Wir waren im Dezember von der Kollegschaft im Petersilchen. Das Ganze stand unter dem Motto: Kleine Welten mit niederrheinischem Schlemmerteller. Wir haben vor ein paar Jahren bereits ein Buffet vom P. gebucht, welches mir gut gefallen hat, trotzdem ich eine Fleischesserin bin. Aber dieses Mal war ich sehr enttäuscht: beim Eintreten wurden wir schon nicht sehr freundlich begrüsst und mit den Worten heute wirds sehr eng an unseren Tisch geleitet. Gleichzeitig wurden wir darauf hingewiesen, dass nach dem Essen noch eine Gruppe hinten Platz nehmen würde und wir dadurch noch mehr zusammenrücken müssten. Bestellt hatten wir zwischen 20 und 25 Personen. Es wurden leider 24 Personen war vielleicht zuviel!!! Noch vor dem ersten Getränk wurde uns das Geld für die Künstlerkasse abgenommen. Das Essen bestand aus einem Kleks Grünkohl mit ein Paar (2) Kartoffeln und einer Gummi-Wurst. Ich bin wirklich nicht verwöhnt, aber das war wohl eher nix. Einer Kollegin, die keinen Grünkohl mochte, wurde nicht einmal etwas anderes angeboten. Sie bekam statt Grünkohl zusätzliche (2) Kartoffeln, die mit einer Haut überzogen waren (vielleicht in der Mikrowelle erhitzt?). Dazu muss man sagen, dass wir vorher nicht wussten, was es zu essen gab. Ich konnte beobachten, dass im gersamten Bereich des Lokals mehrere halbvolle bis volle Teller zurück gingen. Die Darbietung, die dann kam, war natürlich Geschmacksache ich lasse das mal so stehen. Beim Eintreffen wurde bereits angekündigt, dass es während der Darbietung keinen Service sprich keine Getränkeausgabe gab. So wurde der Abend, abgesehen vom Essen, sehr günstig, weil wir alle nach dem ganzen Event schnell das Lokal verlassen haben. Schade es sollte eigentlich eine schöne Weihnachtsfeier werden!!! Dazu muss man noch sagen, dass wir uns alle vor dem Lokal getroffen, die Speisekarte gesehen haben und wir uns schon ausgemalt haben, was wir wohl Leckeres zu essen bekommen. Uns wird man dort nicht wieder antreffen. read more