Besser spät als nie!
Fast 10 Jahre bin ich regelmäßig entlang der Unter den Eichen am Pesetas vorbeigefahren und habe den geschwungenen, knallgelben Schriftzug realisiert. Erst jetzt habe ich mir aber einen Ruck und dem Pesetas damit eine Chance gegeben.
Das Fazit gleich vorweg: Ich bin begeistert! Alles war so wie ich es mir nicht besser hätte wünschen können.
Die Tischreservierung war an einem Samstagvormittag schnell auf den Anrufbeantworter des Pesetas gesprochen. Kurz vor Lokalöffnung erfolgte ein sehr freundlicher Rückruf zwecks Bestätigung der Reservierung. Sollte Standard sein, ist es aber gerade in Berlin nicht von daher positiver erster Eindruck.
Bei scheußlichem Regenwetter ging es dann in das südländisch rustikal, aber freundlich eingerichtete Pesetas. Keine antiken Holzstämme an den Decken und auch keine germanisierten Außenlager spanischer Souvenirläden, kein schmetternder Domingo nein, ein einfaches, aber sehr behagliches Ambiente mit verschiedenen Tischgruppen, die jedem Gast ein Maximum an Komfortzone lassen.
Das Lokal scheint inhabergeführt zu sein, denn die Aufmerksamkeit, die man vom gesamten Personal bekam, war herzlich, aber professionell unaufdringlich. Der schmale Grat hierzwischen entscheidet, bei mir zumindest, oft über einen gelungenen Abend.
Die Getränkekarte ist gut sortiert. Wie für einen Spanier dieser Preisklasse
üblich, sind keine extravaganten Jahrgangsweine zu erwarten. Stattdessen gute Tropfen zu vernünftigen Preisen und selbst der offene Hauswein stellte so manchen hochgepreisten Tropfen in den Schatten.
Die Speisekarte lässt keinen Wunsch offen. Wir haben uns für eine breite Auswahl an Tapas entschieden. Sensationell. Handwerklich sehr gut ebenso die verwendeten Produkte. Dabei traut sich die Küche auch einmal abseits der ausgetretenen Wege und bietet traditionelle Tapas an, so dass man fast den Eindruck gewinnt, man wäre in Spanien. Die Dessertvariationen sollte man trotz der leckeren Hauptkarte nicht unberücksichtigt lassen.
Preislich ist der Abend zu Dritt in einem gut überschaubarem Rahmen geblieben.
Wer also gern in einem gemütlichen Ambiente über einen längeren Zeitraum spanische Küche bei einem guten Wein genießen möchte, sollte sich umgehend ins Pesetas begeben und er wird nicht enttäuscht werden. read more