Ich war am letzten Sonntag mit meiner Freundin beim Sonntagsbrunchen. Wir wollten am Sonntag Brunchen gehen und das Parkrestaurant war das Beste was noch verfügbar war für den Tag. Als wir hinkamen sah alles schon recht nobel aus und wir fühlten uns im ersten moment mit T-shirt und kurzer Hose etwas underdressed. Das hatte sich aber gegeben nachdem wir von einer netten Dame zu unserem Tisch in einem anderen Saal geführt wurden. Der Raum war schlicht weiß gehalten und die Tische waren nett hergerichtet. Bereit standen Tassen für die Kanne Kaffe die ebenfalls bereit stand. und etwas Besteck. Bis dahin alles prima.
Als wir dann zum Büfett gingen die kleine Überraschung für mich als Vegetarier. So ziemlich alles enthielt fleisch oder was meistens der Fall war Fisch. OK, man hätte sich etwas besser informieren können dachte ich und habe mir halt genommen was für mich koscher aussah. Das hieß Tomate-Mozzarella, verschiedene Marmeladen und Müsli.
Da waren aber noch die warmen Gerichte. Allesamt noch abgedeckt. Als ich ratlos vor den Platten stand wurde ich auch gleich angesprochen ob ich schon warm essen möchte. Worauf hin ich den Koch fragte was denn vegtarisch sei. Er führte mich zu einer Platte und meinte das hier das vegetarische sei und deckte eine Platte mit Pasta in 3 Farben ab. sowie eine Suppe und eine Platte mit etwas das ich nicht unbedingt identifizieren konnte aber mehr oder weniger als Fisch identifizierte. Das hieß für mich, OK, ist wohl doch nur die Pasta und vll die Suppe vegetarisch. Daruafhin nahm ich mir ordentlich Pasta, denn das konnte ich ja wenigstens essen, dachte ich jedenfalls. Am Tisch dann die überraschung. Ich hatte noch keinen bissen genommen da meinte meine Freundin "Ähh.... sind da Schinkenstreifen drin?" Woraufhin ich die Pasta nochmals genauer untersuchte. Und wirklich, da waren SCHINKENSTREIFEN in der "VEGETARISCHEN" Pasta. Ich weiß nicht ob der Koch selber nicht wusste was in ihren Gerichten ist, aber Vegetarisch bedeutet immernoch das kein Tier in dem Gericht ist. D.h. kein Fleisch, kein Fisch. Ich bin ja zum Glück nur Vegetarier aus überzeugung. Aber für Leute mit einer Nahrungsmittel-alergie hätte das wirklich gefährlich werden können! Daraufhin konnte ich nur noch die wirklich "ungefährlichen" Sachen essen. Und mit Spaß an einem netten Frühstücksbrunch war es damit auch leider vorbei. Dabei hatte der Koch die wirklich vegetarischen Spätzle gar nicht erst vorgestellt.
Deshalb mein Fazit:
Für Fleisch- und Fischesser mag der Sonntagsbrunch im Parkrestaurant ja etwas gutes sein. Aber für einen Vegetarier ist das Brunch nichts. Erst recht wenn die Köche selber nicht mal wissen was in ihrem Essen überhaupt drin ist! Wir werden dort jedenfalls nicht nochmal essen gehen. Die Auswahl an guten Restaurants zum Brunchen ist ja in Hannover auch groß genug. read more