Einmal und nie wieder. Ich finde, dass das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht gestimmt hat. So viele gute Kritiken??? Jemand hat sogar geschrieben, dass er das Pane e Tulipani wärmsten seinen Freunden empfohlen hat....kann ich gar nicht nachvollziehen.
Wir haben zwei Vorspeisen bestellt: Hummer mit Oktopus Carpaccio dazu ein bißchen Salat und ein Büffeltartar auf Linsen, ebenfalls mit Salat.
Die Vorspeisen waren ganz schmackhaft, obwohl ein bißchen zu sehr Balsamico lastig.
Als Hauptgang bestellten wir zweimal das Rumpsteak mit Kartoffelgratin für EUR 25,50!! und Penne all Arrabiata mit rotem Pesto für EUR 9,-.
Die Penne waren i.O., nichts Besonderes. Das Rumpsteak war so gut wie ungewürzt - nicht gesalzen und gepfeffert. Der Kartoffelgratin war wässrig und ertränkt mit Trüffelöl, um da irgendwie Geschmack reinzubekommen.
Eine Portion Rumpsteak mussten wir zurückgeben, da wir einmal medium und einmal rare bestellt haben. Beide waren medium. Das Fleisch wurde anstandslos zurückgenommen, war danach von der Garzeit i.O., aber genauso geschmacklos..na ja.
Unglücklich war, dass meine Freundin und ich das Essen auf dem Tisch hatten und mein Mann auf sein Essen warten musste. Der Spaß am gemeinsamen Essen ging damit verloren. Dafür gab es kein Entgegenkommen, z.B. mit einem Dessert oder Espresso auf Kosten des Hauses. Das war schlecht für den Preis. Im Blockhouse z.B. wird das so gemacht und man verlässt den Laden dadurch nicht mit Ärger.
Die Deko mit den vielen Leuchtern ist ganz nett gemacht, trotzdem ist das "Hallenambiente" durch die hohen Decken damit nicht zu mildern.
Der Service war ganz nett, aber zu zweit einfach unterbesetzt. Später, als der Laden voll war, kam der Chef hinzu.
Auf die Vorspeise haben wir eine knappe Stunde gewartet und wurden mit Pizzabrot hingehalten. Wir hatten das Gefühl, dass auch die Küche nicht hinterher kam.
Die Weinkarte und den Wein, den wir ausgesucht haben, war, wie schon von anderen beschrieben, sehr gut. Ein Riesling für EUR 29,50. Das war auch alles, was in diesem Laden wirklich gut war.
Für eine Rechnung von EUR 163,- zu dritt war das Gebotene einfach zu wenig. Nie wieder! read more