*** Schöner Laden- leider mittelmäßig ***
Freitag Abend 20.30h.
Treffpunkt auf ein Glas Wein ins Patolli.
Das Lokal liegt zentral fast direkt am Sendlinger Tor.
An sich eine wirklich sehr schöne kleine, schicke Bar im NewYork-Loft-Style: Hippe Industrieleuchten, hohe Wände- loftige Backstein-Atmosphäre im coolen Ambiente.
Das Lokal hat potential , aber eben nur potential.
Im Laden selbst merkt man schnell, dass sich der Auftritt an Laufkundschaft & Touristen ausrichtet.
Wir stellten uns an die Bar.
Die nicht sonderlich überforderte Barkeeperin hat uns keines Blickes gewürdigt, geschweige denn begrüßt.
Auf Nachfrage, ob man die Karte bekommen könne, erwiderte man flapsig, dass es keine gäbe- die Getränke stehen doch alle an der Wand. Wir Dummchen!
Um die 12 New-Style-Cocktails standen an der Wandtafel zu gehobenen Preisen (zwischen € 9,50 bis € 14,50) übersichtlich zur Auswahl.
Das Weinangebot musste man im mühsamen Prozess der Dame aus der Nase ziehen, da man nur nach rot oder weiß gefragt wurde.
Keine weitere Info über die Art der Weine und die Preise.
Zwei Sorten standen schließlich zur Auswahl.
Auf gut Glück wurde ein Riesling bestellt.
Dieser war geschmacklos und extrem säurehaltig, man hatte nach dem Glas mit Sodbrennen zu kämpfen- für saftige € 7,20 für 0,2l.
Der Chardonnay war ein wenig besser.
Der Service im Laden selbst war neutral-freundlich, aber nicht sonderlich motiviert.
Die Cocktails, die über die Tresen gingen, waren optisch sehr ansprechend.
Publikum: nette gepflegte Gäste, vorwiegend Touristen.
Die Musik hat zum schwankenden Wohlfühlfaktor maßgeblich beigetragen: sehr gewöhnungsbedürftiger Indie-Rock bis 21.30h- laut & unentspannt.
Ab 21.30h Oldschool, was die Atmosphäre ein wenig angenehmer machte.
Ein seltsamer Mix- muss man mögen.
Obwohl das Ambiente förmlich danach schreit, vermisst man hier gediegene Casual-Lounge-Musik, NewYork-Jazz-Style oder Soul-Classics.... würde viel besser passen, schade.
Fazit:
Eine wunderschöne kleine Bar im Loftstil mit gehobenen Preisen, mittelmäßigen Service, schlechten Wein & furchtbaren Musik-Mix.
Kann man mal hingehen, muss man aber nicht... read more