (angeblich). Manchmal nachvollziehbar, aber bei manchen Terminen habe ich andere Ballons am Himmel gesehen, daher ist das Ganze ziemlich fadenscheinig. Heute ist es noch besser: das Wetter ist toll, wir haben um 18 Uhr einen Termin. Die SMS mit Zu- oder Absage um 15 Uhr kam nicht. Ich hab versucht die Hauptelefonnummer auf der Webseite anzurufen - die ist tot! Bei der aus dem Impressum wird man regelmäßig aus der Warteschleife geschmissen. Vielleicht ist heute das Wetter zu perfekt, dass sie eine andere Ausrede brauchen? Ich bin gespannt... Und denke, dass ich versuchen werde für den teuren Gutschein das Geld zurückzubekommen! :-( read more
Hallo zusammen, ich kann die letzten Kommentare leider nur bestätigen. Wir haben vor drei(3)Jahren zwei Tickets für Bremen gebucht, und erleben seitdem nur absagen, und dafür wenig Alternativtermine die dann auch wieder nicht stattfinden. Die Erreichbarkeit der Leute per Telefon eher Glückssache, und ändert auch nichts an der Tatsache, dass man auch nur vertröstet wird. Unser letzter Versuch scheiterte vorgestern. Nun wollten wir unseren Vertrag kündigen. Per Mail wurde uns in fast schon unverschämter Weise mitgeteilt, dass dies nicht ginge und wir auf neue Termine warten sollten.Momentan bin ich am überlegen was nun sinnvollerweise zu tun ist um diesem Treiben ein Ende zu bereiten. Für nützliche Hinweise wäre ich dankbar. read more
Eine weitere Absage nach jetzt mehr als 2 Jahren. Wetterbedingt aber keine Aussicht auf einen neuen Termin in diesem Jahr, erst im Frühjahr ab Mai. Das Unternehmen hat nach aktueller Aussage der Landesluftfahrtbehörde Niedersachsen keine Genehmigung für Fahrten seit 2010, die beworbene Mitgliedschaft im Deutschen Freiballonsport-Verband e.V. existiert nicht, das wird alles seinen Grund haben und alles andere als seriös. Ein Fall für (m)einen Anwalt, Nachfrist, Geld zurück oder Klage. Ich denke, das sollte bei diesem Sachverhalt drinnen sein. Ein Fall für die Sendung Nepper, Schlepper, Bauernfänger. Mein Ratschlag für noch nicht Reingefallene ; Finger weg !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! read more
Leider habe ich auch nur negative Erfahrungen mit dem Anbieter Phönixballoning gemacht. Wir haben 12 Termine in eineinhalb Jahren bekommen, konnten aber nicht einen in Anspruch nehmen, obwohl es aus meiner Sicht keinen Grund dafür gab. Phönixballoning hat mir jedoch immer mitgeteilt das die wetterbedingungen zu schlecht sind. Darüber konnten wir nur schmunzeln. Ich bin der Auffassung, dass Phönixballonig nicht die Absicht hat, die gebuchten und auch bezahlten Ballonreisen durchzuführen. Ich werde darauf drängen das der gezahlte Betrag von Phönixballonig zurück erstattet wird. read more
Ich kann auch nur jeden davon abraten sich mit dieser Firma Phoenix Balloning einzulassen und im vorraus zu bezahlen. Die Kündigungsbedingungen und Geschäftsmethoden sind sehr zweifelthaft. Offensichtlich ist Ihnen nicht primär an Ballonfahrten gelegen. Ich habe im Juni gebucht, es konnte mir nicht ein einziger termin angeboten werden. Auch nach der Kündigung im September warte ich immer noch auf mein Geld. Ein Stern hat dieser Beitrag nur bekommen weil ein minus bzw null Sterne nicht möglich ist. Wer interesse hat weiter hierüber zu reden bitte mail an mannu@htp-tel.de read more
Meinen Fahrschein für eine Ballonfahrt über Hannover hatte ich nun schon fast vor einem Jahr gebucht. Dann dauert es Monate ehe man mal einen Termin bekam, dann wurde dieser ohne Begründung abgesagt und jetzt warten wir wieder Monate auf einem neuen Termin. Am Telefon heißt es dann nur, da hat man halt Pech. Achtung: In den Verträgen gibt es entsprechende Klauseln, dass man auch dann wenn die absagen man kein Recht auf Erstattung hat. Das ist vielleicht noch kein Betrug, aber eine ziemliche Frechheit. Beim nächsten mal suche ich mir einen seriösen Anbieter. read more
Welche Chance hätte man nach 14 Monaten aus dem Vertrag wieder rauszukommen?Ich kann nur jeden warnen,sich mit denen einzulassen.Telfonate kann man sich getrost sparen.Falls mal einer rangeht kommt nur dummes Zeug.Bekam nach Anfrage eine Mail,dass man nicht benachrichtigt wird,das heißt,man muss sich da selbst drum kümmern.Ich wäre jetzt als VIP gesetzt,und das wäre ein Entgegenkommen.Dieses Unternehmen ist doch jetzt in der Bringschuld,oder nicht? read more
Im Oktober 2013 einen Gutschein für meinen Papa zum 50. Geburtstag gekauft. Seit dem 8 Termine gehabt, die alle abgesagt wurden, angeblich weil das Wetter zu schlecht ist. An einigen Terminen saßen wir im Garten auf der Terrasse und konnten andere Ballone fliegen sehen. Auf Rückforderung des Geldes kam keine Antwort. Ich habe nun eine Strafanzeige wegen Betrug gestellt! Lasst lieber die Finger davon! read more
Als ebenfalls Geschädigte der Heide und Hanse Luftfahrt GmbH haben wir mittlerweile einen Anwalt eingeschaltet. Allerdings übernimmt die Kosten unsere Rechtsschutzversicherung. Ich kann allen Betroffenen nur empfehlen, dies ebenfalls zu tun für mich sind die Geschäftsgebahren dieser Firma kriminell. read more
Mehr als zwei Jahre sind verstrichen (7-8 abgesagte Termine) und das Unternehmen ist nach den hiesigen Beiträgen zu urteilen überhaupt nicht in der Lage die bestellte Dienstleistung zu liefern. Edit: Hab die Mailadresse für Sammelklagen unten entdeckt, thx read more
Phönixballooning - hot_air_balloons - Updated May 2026
Browse Brands
Browse Articles
People who viewed Phönixballooning also viewed
Schützenplatz
9 reviews